|
уехавшая
|
 |
« Ответ #480 : 03 Апреля , 2011, 21:03:11 » |
|
как вы думаете, а в посудомойке это мыть можно? ну хотя бы крышку иногда? кастрюлю не рискну, поцарапается (
|
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #481 : 03 Апреля , 2011, 21:52:41 » |
|
Девочки , что вы готовите с открытым клапаном?
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #482 : 03 Апреля , 2011, 21:54:36 » |
|
Шахматовы, наверно пельмени варить? их вроде с давлением никак
|
|
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #483 : 04 Апреля , 2011, 11:44:41 » |
|
как вы думаете, а в посудомойке это мыть можно? ну хотя бы крышку иногда? кастрюлю не рискну, поцарапается (
писали же , что чашка погнулась от мытья в посудомойке (но это мож чашка попалась такая) и еще чашка покрывается снаружи пятнами после посудомойки, свойств правда не теряет, только вид не очень (это у сестры такая стала) Овощи хорошо варить. Я все таки купила подставку для варки на пару, варила картошку на ней, 10мин вручную ставила.
|
|
|
|
|
olga17411
активный участник

|
 |
« Ответ #484 : 05 Апреля , 2011, 23:45:29 » |
|
подскажите пож-ста, надо ли скороварку отключать от сети после приготовления блюда?
|
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #485 : 06 Апреля , 2011, 01:32:57 » |
|
olga17411, если не требуется поддержания температуры, то да.
|
|
|
|
|
awinter
|
 |
« Ответ #486 : 06 Апреля , 2011, 09:38:08 » |
|
Вчера приготовила куриный бульон. Все просто и быстро :mrgreen: Поражаюсь скороварке. единственное - ни разу еще не дождалась, пока скороварка сама выравняет давление :( лампа мигает долго и у меня не хватает терпения дождаться, пока она погаснет. Поэтому после 3-х свистков, свидетельствующих об окончании приготовления, минут чз 5 сама начинаю выпускать из ск-ки пар. Может, я что-то не так поняла из инструкции? Девочки, у всех давление в ск-ке само выравнивается? --
на всяк.сл. напишу, как делала куриный бульон:
1 луковица + 1 морковка порезать, чуть припустить на небольш.кол-ве подс.масла в ск-ке на режиме "рис" с открытой крышкой, после нажать "отмена". Забросить несколько нарезанных картошин, несколько кусочков курочки. Залить водой (я заливала холодной до 1/2 объема ск-ки). Бросить немного укропа. Посолить, перемешать аккуратно. Закрыть крышкой, выставить режим "Суп".После выравнивая давления и открытия крышки убрала несколько ошметочков пены. Всё :)
В который раз поражаюсь прозрачности бульона! :)
|
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #487 : 06 Апреля , 2011, 10:37:04 » |
|
awinter, я после "пропикивания" нажимаю кнопку "отмена", чтобы она не поддерживала подогрев, и минут через 15 снимаю крышку. Давления уже нет, как правило... вчера делала гуляш из говядины - 40 минут - и такая мягкая сочная говядина - СУПЕР!
|
|
|
|
|
awinter
|
 |
« Ответ #488 : 06 Апреля , 2011, 10:55:22 » |
|
Аллочка, ок, пасиб, попробую так ;) я че-то вчитывалась-вчитывалась в инструкцию пару раз, все до меня дойти не может, как правильно поступать. поняла, что сама она должна перестать мигать как скинет давление :razz:
|
|
|
|
|
|
*Запонка*
|
 |
« Ответ #489 : 06 Апреля , 2011, 15:00:07 » |
|
awinter, я жду пока отмигает, так она сама действительно как Вы выразились давление скидывает, просто медленно это делает, а потом уже Отмену жму. :)
|
|
|
|
|
*Запонка*
|
 |
« Ответ #490 : 06 Апреля , 2011, 15:03:53 » |
|
Девочки, а запаха у Вас нет никакого от кастрюльки, от резинки, и на блюде это сказывается если есть? Я помню, что на Московских форумах жаловались девочки, у меня вот он появился (((
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #491 : 06 Апреля , 2011, 15:52:36 » |
|
В процесе приготовления немного пахнет - на мой взгляд теном ( воспоминание из детства об обогревателях со спиралью :roll:) Резинка пахнет специями и т.д. Но вроде девочки приспособились менять резинки для разных блюд. :coolsmiley: А я пока ленюсь :lol:
|
|
|
|
|
*Запонка*
|
 |
« Ответ #492 : 06 Апреля , 2011, 16:19:19 » |
|
Шахматовы, это как так резинки для разных блюд?
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #493 : 06 Апреля , 2011, 16:31:03 » |
|
Да, девочки для мяса, овощей, супов готовят с одной резинкой, а каши, молочное и выпечку с другой резинкой. Сейчас в закупке можно приобрести дополнительную резинку :) 114р
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #494 : 06 Апреля , 2011, 16:35:35 » |
|
поставила вариться перловку с мясом (ну что-то типа плова, но вместо риса перловка), щас поужинаем - отпишусь как впечатления
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|