АлиБория
|
 |
« Ответ #780 : 05 Марта , 2012, 13:19:30 » |
|
чет как-то ради отвара бульона дороговатое удовольствие, мне-то описали,что там все вкусно и главное по времени не затратно..если будет не как мы привыкли по вкусу муж меня обсмеет, а я сама буду психовать на зря потраченные капиталы(((
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #781 : 05 Марта , 2012, 13:42:27 » |
|
я много чего готовлю. каша ни разу еще не свернулась (пользуюсь 9 мес) супы, гуляши (мясо, курица) с разными соусами рыбу тушила (за 5 мин очень нежная) картошка тушеная с мясом (все в кучу и на 15 мин), рагу овощное фаршированные перцы, кабачки, голубцы (за 10-15 мин) 2 раза варила холодец (ножки на час ставила)
Так что, экспериментируйте :)
|
18, 11, 8
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #782 : 05 Марта , 2012, 13:51:52 » |
|
IceCream, +100500!
в мае будет 2 года, как я приобрела сей девайс, очень довольна и ни разу не пожалела, что деньги потратила на эту кастрюльку. Почти каждое утро каша (но я утром ее варю, без отсрочки), супы, бульоны, язык варится за 40 минут. Тушеное мясо вообще мммм, любая говядина за 30-40мин тушения тает во рту. Курица, рыба тоже оч.вкусно получаются. Творожную, морковную запеканку пеку. Сгущенка варится 10 мин, свекла хоть какого размера за 8-10 мин. картошка за 6-8 мин. Очень удобно, что не надо это все караулить как на плите, чтоб не подгорело, не сбежало
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #783 : 05 Марта , 2012, 14:22:03 » |
|
Linia, сгущенку прямо в банке варишь?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #784 : 05 Марта , 2012, 15:12:10 » |
|
чет как-то ради отвара бульона дороговатое удовольствие, мне-то описали,что там все вкусно и главное по времени не затратно..если будет не как мы привыкли по вкусу муж меня обсмеет, а я сама буду психовать на зря потраченные капиталы(((
Ну так и не только ради бульона! Там много чего можно готовить. Просто я написала, что на наш вкус щи/борщи не очень, нам проще сварить больше бульона, а потом готовить супы, потому что мои не любят 2 дня есть один и тот же суп))) У подруги семья в восторге от борща скороварочного. У всех разные вкусы ;) А я там готовлю много чего, запеканки делаю картофельные, макаронные, лазанью, мясо, каши с мясом, тефтели, перец фаршированный (при этом рис предварительно не отваривают теперь), гуляш, очень сильно выручает скороварочка!!!
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #785 : 05 Марта , 2012, 15:25:36 » |
|
у меня Ленд лайф год уже - ненарадуюсь. Готовлю в ней практически все, ну кроме жареной картошки (люблю на сковороде) и яичницы. Про супы: когда нет времени особо, я не отвариваю бульон отдельно, кладу все сразу, и мясо и овощи и специи - все, что надо для того или иного супа. И даже фасоль зеленая стручковая не разваривается. Если время есть, варю бульон отдельно, пока варится - готовлю все остальное, а потом засыпаю в процеженный бульон. Каши вот не готовила еще, лежит запасная резинка, ждет своего часа. А еще тащусь от риса, приготовленного за 7 минут, рассыпчатого, и плова, приготовленного за 15 минут :) И у меня ни разу еще за все время овощи не разваривались ни в каком блюде.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #786 : 05 Марта , 2012, 15:32:47 » |
|
Linia, сгущенку прямо в банке варишь?
