|
Uma
|
 |
« Ответ #15 : 27 Октября , 2009, 15:19:36 » |
|
Ларисончик, тогда надо нулевую покупать. Я сегодня смотрела еще в строящемся - лепота, уже знаю куда что ставить буду)))).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #16 : 27 Октября , 2009, 22:50:07 » |
|
Я бы наверное не купила. Для меня важно, кто там жил, и как жил (разводы, тюрьмы,смерти и пр.). Энергетика очень важна. Хотя как, например, быть со старыми домами, которым по 60, а то и 100 лет. Наверняка там и рождались и умирали. Да, в этом деле нужно чувствовать, как вам в этой квартире.
|
|
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #17 : 27 Октября , 2009, 23:07:38 » |
|
Мы купили хорошую вторичку, трехкомнатную. Если б новую брали за эти деньги, то явно только полуторку. Дому 15 лет - вроде немного, но кто ж знает, что там происходило за это время. Может, и умер кто. Я об этом не думаю. Просто вам сказали, вот вы и думаете теперь. А не знали - жили бы спокойно. Была квартира, от которой мы отказались, потому что муж её хозяйки сидел в тюрьме. Якобы бывший муж и якобы выписанный из квартиры. Но всё равно страшно... А если он, когда из тюрьмы выйдет, по старой памяти туда будет ходить. А если пьяный будет в дверь ломиться... тут моя фантазия зашла очень далко и, хотя квартира была хорошая, я отказалась.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #18 : 27 Октября , 2009, 23:22:59 » |
|
мама Алины-малины, их ведь, сидящих, не выписывают. Так что мог бы и не по старой памяти ходить, а к себе домой. И закон на его бы стороне был. Страшное дело!
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #19 : 27 Октября , 2009, 23:56:26 » |
|
Uma, во-во, от риелторов сложно добиться правды. Извините, если тут кто есть представители этой профессии, но я себе поменяла квартиру, помогла с обменом маме и бабушку из частного сектора в город переселили, и уяснила для себя правило - не верь риелтору ни своему, ни чужому.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #20 : 28 Октября , 2009, 00:02:15 » |
|
сегодня смотрели квартиру - состояние - так себе, зато цена оч. привлекательная. Квартиру продают из-за того, что срочно нужно отдавать долги. Меня смутила риэлтор (которая помогает продавать квартиру). Она мне (не в присутствии хозяйки, естественно) говорит - типа, торгуйтесь с хозяйкой, она скинет еще от изначальной цены. Зачем она так делает? У этой хозяйки и так ситуация не фонтан из-за долгов. Хотя у нее, наверное, свой интерес - побыстрее продать квартиру и получить свой % от сделки. Но если она своего клиента так "грабит"... :idiot2: то что-то меня уже останавливает покупать эту квартиру. Хотя цена хорошая:(
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #21 : 28 Октября , 2009, 10:19:56 » |
|
Jun, вот это зря встречаются продавцы, которые начинают давить на жалость, ах, мы такаие бедные-несчастные, нам надо вот столько и ни копейки меньше
вы же не вопросы благотворительной помощи обсуждаете вы обсуждаете цену сделки и риелтор права, если у продавца есть необходимость быстрой продажи, он пойдет на снижение цены и это нормальная рыночная ситуация А если у вас есть желание оказать кому-то благотворительную помощь, то тут можно подумать кому и где вам будет приятнее это сделать скорей всего продавец квартиры- не лучший объект для благотворительно спонсирования
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #22 : 28 Октября , 2009, 10:25:40 » |
|
Alina, а также есть покупатели которые давят на жалость)) ну мы же взрослые люди и сами можем всё решить между собой и договорится... зачем в этом случаеи нужны риелторы? мы без них справляемся... обычно в риелторах нуждаются только те у кого нет времени самостоятельно решать жил.вопрос..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Anisa
|
 |
« Ответ #23 : 28 Октября , 2009, 10:55:29 » |
|
Для себя бы не купила квартиру с историей. С любой, как тут Светлана описывает или любая другая. Верю, что любую негативную энергетику можно нейтрализовать. Но вот мысли мои ......иногда не поддаются этому)))) впечатлительная сильно, наверное. Именно по этой причине покупали кваритру в новом доме (ну мужу я, конечно, на этом не акцинтировала внимание. Просто рассматривали только такие варианты). А если вы сами жить не будете, да еще и в будущем планируете менять, то какая разница! Тем более тут же вопрос цены.
|
Руслан 1.05.08
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #24 : 28 Октября , 2009, 12:39:22 » |
|
Uma,так у нас и щас нулевая была. нулевых 4-к таких как нам надо и где надо - почти не строят щас
Jun,так риэлтер же цену заведомо на торг накручивает.
syclon,ну вот как мы. нам совершенно неторопно поменять нашу квартиру, поэтому я даже не размещаю нигде ничего, риэлтер этим занимается. и в цене сразу есть его доля))только все равно ни одног звонка нет((( плохо большие квартиры продаются..
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #25 : 28 Октября , 2009, 12:41:21 » |
|
плохо большие квартиры продаются..
Ларисончик, в новостройках почему-то почти все трешки выкуплены. Даже в так называемом элитном жилье.
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #26 : 28 Октября , 2009, 12:44:01 » |
|
Uma,3-ки нам мало. у нас щас 4-ка, привыкли уже
а мы наоборот где смотрим - полуторки все раскуплены, 3-ки 107-метровые стоят...
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #27 : 28 Октября , 2009, 13:55:39 » |
|
Ларисончик, а метраж какой у вас? У меня мечта просто 4-хкомнатную иметь. Чтобы одна комната для личного уединения, моего собственного. Но они сейчас не меньше 120 квадратов. Не потянуть. Получается только 100, но ее никак не переделать в четырешку, если только к соседям окошко прорубать)).
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #28 : 28 Октября , 2009, 16:19:57 » |
|
Uma,130
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #29 : 28 Октября , 2009, 16:24:55 » |
|
Ларисончик, мечта)))))).
|
|
|
|
|