lookas
|
 |
« Ответ #1005 : 05 Марта , 2013, 01:02:59 » |
|
Девочки, спасибо за рецепты выпечки, буду пробовать! Le_rodina, не понимаю, что мешает вам чеснок под крышкрй выдержать и баранину дважды обжарить? Если вы закинули всё махом, то конечно ерунда получится. Я вот в средней азии прожила немало, уж точно знаю, что такое плов настоящий. То что я готовлю в скороварке конечно не идеал, но уж никак не каша с мясом и повинна в этом лично я, скороварка со своей задачей справляется вполне. Девзира, кстати, воды больше забирает, в скороварке надо меньше воды лить, правильно Циклон написала. Про приправы я заметила (кстати, ни у кого нет такого?) Что их или уже в гоотовое блюдо сыпать и выдкрживать еще на подогреве, либо не переводить вообще.
|
2007 2012
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1006 : 05 Марта , 2013, 05:16:55 » |
|
Natalika,ты переворачивала бисквит? никак к выпечке не могу приноровиться( мне плов очень нравится в скороварке просто отличный! готовлю часто
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1007 : 05 Марта , 2013, 12:46:54 » |
|
4you,нет, не переворачивала верх получился белый, но хорошо пропеченный его потом просто вареной сгущенкой замазала
|
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #1008 : 06 Марта , 2013, 14:39:11 » |
|
Надо будет попробовать... Я 2 раза пекла манник в скороварке. Первый раз с закрытым клапаном, второй раз с открытым. Разницы не заметила, оба раза как кусок резины(((
я только с закрытым пеку всегда, но крышку не "застегиваю", просто закрываю, поднимается хорошо и пропекается отлично.
|
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #1009 : 08 Марта , 2013, 14:53:22 » |
|
Тересита, Готовила сегодня в скороварке чизкейк, получилось вкусно. творог 2 пачки яйцо 3шт банан 3 шт сметана 1\2 банки сахар 1\2 стакана все ингредиенты измельчить блендером, вылить на основу Основа- печенье 1,5 пачки (типа Юбилейное) измельчить, добавить слив масло 100 гр + 1 яйцо Основу на дно чаши, на нее вылить тесто. Готовить на режиме выпечка дважды. По истечении времени, оставить в отключенной скороварке на 20 мин, затем доставать
очень понравилась запеканка по Вашему рецепту. Только при втором режиме выпечки, выпекала 15мин из положенных 30мин, потом отменила этот режим. В результате низ, как мне показалось, получился темноватый, след раз попробую единижды выпекать на режиме выпечка. А почему Вы дважды выпекали на этом режиме?
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1010 : 08 Марта , 2013, 21:13:34 » |
|
сегодня пекла торт в скороварке ЛендЛайф получился супер бисквит высотой 7-8 см
4 яйца, почти полный стакан сахара, чуть соды, загашенной лимоном, стакан муки (просеять), 3 десертных ложки меда "с горкой" дно смазала маслом, постелили бумагу для выпечки, еще чуть промазала маслом, влила тесто и на режиме "каша" дважды
ровный красивый, пропекся равномерно, из кастрюльки просто вывалила в тарелку и убрала бумагу. Разрезала на 3 коржа и промазала вареной сгущенкой. В следующий раз решила резать на 6 коржей и грецкими орехами пересыпать, будет вообще супер-супер
сегодня сделали маковый бисквит. рецепт почти такой же 4 яйца, почти полный стакан сахара, чуть соды, загашенной лимоном, стакан муки (просеять), 3 десертных ложки мака бисквит поднялся не так сильно (5-6 см), но все равно оч вкусный выпекала на режиме каша, хватило одного раза, пропекся потом бы его порезали кубиками и залили масляным кремом (сгущенка+масло взбитое) мне оч понравился торт
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1011 : 08 Марта , 2013, 21:55:28 » |
|
Natalika, клапан закрыт или открыт? Крышка закрыта или просто сверху положена?
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1012 : 08 Марта , 2013, 21:57:39 » |
|
Кима, закрыта и клапан закрыт
|
|
|
|
Тересита
|
 |
« Ответ #1013 : 08 Марта , 2013, 22:45:20 » |
|
Ле_ныч, это рецепт был для мультиварки и там надо было 60 мин печь, вот я и дважды режим выставляла
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #1014 : 09 Марта , 2013, 12:06:05 » |
|
Lевочки спасибо что делитесь рецептами и своим опытом. Хотела попросить чтобы указывали какая марка скороварки у вас, а то терзают смутные сомнения, что все таки разница между ними есть :)
|
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #1015 : 09 Марта , 2013, 14:32:24 » |
|
Тересита, Ле_ныч, это рецепт был для мультиварки и там надо было 60 мин печь, вот я и дважды режим выставляла
всё ясно. А я сегодня снова пекла по Вашему рецепту, только вместо банана добавила замороженную жимолость и выпекала один раз на режиме "выпечка". Очень вкусно!
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #1016 : 09 Марта , 2013, 19:32:03 » |
|
Natalika, пекла бисквит по первому Вашуму рецепту, поднялся хорошо, вкусный, но низ все равно подгорел. пекла в ленд-лайфе на режиме "каша" 1 раз, с закрытым клапаном, на пекарской бумаге.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1017 : 09 Марта , 2013, 21:27:18 » |
|
Шахматовы, у меня тоже лендлайф может сахар осел и подгорел? сахар должен быть полностью растворен в яйце перед тем как муку всыпаете
|
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #1018 : 10 Марта , 2013, 22:14:45 » |
|
может сахар осел и подгорел? сахар должен быть полностью растворен в яйце перед тем как муку всыпаете
я сахар всегда предварительно на кофемолке в пудру перемалываю)))
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #1019 : 14 Марта , 2013, 19:33:37 » |
|
Тересита, испекла сегодня чизкейк по Вашему рецепту, правда банан был только один. Получилось вкусно. Низ был тепный но не подгоревший. выпекала на ленд-лайфе на "каше" один раз. потом немного 15-20 минут подержала с закрытой крышкой без подогрева. Из кастрюльки доставала ловким движением так как перворачивать нельзя, но все отлично получилось спасибо.
|
|
|
|
|