Alenk@
« Ответ #405 : 09 Октября , 2009, 15:56:16 »
Forward Alisa ,ой хоть бы и нам только капельки и все.Sasha_tishina , с 1, 7 вас!!! После годика уже как-то мало замечают каждый месяц, а до года прямо поздравляли друг друга!!!! А нам завтра 1,8 и мое 24-х летие!!!!
Sasha_tishina
« Ответ #406 : 09 Октября , 2009, 20:13:38 »
Аленка74 ,о,пасиб))я и забыла(((сейчас папу дождемся и отметим))я еще сегодня экзамен сдала)
Forward
« Ответ #407 : 09 Октября , 2009, 21:46:25 »
Sasha_tishina , двойной праздник! :пятачок с шариком:
Успех предполагает усилия
Нюшечка
« Ответ #408 : 09 Октября , 2009, 21:49:26 »
а мы на горшок так и не ходим, думаю другой чтоль купить... :idiot2: спим в подгузе... :roll: говорим оочень мало... если это можно назвать говорим... :razz: и от ГВ отказываться не собираемся... :2funny: вот такие мы поперёшные...
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Кошелёчкина
« Ответ #409 : 09 Октября , 2009, 21:56:14 »
как у нас тут много деток на ГВ ))) молодцы какие мы все!!!
rakel
« Ответ #410 : 09 Октября , 2009, 22:16:07 »
Читаю вас второй день, и поражась - девочки - вы героини, как говориться Даешь ГВ до 3 лет!))) Мы отлучились в год, я специально это сделала, так как уже накормилась и были другие причины - в том числе то что потом отлучить тяжелее, а кормитьдо 2 я никак не хотела. Еще на подружку насмторелась, он аначаа отлучать в 1,5 и закончила в 3 :knuppel2: :lol:. Я тоже всего начиталась, хотя у каждого ребенка все идивидуально но как показывает практика года в 1,5 отучить трудно, это уже больше психологическая зависимость. Саша вас с даткой и экзаменом!Вирго , помню ваше отлучение, но ты молодец, справилась! Я делала постепенно потому что боялась перетяжек и разрыбва груди от молока.а таквсе прошло безболезненно. Да в принципе считаю что ГВ до года длостаточно в плане здоровья и иммунитета. Но если мамочке нравится то почему бы и нет. Я щас уже не представляю своего у тити :смеется: Мне кажется он такой большой, зубастый :D (как он меня кусал помню((Алиса, странно что вам не поставили АКДС.она же планово последняя идет. В связи с этим Аленка хотела написать как мы ее перенесли. Не хочу пугать, врач предупреждала что она самая тяжелая. В общем первые сутки нам было особенно плохо. Нога стала болеть так что к ночи мой ребенок не мог уже самостоятельно ходить(( я носила его на руках плачущего. На меня даже небольшая паника нашла. Потом врач успокоила, сказала что это нормальная реакция (до этого мы все прививки переносили нормально) а тут мало того что темпа и нга+ в этот же день по ходу мы подхватили в поликлинике ротовирус (на северке говорят эпидемия((( (у нас вокруг несколько деток и их семей ужде переболели) И у нас видимо от прививки организм ослаб - что заразились. В итог он прошщелся по всей семье, как водится. Сейчас мы здоровы,.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
« Ответ #411 : 09 Октября , 2009, 22:21:42 »
И еще - про прививку. ее тяжело часто переносят мальчики, так сказала врач, у девочек поспокойней. На счет пампера - мы вобще их не носили практически, я как то не сторонница.(активно приучались в горшку :2funny: Гулять перестали внем в год, а вот с ночным сном никак не могли справиться, хотя на горшок с года ходим. Вот только сейчас мы его отменили..и то - был последний подгуз - сказала хватит. Во-первых уже немаленький, во-вторых деньги не хочу больше тратить на них..лучше что полезное куплю. А говорить тоже по-маленьку начали. Да, нетъ)) пуп (пупок), Саша (дед)), цветы, мама папа, тата, ну и всякие щас, еще, все. Несколько дней говорит Все, мама!, еще мама! ням-ням мама (типа предложениями :смеется:
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Кошелёчкина
« Ответ #412 : 09 Октября , 2009, 22:31:01 »
rakel , я изначльно хотела до года кормить, но как-то не решилась отлучить от груди,хотя знала, что чем раньше, тем проще. Молодец, Егор! Я уже жду когда моя начнет предложениями говорить.
