vishnya
« Ответ #240 : 14 Февраля , 2011, 07:55:03 »
Это точно так же - как муж у меня хотел открыть магазин с одеждой. Я ему сразу сказала - ты в одежде не разбираешься, поэтому даже и не думай туда лезть! Ну как можно доверять магазин одежды человеку, которому жена все вещи покупает? :)
мамаИра87
« Ответ #241 : 14 Февраля , 2011, 10:21:49 »
Фламинго , как человек, торгующий на том самом утесе, могу вам сказать, что покупают все самое дешевое!!! Элементарно, из машинки за 50р (одноразовой, которая сломается пока еще до дома ребенок не дойдет) и за 150-200р (металлической модельки) родители почему-то выбирают дешевую... При этом стоят с пакетами из пятерочки, в которой, наверное, целая упаковка пива. Мало тех мамочек, которые готовы покупать качественные игрушки и качественные вещи. Поэтому спрос рождает предложение... И ассортимент соответствующий :-|
Кима
« Ответ #242 : 14 Февраля , 2011, 10:35:38 »
Фламинго , по Вашему мнению все удачливые продавцы родились именно такими???? Наверняка все шишки набивали и опыта набирались на практике. Если сейчас есть возможность спросить, узнать что-то ДО открытия своего дела, что плохого-го? Совершенно непонятная агрессия :не знаю: Вы правильные вещи говорите, только вот с подачей информации проблемы какие-то. Можно то же самое рассказать спокойно, без "Если вы в этом ничего не понимаете, то как решаетесь то этим заниматься???"
Хелин
« Ответ #243 : 14 Февраля , 2011, 11:30:07 »
тарятся на соседнем рынке оптовом, ну или какой-нибудь фирме в этом же городе по трикотажу... берут что есть на тот момент... и все...
не каждый маленький отдельчик может позволить себе закупится оптом в тех же московских фирмах, т.к. минималка там большая, поэтому они и вынуждены брать либо на оптовых рынках или в "какой-нибудь фирме в этом же городе". Вот возьмите все московские фирмы детской одежды, так таам же минималка везде не маленькая, и размерными рядами нужно брать, + по срокам может прийти позже. У знакомой отдел детских вещей, ну искала она поставщиков в других городах, так надо или ряды брать, или минималка огромная, а если не ряды, то это дорогая одежда на которую нет спроса.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Alinakostina
« Ответ #244 : 14 Февраля , 2011, 11:36:49 »
Девочки, не спорьте :D вот мне например 27 лет, от куда я могу иметь опыт (да и еще в разных сферах) чтоб знать чем мне лучше торговать? Да у меня есть 5 летний опыт в подборе персонала, 5-летний опыт обучения в университете :2funny: и небольшой опыт торгового представителя (работала когда училась?) и усе :смеется: я понимаю если человек после школы пошел на рынок торговать, вот тогда возможно он изнутри знает специфику продажи того или иного товара :) Я это к тому, что все когда то бывает в первый раз :) Кстати у меня в отделе дела пошли по лучше (расширили ассортимент), может даже аренду окупим в этом месяце :смеется:
Alinakostina
« Ответ #245 : 14 Февраля , 2011, 11:43:03 »
neugomonnay , спасибки :)
Натали_Челябинск
« Ответ #246 : 14 Февраля , 2011, 11:53:42 »
Вот у меня отдел с детской одеждой, например: 1. закупки от поставщиков нормальных (НЕ ОПТ.базара или фирмачек трикотажем торгующим) продается ТОЛЬКО размерными рядами и суммы должны быть закупа не менее 20000,00 - вроде как и не много, но когда у тебя например выбывает один размерный ряд, то покупать приходится только уже подный размерный ряд. 2. Покупают действительно ТОЛЬКО дешевую одежду (дешевую футболочку, дешевые ползуночки и прочее), более дорогое т.е. на выход покупать едут на базар или допустим в Орбиту. Если футболка стоит 90-120 руб и качественная хорошая 250-300 руб. купят именно первый вариант. Отделов много стало, в основном сейчас люди открывабт на деньги от центра занятости. Я вот хочу закрыть отдел и распродаю остатки. Дешевая одежда на средний уровень по ценам и качеству в глории джинс сейчас достаточно много. Раньше когда у них не было здесь розницы, я именно этой торговой маркой торговала, и было оч. довольна. С Уважением, Наталья
Кима
« Ответ #247 : 14 Февраля , 2011, 12:37:52 »
Alinakostina , здорово, что дела налаживаются! Я слежу ;)
Кима
« Ответ #248 : 14 Февраля , 2011, 13:29:59 »
neugomonnay , спасибо :смеется:
Alinakostina
« Ответ #249 : 14 Февраля , 2011, 13:43:15 »
neugomonnay , :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
4you
« Ответ #250 : 14 Февраля , 2011, 14:24:02 »
Кима ,neugomonnay ,я полностью поддержу вас девочки :) утром руки чесались написать-ну откуда вам знать как и что продается? у вас есть отдел как человек который имеет непосредственное отношение к розн.торговле (отдел в крупном ТЦ), маркетинговое образование и большой жизненный опыт-я могу сказать что давать советы как, где и что закупать не побывав в шкуре самого ИП-владельца отдела дело пустое иметь отдел не = вести закупки это совершенно две большие разницы поверьте человеку, который находится в двух ипостасях
rakel
« Ответ #251 : 14 Февраля , 2011, 14:36:09 »
Alinakostina ,где у вас магазинчик? вдруг что то прикупить надо? ) уачи вам! молодец ты везде пробьешься! тоже когда то имела опыт открытия отдела ( с сд дисками) но крупные магазины и сети задавили))) приходила малышня покупала игрушки(на дисках) и все. я тоже считаю что всему научится надо и это сразу не придет, пока шишек не набьешь. у меня дядька умный человек, но сколько у него было залетов и косяков, причем серьезных пока научился зарабатывать.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
« Ответ #252 : 14 Февраля , 2011, 14:39:13 »
Alinakostina ,у нас с тобой одни школы и те 5 лет института мне кажется обще ничему не научили)))
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Alinakostina
« Ответ #253 : 14 Февраля , 2011, 14:43:42 »
rakel , на Северном дворе, но там нас сложно найти, там таких магазинчиков, штук 300 :D а про институт это точно ;)
4you
« Ответ #254 : 14 Февраля , 2011, 14:44:09 »
Alinakostina ,что касается твоих слов- я не могу знать всего всего знать не надо совершенно есть наука-маркетинг, в т.ч. маркетинг розничной торговли человек который знаком с этой наукой он не столкнется с проблемой-хочу что то а не знаю что тебе удачи и скорейшего завоевания рынка бакалеи!