конечно в банке))
|
|
|
|
Анечка+
|
 |
« Ответ #787 : 05 Марта , 2012, 15:40:31 » |
|
Соорудила сегодня очередной шедевр )))) В холодильнике остался кусок индейки, аджика и соевый соус )))) Из круп была только перловка )))) Нарезала лук полукольцами, индейку (филе) кубиками, 1-2 десертные ложки аджики, сколько-то соевого соуса (соус был Оригинальный Хайнц - он с привкусом жженого сахара, сладковатый), в общем все это смешала со стаканом перловки, залила 2 стаканами воды и поставила на программу "ГОВЯДИНА" - получилась такая вкуснотища!!!
|
|
|
|
Анечка+
|
 |
« Ответ #788 : 05 Марта , 2012, 15:50:43 » |
|
А еще приловчилась икру кабачковую по ГОСТовскому рецепту в скороварке готовить ))) Моим больше нравится по второму способу, да и мне тоже (мороки меньше) ))) Икра кабачковая Пропорции: 1500 гр. Кабачков (2/3 большого кабачка); 100 гр. Моркови (1 крупная); 80 гр. Лука (1/2 большой луковицы); 100 гр. рафинированного растительного масла; 75 гр.томатной пасты 30% (например Помидорка) (2 ст.л.); 15 гр. Соли; 8 гр.сахара; 4 гр. Зелени; 0,5 гр. черного молотого перца 0,5 гр. молотого душистого перца; 25 гр. белых кореньев Управление: Способ 1: 1. Готовим овощи. если кабачки не переросшие, то их можно и не чистить(не снимать кожицу и не вычищать семена). Режем кабачки кубиками, лук тоже кубиками, морковь трем на крупной терке, зелень мелко режем. 2. Обжариваем немного кабачки на масле, затем обжариваем лук и морковь. Складываем овощи и зелень в блендер и измельчаем. 3. Полученную массу перекладываем в кастрюльку, закрываем крышку, клапан, устанавливаем программу «Каша», после окончания программы дожидаемся пока давление выровняется. Открываем крышку, добавляем чеснок и еще раз измельчаем блендером, т.о. икра приобретет «магазинную» консистенцию. Способ 2: В скороварку немного масла растительного+лук+ морковь - кнопка «Подогрев». В это время быстренько на блендере измельчаем кабачки (я кабачки размельчаю в комбайне) и туда же, посолить, поперчить и сразу же добавить томатную пасту. Отключить «Подогрев», закрыть крышку, клапан и включить режим «Каша». В горячую смесь добавить чеснок и еще раз измельчить блендером.
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #789 : 05 Марта , 2012, 16:20:04 » |
|
Анечка+, спасибо за рецептики, надо про икру иметь ввиду.
|
18, 11, 8
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #790 : 05 Марта , 2012, 16:26:32 » |
|
Анечка+, ммм - вот спасибо, я очень люблю кабачковую икру :)
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Анечка+
|
 |
« Ответ #791 : 05 Марта , 2012, 16:28:31 » |
|
Анечка+, спасибо за рецептики, надо про икру иметь ввиду.
Анечка+, ммм - вот спасибо, я очень люблю кабачковую икру :)
))) Готовьте девочки наздоровье!!!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #792 : 05 Марта , 2012, 17:48:45 » |
|
Мои любят перловку (или гречку) с мясом. Морковку слегка обжариваю на рисе. Кто любит, можно лук еще. Добавляю мясо (куриное филе), порезаное кусочками, тоже немного обжариваю. Соль, перец, специи по вкусу, перловка или гречка, заливаю водой в соотношении 1:2. И 12-15 минут в скороварке на ручном режиме. Вкуснотища!!!
|
|
|
|
Ирина.
|
 |
« Ответ #793 : 08 Марта , 2012, 11:43:02 » |
|
Девочки, подскажите! Который раз встречаю в рецептах, что скороварка встает на подогрев ненадолго. У меня с момента покупки если принудительно не отключить подогрев, он самостоятельно не отключается! прям с обеда и до вечера может стоять греть... Дефект? или все ж так и есть?
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #794 : 08 Марта , 2012, 12:17:16 » |
|
Девочки, холодец ко нибудь варил ?
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
|