Кима
|
 |
« Ответ #765 : 01 Марта , 2012, 23:33:20 » |
|
Энбе, а что-то происходит? Процесс начнется только когда скороварка наберет давление. Иногда она делает это долго.
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #766 : 04 Марта , 2012, 15:48:18 » |
|
Кима, поняла. В разных блюдах она по разному набирает давление. И все таки, девочки,не ладится что-то у меня со скороваркой. Муш пока ест, но уже начинает буровить, что сама я вкуснее готовлю. Вот сейчас тушила капусту, как описывали девочки в начале темы, на курице. А она подгорела блин. Прям реально подгорела. чЧто не так я делаю? Она меня реально подбешивать уже начала да этого куриный суп варила - думала состарюсь пока бульон сварится, да и вобще невкусно получилось Наставьте меня пожалуйста на путь истинный, пока я ее не выкинула к чертовой матери
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #767 : 04 Марта , 2012, 17:33:35 » |
|
Энбе, какая скороварка, фирма?
Я капусту не тушу в ней. Думаю, может, надо было немного воды плеснуть, чтобы не подгорало? Когда рагу делаю, добавляю немного воды. А супчик очень вкусный получается! :не знаю: Что туда складывали, что не вкусно получилось?
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #768 : 04 Марта , 2012, 19:45:17 » |
|
Кима,лэнд лайф у меня про воду поняла, просто девочки писали что можно вобще без воды, вот я и без воды делала, тем более когда днем раньше тушила мясо, добавила водички, и получилось ее в итоге оооочень много Суп. Сперва варила курицу на говядине. По моему это было ооочень долго, наверное час. Потум туда фигачнула лук-морковь, картошку. Чуть позже вроде бы вермишель. Все это варилось 10 минут. Получился мутный, и такой - бееее
|
|
|
|
Сладкоежка
|
 |
« Ответ #769 : 04 Марта , 2012, 19:58:13 » |
|
Энбе, а зачем курицу на "говядине"? Я всегда суп, если с курицей все вместе варю сразу, не делая предварительно бульон... я куринный супчик с вермишелью в скороварке делаю так: курицу кусочками, картошку, лук, морковь, соль, вода ставлю на режим "суп". когда готов, закидываю вермишельку "паутинку" и на ручном режиме на 1 минуту выставляю....
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #770 : 04 Марта , 2012, 20:05:02 » |
|
Сладкоежка, где то прочитала,что так надо вроде И у вас вкусно получается? :idiot2:
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #771 : 04 Марта , 2012, 20:05:19 » |
|
Энбе, я сейчас в скороварке варю только бульоны ,т.е. ставлю мясо на режим суп и ухожу гулять или овощи готовлю. Потом в бульон готовый все это забрасываю и хорошо получается. Или рис варю отдельно. Из супов варю с полной готовностью только гороховый и с перловкой. Язык варю, свеклу-картошку-морковку на винегрет готовлю. А супы ИМХО все на один вкус получаются в скороварке. Каши молочные перестала в ней готовить - все равно клапан идеально не отмывается и иногда сворачивается молоко в каше. А в целом довольна ей, т.к. бульон сварить - тоже время нужно, а тут поставил и можно хоть через 5 часов суп варить.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #772 : 04 Марта , 2012, 20:10:19 » |
|
Бульон куриный варю на режиме "суп". Тоже сейчас стали варить бульоны только в скороварке. Довольно быстро варится, прозрачный, вкусный.
И тоже варю только гороховый полностью.
Мне щи, борщ из скороварки не нравятся, по мне так сильно овощи развариваются, не люблю, но кому-то это нравится. В борще уходит цвет.
Зато бульона варим много сразу, часть морозим (чтоб не портился и не приобретал вкус холодильника), из части сразу варим суп.
Никогда не пробовала варить вермишелевый в скороварке. Думаю, что вермишель сильно разварится...
|
|
|
|
Сладкоежка
|
 |
« Ответ #773 : 04 Марта , 2012, 20:11:10 » |
|
Нормально :) мои едят, не жалуются :) на плите сейчас и не готовлю... а вермишель - это очень коварный продукт для скороварки :) Из супов я в основном борщ, щи, гороховый солянку варю в скороварке... тоже все сразу закладываю... Курица на "супе" у меня хорошо проваривается, от косточек отделяется сама, когда ешь... Курицу или индейку делаю со сметаной, лучком, полстаканчика водички еще добавляю(мои любят, когда подлива много) на режиме "курица" - очень мягонькое мяско получается...
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #774 : 04 Марта , 2012, 20:38:42 » |
|
Девы, а по времени сколько бульон варится в скороварке?
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #775 : 04 Марта , 2012, 20:40:45 » |
|
Тан4ик, зависит от объема минут 20 варится и минут 5-7 давление сбрасывает ( кстати в это время продолжает довариваться :) )
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #776 : 04 Марта , 2012, 20:48:19 » |
|
Мясо куском или порезаное готовлю без добалвения воды, соку дает очень много.
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #777 : 05 Марта , 2012, 00:00:06 » |
|
вот тоже сегодня столкнулась с тем что молоко в каше свернулось (( и скороварка так шипела и плевалась что я не вытерпела и сама ее выключила.. но есть можно было.. некогда было совем варить новую кашу.. до этого варила несколько раз разные каши на молоке. и нормально. ничего не сворачивалось и не шипело.. я так пологаю что это может быть из за того что я залила молоко и горячей воды.. до этого холодной разбавляла.. может из за кипятка так получилось.. или молоко не подошло.. до этого на другом готовила.. вобщем я даже уже боюсь оставлять ее на отложенный старт.. вдруг будет с утра так же шипеть.. а капусту я тушила с овощами всякими.. так очень быстро и очень вкусно.. из скороварки мне больше нравится чем с плиты.. и супчик варила.. кашу я например рисовую ставлю на 7 минут. потом чуть чуть время чтобы настоялась. капусту тушила на режиме овощи минут 10- 15. суп варила счначало кусочек курицы на мясе , но скороварка тоже немного шипела. потом закинула горох, морковь, лучек, картофель и специи. поставила на режим суп на 10 минут. горох даже разворился немного а вот картошка совсем не разворилась но приготовилась.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #778 : 05 Марта , 2012, 01:20:52 » |
|
Svetlaya, скорее всего вы не закрыли клапан в скороварке, тогда она шипит и плюется.
Молоко может свернуться из-за плохо промытой крышки, клапана, резинки, из-за качества самого молока. Молоко было то же, что и раньше, или другое? Крышку надо мыть очень тщательно, с нее все снимается вообще. Кстати, для каши и молочного у меня отдельная каша и резинка.
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #779 : 05 Марта , 2012, 09:28:00 » |
|
да я тоже хочу отдельную резинку.. клапан я закрыла.. даже поправляла его и крышка чистая была. до этого на нее вообще ниче ни разу так не брызгало. и каши то я варила не много.. молоко другое было я писала уже об этом.
|
|
|
|
|