Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 59   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
у меня рассеянный и неорганизованный ребенок...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #375 : 26 Сентября , 2010, 20:35:50 »

Helga, мне вот тож интересно... пройдет ли ЭТО у моего сына или такой и будет пожизненно???....наверное, это только время покажет... вряд ли мне кто-то ответит(((
Да я могу только личный пример привести, но он вряд ли Вас обрадует :)
Мой папа и на седьмом десятке - СДВГ-дедушка, такой же рассеянный и с шилом в одном месте, как и его внук :) Так что у нас еще все отягощено наследственным фактором :2funny:
а у нас-то вроде не в кого - мы с мужем отличники, собранные и организованные всегда были, дедушки-бабушки тоже... и шила в оном месте нет (к сожалению, т.к. оооочень медлительный)... а вот сыыыын(((((....такое ощущение, что сам себя не помнит... витает где-то в облаках... хотя может эт неврология сказывается??!!!
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #376 : 26 Сентября , 2010, 20:39:49 »

стрелка, скоре всего неврология.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #377 : 26 Сентября , 2010, 21:05:38 »

Кима, на самом деле все наши родственники и друзья нам завидуют, что у нас такой хороший, спокойный, умный рассудительный сынок... Он даж в раннем детстве ниразу палец дверью не прижал, не то. чтоб на заборе повиснуть... Но меня почему- то это пугает, ведь вдруг его "сорвет с катушек" во время переходного возраста... Хотя они с мужем и похожи чем-то характером..
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #378 : 26 Сентября , 2010, 21:06:21 »

стрелка, ага, мой такой же. Остальное - за закрытыми дверями ;)

Сергей Иванов
завсегдатай

Психолог-консультант

WWW Награды
« Ответ #379 : 26 Сентября , 2010, 23:31:43 »

Стоит пару дней не позаглядывать, а темка уже дааалеко ушла :)
А я на старые посты отвечу.
Nadenьka, я не знаю, что с вами произошло, когда вы читали ответ Ёжика. Обиделись ли вы как ребенок, выпали ли во взрослую позицию (защита?) - мне это отсюда не видно, и не может быть видно. Да и говорить, как правильно - это не мое дело. Может быть, это дело пастырей или учителей- не знаю. Но точно не психолога (раз уж я тут в этом качестве).
По моему опыту, для нахождения ответа в себе - что делать в конкретной ситуации - надо пройти несколько этапов:
- понять, что произошло,
- понять, что со мной в этой связи
- понять, что я хочу изменить
- определить варианты, которыми я могу достичь изменения
- выбрать вариант
- сделать

Сложный вопрос "чего я хочу?" тут присутствует :))

Иных, я читаю, как вы заботитесь о старшем, и вспоминаю свою маму. Мне от нее было не продохнуть. Я тут, конечно, только на буковки на экране ориентируюсь, но вот - вспоминаю :) И у меня складывается ощущение, что парень без присмотра ни на минуту не остается. Я к тому, что, может, попробовать старшего на какое-то время в покое оставить? Ну, чтобы у него была возможность найти себя, услышать свои собственные потребности - хотя бы вымыться? :)
Тревога, кстати - это подавленное возбуждение (не в смысле сексуальное, а в смысле какое-то остановленное действие). А вот какое...

Вообще, тема самостоятельности детей - хорошая тема. Про технологию того, как давать детям больше самостоятельности, не пуская на самотек (детям нужны достаточно четкие границы - как опоры), хорошо написано у Гиппенрейтер. Рекомендую :)

Семейный психолог. +7 908 576 5235
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #380 : 26 Сентября , 2010, 23:54:51 »

Сергей Иванов, спасибо за ответ.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #381 : 27 Сентября , 2010, 11:53:45 »

Ну и дела тут натворились...
Сначала похвастаюсь: я тревожная мама, и контролёр. И даже муж стал недоумевать, что утро у нас начинается с крика (я соскакиваю по первому писку будильника, а они с сыном ещё валяются, и я начинаю нервничать). Почитала статью, подумала.
И объявила сыну - поднимать тебя не буду. Мне надо на работу, не успеешь - пойдёшь без меня, ну или можешь не ходить, если не считаешь нужным. Итог - ребёнок одетый стоит ждёт родителей под дверью.
(Ремарки: видимо, ему необходимо родительское внимание утром, т.к. до сих пор пытается играть в "непрснувшегося" - перемещается по квартире с закрытыми глазами - но видя, что это "не прокатывает" - быстро прекращает. Если начать с ним играть - всё, точно заиграемся и опоздаем. Ну как же, как дать ему это внимание, а не контроль???)
В пятницу у него была физкультура в школе, я ему положила в мешок физкультурную форму и не положила сменную одежду для продлёнки. ОН вечером мне претензии по этому поводу предъявил - а я ему: "Тебе надо - ты и позаботься".
Вчера с вечера сам сложил сумку, и портфель)))

