lookas
« Ответ #435 : 11 Марта , 2011, 20:26:31 »
Кима , крышечка с дырочками - вроде фильтр называетсся :)
2007 2012
Goldy
« Ответ #436 : 12 Марта , 2011, 13:07:46 »
Загрузила, включила. Скороварочка нагрелась, клапан перекрылся и... через минуту вырубилась. :sad: .... Вернулась через 15 мин, дрожащими пальцами поставила режим "КАША" (а не ручной, как советовалось в начале). И, о чудо! Суфлешка приготовилась!
И у меня та же фигня :sad: В первый раз всё классно получилось, а во второй раз тоже только на режиме Каша мясное суфле приготовилось, а сейчас готовлю рыбное суфле по такому же типу, дак на Каше что-то уже через 5 минут вырубилась, включаю снова, а она выключает, добавила морковки, сметаны и включила Рис - вроде пыхтит, работает.
Прям расстроилась уже, а оказывается бывает такое - может действительно объема иногда минимального не хватает :не знаю:
Два сыночка 17 и 15 лет
Goldy
« Ответ #437 : 12 Марта , 2011, 13:42:46 »
Ну в общем приготовилось-таки моё рыбное суфле - вкууусно, но сухо так как филе рыбы было сухое, а фарш все-таки сочный - с ним бульончик получается, которым поливать можно гарнир, а тут суховато - надо было молока еще долить, когда морковку закладывала. Рис готовила отдельно на программе Рис - всё нормуль, добавляла оливковое масло только - очень нежный получился. А сейчас думаю, что всё сразу можно было приготовить, просто слоями - суфле, морковка, лук, сметана... не... лучше наоборот, морковку, лук со сметаной вниз, чтобы поджарились маленько, а уж потом суфле, рис и молоком залить посолить не забыть - в следующий раз так попробую :roll:
Два сыночка 17 и 15 лет
Шахматовы
« Ответ #438 : 12 Марта , 2011, 17:46:10 »
пожалуйста выложите фото суфле в готовом виде. :ой засмущали: не поверите - никогда не видела и не ела :roll: :смеется: хоть знать какое должно получиться :idiot2:
lookas
« Ответ #439 : 13 Марта , 2011, 17:19:34 »
Загрузила, включила. Скороварочка нагрелась, клапан перекрылся и... через минуту вырубилась. :sad: .... Вернулась через 15 мин, дрожащими пальцами поставила режим "КАША" (а не ручной, как советовалось в начале). И, о чудо! Суфлешка приготовилась!
И у меня та же фигня :sad: В первый раз всё классно получилось, а во второй раз тоже только на режиме Каша мясное суфле приготовилось, а сейчас готовлю рыбное суфле по такому же типу, дак на Каше что-то уже через 5 минут вырубилась, включаю снова, а она выключает, добавила морковки, сметаны и включила Рис - вроде пыхтит, работает.
Прям расстроилась уже, а оказывается бывает такое - может действительно объема иногда минимального не хватает :не знаю:
Ну значит, это особенность функционирования такая. РАз не у меня одной.
2007 2012
Linia
« Ответ #440 : 13 Марта , 2011, 17:29:56 »
Ну значит, это особенность функционирования такая. РАз не у меня одной.
у меня в этот раз такая же фигня с запеканкой приключилась. Добавила к творогу морковки, а она сок дала и сыровато получилось, думаю, добавлю еще мин.5 в ручном режиме, время выставляю а "Р" не загорается, пищит кастрюлька. Расстроилась я и еще раз "рис" включила. Ничего, заработала...
Asi
« Ответ #441 : 13 Марта , 2011, 17:46:52 »
девочки а у меня обе чаши поцарапались хоть и пользовалась исключительно ложкой для скороварки ,итого хватило на год ,видимо придется новые чаши заказывать
Кима
« Ответ #442 : 13 Марта , 2011, 17:47:34 »
Ася , у меня тоже поцарапались :( Странно, почему????
Asi
« Ответ #443 : 13 Марта , 2011, 17:49:11 »
мне кажется от костей в мясе,курице , а поцарапанной очень опасно пользоваться ,в плане здоровья .
Linia
« Ответ #444 : 13 Марта , 2011, 18:15:15 »
у меня чаша, которую сразу заказала вместе с скороваркой, поцарапалась, прям шершавая какая-то стала, может антипригарное покрытие некачественное было... чаша, которая пришла попозже, практически как новая... тоже думаю, надо новую чашу заказывать
Алый Мак
« Ответ #445 : 13 Марта , 2011, 18:46:14 »
Кима , спасибо за ликбез!)) а то у меня есть техника, у которых крышку под кран совать нельзя, я тут и призадумалась)) приготовила вчера нам скороварка на обед - гороховый супчик, на ужин - плов (супер просто!), а сегодня - лагман)) как же я раньше без неё жила?!)))
Кима
« Ответ #446 : 13 Марта , 2011, 19:15:48 »
Аллочка , воооот! Я тоже уже жизни не представляю без нее))) Кстати все, кого я подсадила на это чудо, такого же мнения. Редкое единодушие по поводу техники!)))
Шахматовы
« Ответ #447 : 13 Марта , 2011, 20:56:33 »
у меня в этот раз такая же фигня с запеканкой приключилась. Добавила к творогу морковки, а она сок дала и сыровато получилось, думаю, добавлю еще мин.5 в ручном режиме, время выставляю а "Р" не загорается, пищит кастрюлька. Расстроилась я и еще раз "рис" включила. Ничего, заработала...
я так поняла что это особенность кастрюльки ручные режимы неработают если не хватает воды, не может давление набрать.
"Рис"можно с любым количеством, можно без воды, с открытой крышкой.
Margaritta
« Ответ #448 : 14 Марта , 2011, 16:42:16 »
А у меня беда(((( Резиночка потерялась, которая малюсенькая и клапан держит((( Девочки где такую взять можно?
Ксюша 15.03.2009
Женьшень
« Ответ #449 : 14 Марта , 2011, 16:49:55 »
Аллочка , воооот! Я тоже уже жизни не представляю без нее))) Кстати все, кого я подсадила на это чудо, такого же мнения. Редкое единодушие по поводу техники!)))
я уже неделю как счастливая обладательница этого волшебного агрегата. Муж в восторге, от утренних горячих молочных каш у него наконец-таки появились щёки :) Пока осваиваю рецепты из 1-го поста, единственно - не понравился рис, люблю расыпчатый, а получилась размазня, всё остальное - вкусно до умопомрачения! Сварила сгущёнку - вау, советский деликатес за 10 минут!!!
Don’t Worry, Be Happy!