Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 81   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Скороварка: делимся опытом))
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
АлиБория
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5126


на лицо ужасные..добрые внутри...


Награды
« Ответ #780 : 05 Марта , 2012, 13:19:30 »

чет как-то ради отвара бульона дороговатое удовольствие, мне-то описали,что там все вкусно и главное по времени не затратно..если будет не как мы привыкли по вкусу муж меня обсмеет, а я сама буду психовать на зря потраченные капиталы(((
Сообщить модератору   Записан
IceCream
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Сообщений: 1625



Награды
« Ответ #781 : 05 Марта , 2012, 13:42:27 »

я много чего готовлю.
каша ни разу еще не свернулась (пользуюсь 9 мес)
супы, гуляши (мясо, курица) с разными соусами
рыбу тушила (за 5 мин очень нежная)
картошка тушеная с мясом (все в кучу и на 15 мин), рагу овощное
фаршированные перцы, кабачки, голубцы (за 10-15 мин)
2 раза варила холодец (ножки на час ставила)

Так что, экспериментируйте :)
Сообщить модератору   Записан

18, 11, 8
Linia
долгожитель
*******

Карма: 107
Offline Offline

Сообщений: 3562



Награды
« Ответ #782 : 05 Марта , 2012, 13:51:52 »

IceCream, +100500!

в мае будет 2 года, как я приобрела сей девайс, очень довольна и ни разу не пожалела, что деньги потратила на эту кастрюльку. Почти каждое утро каша (но я утром ее варю, без отсрочки), супы, бульоны, язык варится за 40 минут. Тушеное мясо вообще мммм, любая говядина за 30-40мин тушения тает во рту. Курица, рыба тоже оч.вкусно получаются. Творожную, морковную запеканку пеку. Сгущенка варится 10 мин, свекла хоть какого размера за 8-10 мин. картошка за 6-8 мин.  Очень удобно, что не надо это все караулить как на плите, чтоб не подгорело, не сбежало
Сообщить модератору   Записан
Шахматовы
вечный житель
********

Карма: 76
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5979


Награды
« Ответ #783 : 05 Марта , 2012, 14:22:03 »

Linia,  сгущенку прямо в банке варишь?
Сообщить модератору   Записан


Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #784 : 05 Марта , 2012, 15:12:10 »

чет как-то ради отвара бульона дороговатое удовольствие, мне-то описали,что там все вкусно и главное по времени не затратно..если будет не как мы привыкли по вкусу муж меня обсмеет, а я сама буду психовать на зря потраченные капиталы(((

Ну так и не только ради бульона! Там много чего можно готовить. Просто я написала, что на наш вкус щи/борщи не очень, нам проще сварить больше бульона, а потом готовить супы, потому что мои не любят 2 дня есть один и тот же суп))) У подруги семья в восторге от борща скороварочного. У всех разные вкусы ;)

А я там готовлю много чего, запеканки делаю картофельные, макаронные, лазанью, мясо, каши с мясом, тефтели, перец фаршированный (при этом рис предварительно не отваривают теперь), гуляш, очень сильно выручает скороварочка!!!
Сообщить модератору   Записан

МаМаРиШа
вечный житель
********

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6388



Награды
« Ответ #785 : 05 Марта , 2012, 15:25:36 »

у меня Ленд лайф год уже - ненарадуюсь. Готовлю в ней практически все, ну кроме жареной картошки (люблю на сковороде) и яичницы.
Про супы: когда нет времени особо, я не отвариваю бульон отдельно, кладу все сразу, и мясо и овощи и специи - все, что надо для того или иного супа. И даже фасоль зеленая стручковая не разваривается.
Если время есть, варю бульон отдельно, пока варится - готовлю все остальное, а потом засыпаю в процеженный бульон.
Каши вот не готовила еще, лежит запасная резинка, ждет своего часа.
А еще тащусь от риса, приготовленного за 7 минут, рассыпчатого, и плова, приготовленного за 15 минут :)
И у меня ни разу еще за все время овощи не разваривались ни в каком блюде.
« Последнее редактирование: 05 Марта , 2012, 15:31:30 от OxylDue » Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
Linia
долгожитель
*******

Карма: 107
Offline Offline

Сообщений: 3562



Награды
« Ответ #786 : 05 Марта , 2012, 15:32:47 »

Linia,  сгущенку прямо в банке варишь?

конечно в банке))
Сообщить модератору   Записан
Анечка+
постоялец
****

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 65



Награды
« Ответ #787 : 05 Марта , 2012, 15:40:31 »

Соорудила сегодня очередной шедевр )))) В холодильнике остался кусок индейки, аджика и соевый соус )))) Из круп была только перловка ))))
Нарезала лук полукольцами, индейку (филе) кубиками, 1-2 десертные ложки аджики, сколько-то соевого соуса (соус был Оригинальный Хайнц - он с привкусом жженого сахара, сладковатый), в общем все это смешала со стаканом перловки, залила 2 стаканами воды и поставила на программу "ГОВЯДИНА" - получилась такая вкуснотища!!!
Сообщить модератору   Записан
Анечка+
постоялец
****

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 65



Награды
« Ответ #788 : 05 Марта , 2012, 15:50:43 »

А еще приловчилась икру кабачковую по ГОСТовскому рецепту в скороварке готовить ))) Моим больше нравится по второму способу, да и мне тоже (мороки меньше) )))
Икра кабачковая
Пропорции: 1500 гр. Кабачков (2/3 большого кабачка); 100 гр. Моркови (1 крупная); 80 гр. Лука (1/2 большой луковицы); 100 гр. рафинированного растительного масла; 75 гр.томатной пасты 30% (например Помидорка) (2 ст.л.); 15 гр. Соли; 8 гр.сахара; 4 гр. Зелени; 0,5 гр. черного молотого перца
0,5 гр. молотого душистого перца; 25 гр. белых кореньев   
Управление:
Способ 1:
1. Готовим овощи. если кабачки не переросшие, то их можно и не чистить(не снимать кожицу и не вычищать семена). Режем кабачки кубиками, лук тоже кубиками, морковь трем на крупной терке, зелень мелко режем.
2. Обжариваем немного кабачки на масле, затем обжариваем лук и морковь. Складываем овощи и зелень в блендер и измельчаем.
3. Полученную массу перекладываем в кастрюльку, закрываем крышку, клапан, устанавливаем программу «Каша», после окончания программы дожидаемся пока давление выровняется.
Открываем крышку, добавляем чеснок и еще раз измельчаем блендером, т.о. икра приобретет «магазинную» консистенцию.
Способ 2:
В   скороварку  немного масла растительного+лук+ морковь - кнопка «Подогрев». В это время быстренько на блендере измельчаем кабачки (я кабачки размельчаю в комбайне) и туда же,  посолить, поперчить и сразу же добавить томатную пасту. Отключить «Подогрев», закрыть крышку, клапан и включить режим «Каша». В горячую смесь добавить чеснок и еще раз измельчить блендером.
Сообщить модератору   Записан
IceCream
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Сообщений: 1625



Награды
« Ответ #789 : 05 Марта , 2012, 16:20:04 »

Анечка+, спасибо за рецептики, надо про икру иметь ввиду.
Сообщить модератору   Записан

18, 11, 8
МаМаРиШа
вечный житель
********

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6388



Награды
« Ответ #790 : 05 Марта , 2012, 16:26:32 »

Анечка+, ммм - вот спасибо, я очень люблю кабачковую икру :)
Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
Анечка+
постоялец
****

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 65



Награды
« Ответ #791 : 05 Марта , 2012, 16:28:31 »

Анечка+, спасибо за рецептики, надо про икру иметь ввиду.
Анечка+, ммм - вот спасибо, я очень люблю кабачковую икру :)
))) Готовьте девочки наздоровье!!!
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #792 : 05 Марта , 2012, 17:48:45 »

Мои любят перловку (или гречку) с мясом. Морковку слегка обжариваю на рисе. Кто любит, можно лук еще. Добавляю мясо (куриное филе), порезаное кусочками, тоже немного обжариваю. Соль, перец, специи по вкусу, перловка или гречка, заливаю водой в соотношении 1:2. И 12-15 минут в скороварке на ручном режиме. Вкуснотища!!!
Сообщить модератору   Записан

Ирина.
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 604


Награды
« Ответ #793 : 08 Марта , 2012, 11:43:02 »

Девочки, подскажите! Который раз встречаю в рецептах, что скороварка встает на подогрев ненадолго. У меня с момента покупки если принудительно не отключить подогрев, он самостоятельно не отключается! прям с обеда и до вечера может стоять греть... Дефект? или все ж так и есть?
Сообщить модератору   Записан
tana33
долгожитель
*******

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2165



Награды
« Ответ #794 : 08 Марта , 2012, 12:17:16 »

Девочки, холодец ко нибудь варил ?
Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 81   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Августа , 2025, 03:50:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 18. d0334d8adac2