Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 81   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Скороварка: делимся опытом))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #765 : 01 Марта , 2012, 23:33:20 »

Энбе, а что-то происходит? Процесс начнется только когда скороварка наберет давление. Иногда она делает это долго.
Сообщить модератору   Записан

Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #766 : 04 Марта , 2012, 15:48:18 »

Кима, поняла. В разных блюдах она по разному набирает давление.
И все таки, девочки,не ладится что-то у меня со скороваркой. Муш пока ест, но уже начинает буровить, что сама я вкуснее готовлю. Вот сейчас тушила капусту, как описывали девочки в начале темы, на курице. А она подгорела блин. Прям реально подгорела. чЧто не так я делаю? Она меня реально подбешивать уже начала
да этого куриный суп варила - думала состарюсь пока бульон сварится, да и вобще невкусно получилось
Наставьте меня пожалуйста на путь истинный, пока я ее не выкинула к чертовой матери
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #767 : 04 Марта , 2012, 17:33:35 »

Энбе, какая скороварка, фирма?

Я капусту не тушу в ней. Думаю, может, надо было немного воды плеснуть, чтобы не подгорало? Когда рагу делаю, добавляю немного воды.
А супчик очень вкусный получается! :не знаю: Что туда складывали, что не вкусно получилось?

Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #768 : 04 Марта , 2012, 19:45:17 »

Кима,лэнд лайф у меня
про воду поняла, просто девочки писали что можно вобще без воды, вот я и без воды делала, тем более когда днем раньше тушила мясо, добавила водички, и получилось ее в итоге оооочень много
Суп. Сперва варила курицу на говядине. По моему это было ооочень долго, наверное час. Потум туда  фигачнула лук-морковь, картошку. Чуть позже вроде бы вермишель. Все это варилось 10 минут. Получился мутный, и такой - бееее
Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #769 : 04 Марта , 2012, 19:58:13 »

Энбе, а зачем курицу на "говядине"?
Я всегда суп, если с курицей все вместе варю сразу, не делая предварительно бульон...
я куринный супчик с вермишелью в скороварке делаю так:
курицу кусочками, картошку, лук, морковь, соль, вода ставлю на режим "суп".
когда готов, закидываю вермишельку "паутинку" и на ручном режиме на 1 минуту выставляю....
Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #770 : 04 Марта , 2012, 20:05:02 »

Сладкоежка, где то прочитала,что так надо вроде
И у вас вкусно получается? :idiot2:
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #771 : 04 Марта , 2012, 20:05:19 »

Энбе, я сейчас в скороварке варю только бульоны ,т.е. ставлю мясо на режим суп и ухожу гулять или овощи готовлю. Потом в бульон готовый все это забрасываю и хорошо получается.
Или рис варю отдельно.
Из супов варю с полной готовностью только гороховый и с перловкой.
Язык варю, свеклу-картошку-морковку на винегрет готовлю.
А супы ИМХО все на один вкус получаются в скороварке.
Каши молочные перестала в ней готовить - все равно клапан идеально не отмывается и иногда сворачивается молоко в каше.
А в целом довольна ей, т.к. бульон сварить - тоже время нужно, а тут поставил и можно хоть через 5 часов суп варить.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #772 : 04 Марта , 2012, 20:10:19 »

Бульон куриный варю на режиме "суп". Тоже сейчас стали варить бульоны только в скороварке. Довольно быстро варится, прозрачный, вкусный.

И тоже варю только гороховый полностью.

Мне щи, борщ из скороварки не нравятся, по мне так сильно овощи развариваются,  не люблю, но кому-то это нравится. В борще уходит цвет.

Зато бульона варим много сразу, часть морозим (чтоб не портился и не приобретал вкус холодильника), из части сразу варим суп.

Никогда не пробовала варить вермишелевый в скороварке. Думаю, что вермишель сильно разварится...

Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #773 : 04 Марта , 2012, 20:11:10 »

Нормально :) мои едят, не жалуются :) на плите сейчас и не готовлю...
а вермишель - это очень коварный продукт для скороварки :)
Из супов я в основном борщ, щи, гороховый солянку варю в скороварке...
тоже все сразу закладываю...
Курица на "супе" у меня хорошо проваривается, от косточек отделяется сама, когда ешь...
Курицу или индейку делаю со сметаной, лучком, полстаканчика водички еще добавляю(мои любят, когда подлива много) на режиме "курица" - очень мягонькое мяско получается...
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #774 : 04 Марта , 2012, 20:38:42 »

Девы, а по времени сколько бульон варится в скороварке?
Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #775 : 04 Марта , 2012, 20:40:45 »

Тан4ик, зависит от объема
минут 20 варится и минут 5-7 давление сбрасывает ( кстати в это время продолжает довариваться :) )

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #776 : 04 Марта , 2012, 20:48:19 »

Мясо куском или порезаное готовлю без добалвения воды, соку дает очень много.

Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #777 : 05 Марта , 2012, 00:00:06 »

вот тоже сегодня столкнулась с тем что молоко в каше свернулось (( и скороварка так шипела и плевалась что я не вытерпела и сама ее выключила..  но есть можно было..   некогда было совем варить новую кашу..   до этого варила несколько раз разные каши на молоке. и нормально. ничего не сворачивалось и не шипело.. я так пологаю что это может быть из за того что я залила молоко и горячей воды.. до этого холодной разбавляла..   может из за кипятка так получилось..  или молоко  не подошло..  до этого на другом готовила..  вобщем я даже уже боюсь оставлять ее на отложенный старт.. вдруг будет с утра так же шипеть..   а капусту я тушила с овощами всякими..  так очень быстро и очень вкусно.. из скороварки мне больше нравится чем с плиты..   и супчик варила.. кашу я например рисовую ставлю на 7 минут. потом чуть чуть время чтобы настоялась.  капусту тушила на режиме овощи минут 10- 15.  суп варила счначало кусочек курицы на мясе , но скороварка тоже немного шипела.  потом закинула горох, морковь, лучек, картофель и специи.  поставила на режим суп на 10 минут. горох даже разворился немного а вот картошка совсем не разворилась но приготовилась.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #778 : 05 Марта , 2012, 01:20:52 »

Svetlaya, скорее всего вы не закрыли клапан в скороварке, тогда она шипит и плюется.

Молоко может свернуться из-за плохо промытой крышки, клапана, резинки, из-за качества самого молока. Молоко было то же, что и раньше, или другое?
Крышку надо мыть очень тщательно, с нее все снимается вообще. Кстати, для каши и молочного у меня отдельная каша и резинка.

Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #779 : 05 Марта , 2012, 09:28:00 »

да я тоже хочу отдельную резинку..   клапан я закрыла..  даже поправляла его и крышка чистая была. до этого на нее вообще ниче ни разу так не брызгало.  и  каши то я варила не много..   молоко другое было я писала уже об этом.
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 81   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 08:37:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее