Мороженое нам очень понравилось то, которое на развес продают, шариками. Очень качественное. Даже я оценила, хотя особо и не люблю))
Наразвес - это где? Мне не попадалось такое нигде....
Рыжуша, мы уже много лет жильё бронируем только на первые 2-3 дня, а потом уже по маршруту, куда несёт, там и ночуем. Но вот в Крыму нам друзья насоветовали свой любимый гостевой дом на весь срок. И мы поняли, что прогадали. Ездить туда-сюда (а ездили мы практически каждый день) муторно. Дважды пришлось заночевать «не дома», потому что сильно неохота было тащиться в ночь. Обязательно вернёмся в Крым, но муж велел следующую поездку планировать по старой концепции))
Мы стараемся ездить в определенное место, планируем и выбираем. И чтобы было удобно из этого места ездить куда-то на развлечения недалеко. Т.е. если мы остановились около Севастополя, то и развлечения выбирали не далеко (В Феодосию не было планов ехать))). Самое дальнее, куда мы ездили от Орловки - это коса Беляус (150 км). Но нам это было совершенно не в напряг, после 3 тысяч км на авто )))))). Даже до Ялты - 97 км. Зато проехали по красивому Южнобережному шоссе - виды восхитительные )))).
Нам нравится останавливаться в одном месте и оттуда, по желанию, ездить куда-нибудь ))). Мы заранее выбираем гостевой домик: по стоимости, по отзывам и фото. Для меня это важно. Бросили вещи и налегке поехали хоть куда. Или лень ехать - пошли на местный пляж покупались, а вечером шашлыки ))).
Я, возможно, рассмотрела бы вариант остановки на 2-3 дня в каждом месте.... Но как представлю: всё из машины выгружать, потом загружать.... Вот расскажите, вы вещи стираете? Они успевают высохнуть? У меня в Севастополе, когда дождь был и влажно, вещи больше суток сохли. А вы как решаете эту проблему?
А купальники? Неужели после купания не стираете? То есть, сегодня искупались в море, пришли домой, сполоснули купальники и поехали в другое место с мокрыми купальниками? Или как?
У меня еще домочадцы избалованные: носить одну футболку больше одного дня не будут - подавай чистую и вкуснопахнущую )))) А трусики? Вы берете множество на каждый день? Или как?
И вот эти вот движения: всё выгрузили - обратно загрузили, ничего не теряете? Не забываете?
Я сварила плов (нам на два-три дня хватает), он стоит в холодильнике. Мы живем в поселке (хотя его трудно назвать поселком)))) и мы не можем в любое время суток идти в ресторан... Да и вообще, а если там еда не вкусная? Где вы питаетесь? Тут мы утром встали, я в микроволновке подогрела, перекусили и поехали )))). Ближайшие пару часов никто есть не просит ))))).
Мне кажется страшно неудобным ездить по 2-3 дня. Мы не пытались покорить за раз весь Крым. Только то, что относительно рядом с местом нашего проживания.
У нас тоже есть знакомые, которые путешествуют так, по 2-3 дня... Я так не могу.
И да, тоже интересно, а как с жильем? Заранее бронируете или на месте ищете варианты? Сложностей не бывает с поиском на месте? Сразу прям находите? Не боитесь без отзывов? У нас стоимость жилья была 1800 сутки четырехместный номер со всеми удобствами (холодильник, микроволновка, кондиционер, телек (ни разу не смотрели), душ, туалет и всё, что нужно в кухне). Плюс машина стояла во закрытом дворе. Меня бы "жаба" задавила отдавать по три тысячи за номер )))). Мне есть куда потратить деньги )))).
Мы на обратном пути попали в несколько неприятную ситуацию. Нас "опрокинула" женщина с квартирой. Впервые забронировала квартиру через Авито, заранее всё обсудили, договорились. И вот едем, звоню, а она в ответ: "Квартира занята". Предложила какой-то другой сомнительный вариант... Пришлось остановится в Сызрани и самим искать на месте гостиницу. Так вот на четверых, посреди ночи, было крайне сложно найти вариант. Еле нашли в какой-то позорненькой гостинице номер за 2800. Ну не нравится мне так, стоять на дороге и обзванивать варианты. Мне нужно ехать и точно знать куда, и где нас ждут и встречают. Прекрасные нашли варианты (заранее намного) в Краснодаре (1800 сутки) и в Волгограде (1600 сутки). Фото могу потом выложить, если интересно.
В общем резюмирую, скажите мне только как решаете проблему со стиркой и с поиском мест проживания без отзывов?
Без детей, да, я бы наверное так смогла путешествовать. С детьми, хочу все мешки/чУмоданы выложить в комнате и знать где что лежит )))))).
А так да! Каждому своё ))) Кому авто, а кому самолет ))))).