Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 140   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ахатинки и другие улиточки
ОксанаВ
постоялец

Награды
« Ответ #1050 : 31 Августа , 2010, 09:45:54 »

Девочки а как часто вы меняете им опилки? И еще вы их потом куда выкидываете или как то обрабатываете  и снова улькам?
Сообщить модератору   Записан

Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни..

Мои растюхи http://www.radikal.ru/users/oksanavik/moj-sad
Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #1051 : 31 Августа , 2010, 10:03:54 »

Я опилки меняю раз в полтора месяца, выбрасываю потом и все.

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #1052 : 31 Августа , 2010, 11:12:20 »

Ева Браун, можно еще заказать 1 обычную ретикуляту? :)
Можно но там они по 70 рэ ;) заказывать?

Девочки подскажите, как быть замучили мошки я уже и от земли отказалась, пересадила их в опилки и все равно мошки.  :cry:
Купите чабрец, он мошек отлично отпугивает ^-^ Вот тут можете про него почитать, небольшая темка :)

Девочки а как часто вы меняете им опилки? И еще вы их потом куда выкидываете или как то обрабатываете  и снова улькам?
Когда у меня ульки были в опилках я их меняла раз в неделю, использованные выбрасывала ^-^ они очень быстро грязнились и мокли очень, мне земля в этом плане больше нравится и улькам тоже ;)
ОксанаВ
постоялец

Награды
« Ответ #1053 : 31 Августа , 2010, 11:16:41 »

Ева Браун, моим улькам кажется все равно они себя прекрасно и в опилках чувствуют.

Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни..

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #1054 : 31 Августа , 2010, 11:34:08 »

Ева Браун, моим улькам кажется все равно они себя прекрасно и в опилках чувствуют.
Ну если все равно то пусть сидят, улитки вообще разные одним нравится одно, другим другое, так что подстраиваться под них надо :смеется:

А у нас фото сессия небольшая была (все фотки увеличиваются):
На этой фотке почти все мои крупные ульки, блондиночки, фулички две, одна у меня с детства, другую мне недавно уже взрослую отдали, на ней родашка сидит ну и в сторонке ретик один :смеется:

А это мои лимиколярии, фламеа вообще не хочет расти :sad:по сравнению с униколором она какая то каратышка :cry: не грызет себя но и расти не растет, вернее растет но ооочень медленно  и рывками :tickedoff:

Ну и мелочь, такая махонькая, что даже на макросъемке плохо снимается, но они чуток все равно крупнее чем были фульки :ура:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1055 : 31 Августа , 2010, 11:40:14 »

Мария-Мирабелла, сейчас мои ули в земле сидят. Точнее, в смеси всего-всего: грунт "Бегония", торф, песок для шиншилл (грунта было мало, добавила торф, потому решил, что зря, разбавила песком). Но вот на днях планирую их в кокос посадить, только прикуплю сначала дренаж, чтобы под кокос подложить.

Ева Браун, да-да, заказываем по 70 руб. 1 шт. Я же соседку тут подсадила на улек. ^-^ Она как увидела у меня у ретикулят, так ей захотелось тоже.  :lol: :смеется:

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #1056 : 31 Августа , 2010, 11:42:13 »

Кима,бедная соседка, не знает, что её ожидает в будущем, на одной она вряд ли остановится :2funny:
Пошла заказывать ;)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1057 : 31 Августа , 2010, 11:48:19 »

Кима,бедная соседка, не знает, что её ожидает в будущем, на одной она вряд ли остановится :2funny:
Пошла заказывать ;)

Думаю, представляет прекрасно, глядя на меня ;) У нее 2 собачки, при этом щенка взяла недавно, кошечка-экзотка с котенком, теперь ули (пока только 2...)

Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #1058 : 31 Августа , 2010, 12:50:03 »

У меня ахатины вяло себя вели когда на грунте жили, я им отдельный тер сделала с опилками, им больше нравиться. В этом террариуме у меня мошек не бывает.
Остальные на грунте живут, но мне не нравиться, хочу в кокосовый субстракт персадить, никак купить не могу. Раздражают меня вечно черные улитки.

Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #1059 : 31 Августа , 2010, 12:59:12 »

Ева Браун, какие они все у вас красивые! Я своих в выходные возила к брату мужа, он фотограф, на фото сессию. Как сделает фотки обязательно выложу.

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #1060 : 31 Августа , 2010, 13:05:17 »

Selena,спасибо, стараемся :)
Ооо там наверное тааакие фотки, я уже представляю :lol:

А у меня улитки не черные :не знаю:, они же у меня не закапываются, у меня даже земли не много, у меня кокосовые норки две, вот в них они спят :ой засмущали:
Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #1061 : 31 Августа , 2010, 13:12:04 »

У меня тоже две норки, они там по очереди спят, их четверо в террариуме. Я правда ни разу не видела чтоб униколор закапывался, но вечно черный. Хочу сейчас купить большой тер чтоб каждому норку сделать.

ОксанаВ
постоялец

Награды
« Ответ #1062 : 31 Августа , 2010, 13:15:03 »

Девочки а как вы им норки делаете?

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #1063 : 31 Августа , 2010, 14:17:21 »

ОксанаВ, на моей фотке самой первой видна норка, я беру кокосовую половинку закапываю её под углом в землю, и получается норка, с верху тоже земля, ну чтоб ульки не ударились о кокос если падать будут, мне норки еще нравятся тем, что ульки когда спят в них там же и гадят, убирать очень легко не надо по всему терру собирать какули, да и они же не закапываются значит в земле нет какуль ;) я землю уже давно не меняла, она все как новая не заболачивается и не пахнет :)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1064 : 31 Августа , 2010, 14:20:15 »

Ева Браун, так а ты не опрыскиваешь терр? У меня вот земля уже сыроватая стала, я связываю это именно с опрыскивание.

Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 140   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Февраля , 2026, 08:57:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее