klimentina
« : 20 Сентября , 2009, 20:36:20 »
Неувидела тут раздел про хлебопечки.Недавно приобрела сие чудо и нарадоваться не могу.Может поделимся рецептами?
« Последнее редактирование: 11 Мая , 2011, 12:54:48 от klimentina »
Сообщить модератору
Записан
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Ося
« Ответ #2 : 10 Мая , 2011, 22:38:33 »
Девочки, давайте здесь ТОЛЬКО рецептами делиться!!!!
:smitten: :smitten: :smitten:
золотая рыбка
« Ответ #3 : 16 Мая , 2011, 16:28:28 »
Хлеб с овсяными хлопьями "Геркулес"
1,75 чл дрожжи
345 гр пшеничной муки
80 гр овсяных хлопьев "Геркулес"
1,5 чл соли
1,5 стл сахара
1,5 стл раст. масла
2шт яйца
220 мл топлёного молока ( заменила ряженкой)
"Основная", "М", Корочка средняя
Рецепт простой, хлеб вкусный.
золотая рыбка
« Ответ #4 : 16 Мая , 2011, 16:30:17 »
Хлеб на кефире.
1,5 ст л оливкового масла
100мл кефира 2,5 %
235 мл воды
1,5 чл соли
1ст л сахара
550 гр муки
1,5 ч л дрожжей.
Соблюдать пропорции кефир -вода не обязательно.
Программа "Основная" Размер L Корочка средняя
золотая рыбка
« Ответ #5 : 16 Мая , 2011, 16:33:26 »
Подольский хлеб.
340 мл. воды, 1/2 чайной ложки дрожжей, 490 гр. пшеничной муки, 40 гр. ржаной муки, 1-2 чайной ложки маслеца.1,5 чайной ложки соли
режим "Французский"
axi
« Ответ #6 : 16 Мая , 2011, 18:08:45 »
вкусная тема :smitten: я тоже обладатель чудо-хлебопечки))золотая рыбка, попробую ваши рецептики :), давно хотела хлебушка с геркулесом :рай:
золотая рыбка
« Ответ #8 : 23 Мая , 2011, 13:25:41 »
Итальянский томатный хлеб.
Очень вкусно!!!!
Вода – 230 мл.
Мука пшеничная – 500г
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л. (развести в воде)
Травы итальянской кухни – 2 ч. л.
1 красный лук обжаренный полукольцами
2 зубчика чеснока, обжаренные с луком
Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой.
Режим «основной». Размер «средний». Корочка – «средняя».
золотая рыбка
« Ответ #9 : 23 Мая , 2011, 13:28:07 »
Боу де Кежо
Замесила тесто в ХП, испекла в духовке. Вкус своеобразный.
Angelino4ka
« Ответ #10 : 24 Мая , 2011, 15:02:43 »
золотая рыбка , простите если не в тему - а Вы где покупаете ржаную муку? и как понимаю - у Вас панасоник? какая модель? а то у меня 257, ищу адаптированную рецепты, т.к. панасоники очень чувствительны к точному весу продуктов..
Царевна Лягушка
« Ответ #11 : 24 Мая , 2011, 15:58:02 »
Angelino4ka , что значит адаптированные? Попробуйте сначала те рецепты, которые в книжечке к вашей печке даны. А к весу продуктов чувствительны все печки.
Такая, какая есть
Angelino4ka
« Ответ #12 : 24 Мая , 2011, 17:59:47 »
Царевна Лягушка , на разных сайтах даются разные пропорции, разные порядки ввдения продуктов, разные режимы, потому и возник такой вопрос..
Царевна Лягушка
« Ответ #13 : 24 Мая , 2011, 18:03:22 »
Angelino4ka , почитайте инструкцию к СВОЕЙ хлебопечке. Там же написано и соотношение продуктов, и порядок их закладки.
Такая, какая есть
золотая рыбка
« Ответ #14 : 24 Мая , 2011, 22:36:57 »
золотая рыбка , простите если не в тему - а Вы где покупаете ржаную муку? и как понимаю - у Вас панасоник? какая модель? а то у меня 257, ищу адаптированную рецепты, т.к. панасоники очень чувствительны к точному весу продуктов..
Angelino4ka ,покупала в Метро. Сегодня в Молнии, на Труда видела. Сейчас все отделы с мукой/хлебными смесями высматриваю)
У меня тоже Панасоник257, всё взвешиваю на весах.