|
Grausniza
|
 |
« Ответ #240 : 19 Августа , 2010, 10:24:58 » |
|
Olesandra, а как вы делали? какая была пропорция? Я делала у меня получилось замечательно...
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #241 : 19 Августа , 2010, 11:41:21 » |
|
У меня тоже гороховая каша прекрасно получается! И суп гороховый просто изумительный.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #242 : 19 Августа , 2010, 11:48:25 » |
|
У меня скороварка дурит :( Только наберет давление, сразу отключается. Сегодня так и не захотела работать :не знаю: Кто сталкивался? Что делать? Она умерла????
В том-то и дело, что она была холодная, я в ней пару дней не готовила, а тут все загрузила, и опа... Давление набирает и отключается :не знаю:
Если жарить долго - это я знаю, проходили, а тут вот даже не знаю, что делать-то...
Забыла отчитаться :coolsmiley: Скороварка жива! Причина была в следующем: я пыталась потушить курицу, порезанную порционно, не доливая жидкости (кастрюлька заполнялась выше метки), вероятно, кастрюлька нагревалась неравномерно и отключалась. Когда все-таки немного долила воды, то все снова стало ок! В общем, мясо без воды не приготовится... :-|
|
|
|
|
|
Minuta
|
 |
« Ответ #243 : 19 Августа , 2010, 22:04:43 » |
|
Мама Катюши(Grausniza),Кима,подскажите,пожалуйста,пропорции горох-вода,а то я тоже побаиваюсь,что пена полезет :uglystupid2:
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #244 : 19 Августа , 2010, 22:28:12 » |
|
Minuta, я кашу гороховую варю практически 1:1, вода же не выкипает, а горох разваривается вообще в пюре. Если воды налить больше, то очень жидко получается.
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #245 : 19 Августа , 2010, 23:47:47 » |
|
а я тут решила поэкспериментировать и сделать гороховую кашу в пароварке(( :sad: вообщем кухню отмывала и саму мультиварку полдня!! гороховая пена вылезла изпод крышки и залила весь стол.. наверное,я что то сделала не так... :idiot2:
так у вас какой агрегат-то? пароварка или мультиварка или как у нас тут в темке скороварка? 7_Ya, у меня каша рисовая вылазит только если я клапан трогаю до того как она сама давление сбросит :не знаю:
|
|
|
|
|
МАМИКА
|
 |
« Ответ #246 : 19 Августа , 2010, 23:56:28 » |
|
при варке каши - пена вылазит, если самой давление сбрасывать(((
вот, все пытаюсь вставить фотку, как язык сварился)))
|
Лицензионная версия жизни!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #247 : 20 Августа , 2010, 00:10:03 » |
|
7_Ya, так пока давление в скороварке, ручка-то не откроется! Чтоб открылась быстрее, можно давление сбросить, открыв клапан. Но если делать это самостоятельно, то может и начать брызгать...
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #248 : 20 Августа , 2010, 00:22:04 » |
|
7_Ya, если клапан подавлением открывать чтоб быстрее давление сбросить и открыть крышку, то из него обязательно брызнет. если дать неск минут остыть то ничего не будет брызгать
|
|
|
|
|
Minuta
|
 |
« Ответ #249 : 20 Августа , 2010, 00:30:27 » |
|
Кима,спасибо :)
|
|
|
|
|
|
Джесика Альба
|
 |
« Ответ #250 : 21 Августа , 2010, 22:11:21 » |
|
Кима,извините,я перепутала,у меня ведь МультиВарка, а в скороварке, наверное, получается все))
|
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #251 : 05 Сентября , 2010, 01:16:27 » |
|
девочки, посоветуйте, что покупать в итоге? скоро- или мульти- варку? у меня духовки сейчас совсем нет, а выпекать только в мульте можно?
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #252 : 05 Сентября , 2010, 08:52:06 » |
|
Natalika, я пекла в скороварке шарлотку, по вкусу и консистенции немного отличается, но мои все быстро съели. Так же и печеночный торт не жарила коржи, а испекла в скороварке большим кексом и резала. У меня выпечка более плотная получилась, чем в духовке.
В мультиварке дольше все готовится, это я так поняла.
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #253 : 05 Сентября , 2010, 12:45:31 » |
|
у меня мультяшка, я из выпечки только кексы делаю, а так она у меня для супов и плова, ну и каши клевые. только много получается.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #254 : 06 Сентября , 2010, 00:34:17 » |
|
я имела возможность летом на даче попользоваться мультиваркой, а свекровь моей скороваркой :) заказала свекрови скороварку по ее просьбе :) очень долго в мульте, гречка час варится, а в скороварке быстрее чем на газу - 15-20мин. мясо более нежное готовится и всего минут за 40, а в мульте тушили его 2 часа и оно не настолько мягкое было (мясо от одного куска даже было!)
|
|
|
|
|