Stiy
« Ответ #413 : 09 Октября , 2009, 22:43:50 »
Насчет подгузников, мне пришлось от них отказаться, у нас обострился атопический дерматит и именно в области подгузников, вся кожа была воспаленная + очень сильно чесался по ночам, видимо все потело, хотя в комнате +20+21 градус. Так вот уже месяц я не сплю вообще, постоянная беготня в туалет на унитаз, раз по 6 за ночь точно, в горшок писать отказывается («ни… мама» и весь выгибается и кричит). Причем ставила эксперимент не носить его в туалет, пусть думаю под себя писает, так он просыпается и часа по 1,5 ворочается, капризничает, терпит, в конечном итоге и он и я не высыпаемся, а утром на занятия, спать некогда. Правда нам одного подгузника на ночь не хватало, всегда переодевала его ночью, писает как слоник. Зато сейчас научились писать по команде в унитаз( папа наш смостерил ему стульчик и он как взрослый) и перед сном, когда спать не хочет, садиться на горшок, выжимает из себя последние капли и идет его мыть, сегодня со слезами отобрала горшок. Но проситься писать так и не начал.
rakel
« Ответ #414 : 09 Октября , 2009, 22:50:30 »
Stiy ,терпения вам! нескоько раз за ночь это конечно тяжело, кроме памперса я даже не представляю как еще тут. Я решила что будем спать пока не перстанем писаться. И это момент настал. Но - пришло это у нас тогда когда мы отменили всю кормежку и еду ночью и на ночь. Вы наверно кушаете? обыычно поэтому ходят в туалет ночью. Опять же у всех все по разному, кто то в полгода уже не писает а кто то и в 2 еще поный памперс делает. Я еще из за этого еду убрала.Захотелось нормально спать :смеется:Ната я тожесразу рашила кормить до года, так и сделала, у меня были на это причины. На самом деле это дело 3-х дней, мамочки больше боятся. Опять же - в год проще..как в таком возраст отлучать не знаю :не знаю:мой то еще ниче не понимал, ваши детки наверно сами уже тити достают
Stiy
« Ответ #415 : 09 Октября , 2009, 22:55:04 »
rakel , так мы еще на ГВ и почему-то него перед сном просыпается желания попить то компот, то кефир, то воду из ванны, а дням фиг заставишь.
rakel
« Ответ #416 : 09 Октября , 2009, 23:01:12 »
rakel , так мы еще на ГВ и почему-то него перед сном просыпается желания попить то компот, то кефир, то воду из ванны, а дням фиг заставишь.
Stiy , :2funny: у нас тоже раньше всякое было..потом решила отучить. Сначала с ГВ перешли на кефир на ночь (бутылка) и молоко ночью (бутылка). Затем убрали ночную кормежку, в 1,2. остался кефир, его убрали в 1,4. Бутылки все выкинули, польник тоже и научились пить из кружки. Просто на даче жили, там постоянно все это мыть до нужной чистоты было проблематично. Ну и убирая еду я заминяла водой, потом вобще перестал просить. Больше боялась всего...повторюсь - дело 3 дней. Просто надо четко решить и не отступать, иначе они чуют слабость и сомнения мамы и начинают управлять процессом.
мама Алины-малины
« Ответ #417 : 10 Октября , 2009, 00:32:33 »
А у нас горшочные дела вообще не продвигаются. Как в том стишке, "где хочу пописаю, где хочу покакаю..." При этом мокрые трусы мою дочь нисколько не смущают, как и памперс полный какашек. Она вообще никак на это не реагирует, продолжает заниматься своими делами. Если ночью описиется без памперса, то даже не просыпается. соответственно никакой мотивации делать это в горшок.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Нюшечка
« Ответ #418 : 10 Октября , 2009, 00:53:49 »
мама Алины-малины а моя когда пописиет в трусики сразу вскакивает и орёт, показывая пальцем на трусы... типа: Кто поссал мне в трусы... :2funny: :2funny: :2funny: потом пытаеться их стянуть, иногда удачно иногда нет, потом уносит их в стиралку и бежит за тряпкой, ложит на то место где есть пописы и топчиться, а потом по просьбе неси трусики, несёт, достав из комода :D в общем весело... :2funny: и неважно что полас весь описяный...
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Forward
« Ответ #419 : 10 Октября , 2009, 08:05:46 »
Нюшечка , ну и нормально! Аринка умничка, нечего вас баловать ;)rakel у меня у знакомой была похожая история с прививкой, они скорую вызвали, перепугались так, и им врач сказал, что такая ерунда бывает, если привику не в то место поставят :не знаю: на счет ГВ сейчас, я искренни верю в безграничнюю полезность молока и на втором году жизни тоже :ура:Stiy мы тоже ночью и вечером любим поесть, вот и полный памперс :crazy2:мама Алины-малины у нас у друзей мальчишка тоже никак не реагирует на наполняемость подгуза и мокрые штанишки, у них вся надежда на садик, там, говорят, всему научат :)Нюшечка а у меня Алиса если написиет на пол, то говорит "ай-я-яй")))) в штанишки уже не писиет, только если голышом, то не будет на горшок проситься :)
Успех предполагает усилия