|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #630 : 16 Апреля , 2010, 11:10:30 » |
|
Кима, в чем калила, на противне? И как часто его теперь нужно менять (грунт)?
|
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #631 : 16 Апреля , 2010, 11:19:17 » |
|
Ох уж эти полосатики, мне как то сразу странным показалось, что нога у полосатика была оранжевая, сейчас нога у него как положено серо-бежевого цвета, я уже полосатика пересадила к большой улитке, чувствует себя он хорошо, бегает как угорелый кушает много особенно кальция и земли :mrgreen:раковинка растет потихоньку :) Девочки попробуйте помазать ретинолом своих полосатиков, я канеш понимаю, что это не панацея, но мне помогло вылечить, может и вам поможет :не знаю: и еще читала, что таких лентяев надо пюрешкой, откармливать, детской, вперемешку с кальцием, сажать за день раза три на неё :) Кима, если не пахнут то это хорошо, ну по крайне мере так говорят, подождем может опомнятся и вылезут ;)
У меня почему то блондиночки по разному растут, одна уже перегнала в росте родацку, а вторая медленно но растет и маленькая еще, ну я не растраиваюсь, потому что бегают и кушают хорошо, а значит просто они разные :roll: такое тоже бывает :смеется:
Selena, круто, какой у вас сынок добрый, молодец :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #632 : 16 Апреля , 2010, 11:33:15 » |
|
А мои кушать на перегонки бегают, аж по головам друг друга.
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #633 : 16 Апреля , 2010, 11:58:54 » |
|
AnastasiaIlina, куча мала :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #634 : 16 Апреля , 2010, 12:06:04 » |
|
Большая "мамочка"
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #635 : 16 Апреля , 2010, 12:08:25 » |
|
счастлив@я, я форму глубокую застелила калькой, туда грунт, так и калила. У меня весь пакет, 5 л, ушел на наш контейнер. Вниз положила дренаж. Им, похоже, грунт нравится больше. Теперь почти всегда сидят на грунте, спят тоже на грунте, а раньше могли и на крышке зависнуть. Кстати, "норка" в драку почти!!! Кто первый залез, тот там и спит, потом вторая улька начинает втискиваться на свободное место, что с трудом получается :)
Ева Браун, чет я думаю, что запахнут :( Признаков жизни никаких не подают...
Поделитесь, чем кормите малышню? У меня все так плохо кушают... Даже огурцы перестали есть.
|
|
|
|
|
Ольга К.
|
 |
« Ответ #636 : 16 Апреля , 2010, 12:56:08 » |
|
Девочки,нужна помощь-консультация!!! У меня 2 Ахитинки,им чуть больше 3х месяцев.Размером панцирь чуть меньше грецкого ореха. Одна из них упала с подоконника, их домик стоит там:то ли они,то ли кот сдвигает им крышку. Уля разбила панцирь!!! Весь!!! Она его скинула,нарос новый мягкий полупрозрачный как желе,но...Это произошло 4 дня назад.Бегала эти дни шустро,а сейчас уже почти сутки совсем вялая,почти не ползает и висит в неестественной позе,на прикосновения не реагирует!? Может она помирает?
|
|
|
|
|
|
Lilechek0288
|
 |
« Ответ #637 : 16 Апреля , 2010, 12:59:26 » |
|
ДЛЯ ВСЕХ!!!! в некоторых цветочных магазинах продается пресованый кокос, цена ему 100руб, выглядит как кирпич, его разламывают на небольшие кусочки и заливают кипятком, от чего они набухают увеличиваются в размере раз в 5ть и рассыпаются, самое идеальное для улиток!!! я его перемешиваю с гипсом и вообще отлично :)
|
|
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #638 : 16 Апреля , 2010, 13:06:43 » |
|
Ольга К. , печально. Но наверное остается только ждать. Держим за Вас пальчики.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #639 : 16 Апреля , 2010, 13:18:11 » |
|
Lilechek0288, а почему именно с гипсом?
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #640 : 16 Апреля , 2010, 13:26:35 » |
|
Ольга К., сейчас специально почитала на форуме по улькам, но уля, к сожалению, не живет без раковины :( Бывает, скидывают ракушку по какой-то причине, тогда можно пытаться спасти, засунув обратно, не давая вылезти. И то не факт, что выживет. Но когда некуда ее обратно засовывать, то, к сожалению, она погибнет :(
|
|
|
|
|
Lilechek0288
|
 |
« Ответ #641 : 16 Апреля , 2010, 13:50:08 » |
|
Кима, так как гипс самый оптимальный вариант как кальциевая добавка :) мне как то смешно становиться при мысли о том что я сижу и размалываю панцирь каракатицы в порошок :смеется:
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #642 : 16 Апреля , 2010, 13:58:30 » |
|
Lilechek0288, так а зачем размалывать? Малышне? Большие сами грызут :)
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #643 : 16 Апреля , 2010, 14:02:42 » |
|
А я панцыро на терке натираю, когда новенький, остатки "лошади" доедают, а то что не доели в кофемолке с яичной скорлупой перемалываю и снова малышам Кима, моя малышня не знаю даже что и ест... вчера гречину одну погладали немного, а вот полосатик все наровит спрятаться под капусту, но вечерком, вроде, был активненький...но вот чобы реально кушал-сидел, я его за этим занятием не наблюдала. Может, правда, пюрешку купить? Какую лучше послаще, покислее или мясную?
|
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #644 : 16 Апреля , 2010, 14:03:16 » |
|
да, а земляной грунт как часто надо менять?
|
|
|
|
|
|