Нани
« Ответ #2070 : 07 Июня , 2016, 11:57:54 »
Natalis , нет, если денег не просят заранее или мало-мало)))), то можно. просто перед поездкой читала, народ жаловался часто на обломы по приезду. может сейчас и получше с этим стало. но тогда надо отзывы обязательно. и лучше прям хозяевам звонить
EvaQueen
« Ответ #2071 : 07 Июня , 2016, 12:56:06 »
Natalis , вот душу то растравила, воздух, запах, надо до следующего года дотерпеть.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Natalis
« Ответ #2072 : 07 Июня , 2016, 13:19:38 »
Нани ,я на азовском бронировала..тысячу отправляла предоплаты... в абхазии никогда не отправляла.много разводов,безусловно.ну раньше так было... и еще ....девочки...кто едет впервые...там на границе стоят мужики,зазывают по жилью... берут в полтора,два раза дороже. то есть если стоит комната 300 р с че,возьмут 500. привезут вас в эту комнату,вы деньги отдадите,и потом если не понравится,ничего не вернете... задача этих мужиков содрать денег побольше.а уж как условия распишут,и близость моря... кароче,не ведитесь.EvaQueen ,сама сплю и вижу.и хочется и колется))))))))
neAngel
« Ответ #2073 : 07 Июня , 2016, 19:50:54 »
девочки, а какие документы надо на ребенка на границе? только свидетельство? и если с одним родителем только ехать от второго что-нибудь надо?
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Jul777
« Ответ #2074 : 07 Июня , 2016, 20:58:14 »
девочки, а какие документы надо на ребенка на границе? только свидетельство? и если с одним родителем только ехать от второго что-нибудь надо?
от второго нужна нотариальная доверенность
Natalis
« Ответ #2075 : 07 Июня , 2016, 21:27:47 »
нет не надо.я одна с сыном всегда езжу.и в абхазию и в турцию.
только штамп о гражданстве,на свидетельстве.
Обезбашенная
« Ответ #2076 : 08 Июня , 2016, 12:31:38 »
от второго нужна нотариальная доверенность
никакой доверенности не надо
Creamolia
« Ответ #2077 : 08 Июня , 2016, 12:55:37 »
Девочки, помогайте, знатоки Абхазии! Будем отдыхать в Адлере, есть желание съездить на один день в Абхазию))))) Что посмотреть? Как спланировать маршрут? Интересует местный колорит и ПРИРОДА))) Куда обычно возят туристов, может? Также интересует вкусная местная еда, где???? Проверенные места)))) Самое чистое и красивое море, где???? И ещё: можно ли рискнуть и переночевать в машине (у нас микроавтобус, приспособлен для ночевки)???? Где можно остановиться и переночевать безопасно? Никто не хочет сдавать жилье на сутки ((((
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Разбитная
« Ответ #2078 : 08 Июня , 2016, 13:08:31 »
Creamolia , кемпинг точно знаю Лдзаа есть, загуглите я когда интересовалась, довольно легко находила информацию по кемпингам в Абхазии а вообще можно же в любой частный дом, где сдают комнаты напроситься переночевать в своем микроавтобусе пользуясь душем, туалетом, кухней, за спрос не бьют в нос, а заработать на вас никто не откажется
Creamolia
« Ответ #2079 : 08 Июня , 2016, 13:38:13 »
Разбитная , точно! :mrgreen: кемпинги надо глянуть))))
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
малёк
« Ответ #2080 : 08 Июня , 2016, 13:45:51 »
Creamolia , одного дня вам будет мало 😊 смотреть можно все города по ходу трассы. Туристов возят на Рицу, в Гагру, Пицунду, Новый Афон, Сухум. Больше всего интересного сконцентрировано в Новом Афоне: лебединный пруд, пещеры, Храм, Грот, крепость, три котла, водопад, старая станция. Если будете в Афоне, покушать можно в ресторане отеля Грифон, но там дорогова-то, кафешка около Лебединного пруда, в которой совы живут. Обычная столовая в Царской аллее. Самое чисто и красивое море говорят в Пицунде. Переночевать можно на выезде из Н.Афона, в сторону Сухума, там есть полицейский участок, около него многие останавливаются и даже палатки ставят.
малёк
« Ответ #2081 : 08 Июня , 2016, 13:47:50 »
В Лидзаве в прошлом году палатки ставили ближе к Монашескому ущелью прямо на берегу и кемпинг был, только желающих не особо много было.
Natalis
« Ответ #2082 : 08 Июня , 2016, 14:30:43 »
Девочки, помогайте, знатоки Абхазии! Будем отдыхать в Адлере, есть желание съездить на один день в Абхазию))))) Что посмотреть? Как спланировать маршрут? Интересует местный колорит и ПРИРОДА))) Куда обычно возят туристов, может? Также интересует вкусная местная еда, где???? Проверенные места)))) Самое чистое и красивое море, где???? И ещё: можно ли рискнуть и переночевать в машине (у нас микроавтобус, приспособлен для ночевки)???? Где можно остановиться и переночевать безопасно? Никто не хочет сдавать жилье на сутки ((((
покушать можно в апацхе.они часто встречаются( кафешка с местной едой))) мамалыга,вяленое мясо )))
море в абхазии красивое везде)
езжайте на озеро Рица.и недалеко и красиво и все прелести вообщем.там и водопады и смотровые площадки.впечатлений на день хватит.а на обратном пути остановитесь у фонтана в Гагре.и ступайте в парк.там и пляжи и кафешки и прекрасная природа.
насчет кемпингов не знаю.встать можно хоть где.где машина сможет подъехать.опасно или нет...честно не знаю.туристы всю ночь шарахаются по пляжу)))так то ничего страшного я думаю.
Natalis
« Ответ #2083 : 08 Июня , 2016, 14:40:29 »
в 11 году я туристов возила )))давно было...вот что помню выезд из цандрипша часов в 7-8. едем в новый афон.км 80.там указатели на пещеру))) гости идут в пещеру.вроде в 10 был заход.там часа 2 или 3. потом смотрят монастырь.что то еще(давно ведь было) потом едем назад.на озеро рица. там по пути голубое озеро,девичьи слезы,пасеки,шкуры продают,мед,пирожки, вино(не покупайте) само озеро,чуть выше молочный водопад. потом едем назад.если силы есть то в гагринский парк )))который напротив замка какого то принца ))) очень утомительно ))))))))
малёк
« Ответ #2084 : 08 Июня , 2016, 14:57:59 »
в 11 году я туристов возила )))давно было...вот что помню выезд из цандрипша часов в 7-8. едем в новый афон.км 80.там указатели на пещеру))) гости идут в пещеру.вроде в 10 был заход.там часа 2 или 3. потом смотрят монастырь.что то еще(давно ведь было) потом едем назад.на озеро рица. там по пути голубое озеро,девичьи слезы,пасеки,шкуры продают,мед,пирожки, вино(не покупайте) само озеро,чуть выше молочный водопад. потом едем назад.если силы есть то в гагринский парк )))который напротив замка какого то принца ))) очень утомительно ))))))))
Вот поэтому я и говорю, что одного дня мало 😊