Теперь пожалуюсь: то ли не умеет, то ли не хочет дружить со сверстниками... Дети играют вместе, а он большую часть времени проводит один. То фантазирует что-то, то читает. Родители других детей умиляются, типа "наши балбесы бесятся, а ваш, как взрослый, сидит и книжку читает, наших вон не заставишь". А я беспокоюсь.
Он повторяет меня в детстве... я этого не хочу!!! У меня не было подруг в классе, из школы я уходила так, чтоб никто не заметил, и шла домой дворами-помойками, чтоб не поймали случайно, т.к стала объектом для издевательств в классе...
Это прошло позже, когда дети стали понимать ценность списываемого домашнего задания и т.п.; к 6 классу у меня появились подруги, но начальная школа...
Вот теперь с сыном мальчишки не хотят становиться в пару, на прогулках обзываются - а он в ответ нет чтоб обозвать как нибудь - нет, говорит: "Ты разве не знаешь, что обзываться нехорошо? Мне обидно, что ты меня обзываешь." - и вот всё в таком духе...
Смотрю, как некоторые детишки бегут друг к другу, здороваются... Саша ни к кому не бежит. Если к нему подойдёт кто поздороваться, он скажет "привет", а потом ещё минуту вспоминает, с кем же он поздоровался...
Я хочу, чтобы у него были друзья и приятели, но не представляю даже, что для этого нужно сделать... Если идём вместе из школы с кем-нибудь, Саша общается с чужими родителями, а я с чужими детьми...

Иных
местный житель

Мои зайки!

Награды
« Ответ #382 : 27 Сентября , 2010, 13:25:13 »

Теперь пожалуюсь: то ли не умеет, то ли не хочет дружить со сверстниками... Дети играют вместе, а он большую часть времени проводит один. То фантазирует что-то, то читает. Родители других детей умиляются, типа "наши балбесы бесятся, а ваш, как взрослый, сидит и книжку читает, наших вон не заставишь". А я беспокоюсь.
Он повторяет меня в детстве... я этого не хочу!!! У меня не было подруг в классе, из школы я уходила так, чтоб никто не заметил, и шла домой дворами-помойками, чтоб не поймали случайно, т.к стала объектом для издевательств в классе...
Это прошло позже, когда дети стали понимать ценность списываемого домашнего задания и т.п.; к 6 классу у меня появились подруги, но начальная школа...
Вот теперь с сыном мальчишки не хотят становиться в пару, на прогулках обзываются - а он в ответ нет чтоб обозвать как нибудь - нет, говорит: "Ты разве не знаешь, что обзываться нехорошо? Мне обидно, что ты меня обзываешь." - и вот всё в таком духе...
Смотрю, как некоторые детишки бегут друг к другу, здороваются... Саша ни к кому не бежит. Если к нему подойдёт кто поздороваться, он скажет "привет", а потом ещё минуту вспоминает, с кем же он поздоровался...
Я хочу, чтобы у него были друзья и приятели, но не представляю даже, что для этого нужно сделать... Если идём вместе из школы с кем-нибудь, Саша общается с чужими родителями, а я с чужими детьми...

А вот оч этом я б тоже сильно забеспокоилась... Пока даже не знаю, что и написать. Нужна, наверно, конс. психолога. Я б сама с таким не разобралась...

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #383 : 27 Сентября , 2010, 14:40:36 »

MurrMasha, особенности темперамента - флегматик. либо вообще меланхолик. интроверт. и возможно даже конформист.

таким тяжело пойти на контакт, да и ещё и первыми. тяжело раскрыться и на "легкой ноте" пообщаться. обычно если и находят друга, то одного и надолго. а предательство, которое в таком возрасте нормальное явление, переживают очень глубоко, сильно разочаровываются и потом ещё сильнее не доверяют, ещё труднее "сходятся" с кем-либо.

а про обзывательства малыш прав - это не хорошо. думаю, Вы и сами это понимаете. но и его способ решения не помогает. надо искать третий)))

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #384 : 27 Сентября , 2010, 15:12:44 »

Натуся-колючка, да он легко на контакт идёт, просто ему с детьми неинтересно...
Он не стремится быть лидером, объясняется длинными пространными выражениями, читает взахлёб энциклопедии и не любит бегать... в общем, ведёт себя как маленький взрослый....

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #385 : 27 Сентября , 2010, 15:14:30 »

MurrMasha, может быть ему нужна такая же среда? Таких же умненьких рассудительных мальчиков и девочек. Какой-то кружок по интересам. Совсем не обязательно всем скакать и беситься.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #386 : 27 Сентября , 2010, 15:18:10 »

MurrMasha, 17 октября родился? блин, очень похож на меня - я 19-го родилась. поэтому понимаю, о чем Вы пишете
случаем не после обеда родился? часика в 3-4 дня?

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #387 : 27 Сентября , 2010, 15:30:24 »

на прогулках обзываются - а он в ответ нет чтоб обозвать как нибудь - нет, говорит: "Ты разве не знаешь, что обзываться нехорошо? Мне обидно, что ты меня обзываешь." - и вот всё в таком духе...

Парень в 8 лет освоил "гиппенрейтеровские" Я-сообщения, и это есть хорошо, т.к. многие и к 30 годам не умеют открыто выражать свои чувства :)
С другой стороны, детское сообщество (именно Куча детей, а не отдельные представители) предъявляет требования быть попроще и защищаться тем же оружием, каким на тебя напали.
Когда мой сын ходил в садик (было такое недолгое время), он тоже реагировал на обзывательства вот так же "по-взрослому", и получал за это от сверстников немало "дюлей" или игнора.
Подумали мы, повспоминали свое детство и свои взаимоотношения в детских коллективах..
Кароч, нам помог фольклор :)
Сейчас можем отбрехаться от любого обзывательства.
Наш "джентльменский набор" тут -
http://www.eti-deti.ru/kollektiv/219.html

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #388 : 27 Сентября , 2010, 15:55:17 »

Натуся-колючка, я тоже родилась 19 октября. :)
Вы такое большое значение придаете астрологии.
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #389 : 27 Сентября , 2010, 16:04:03 »

Но я как раз из тех, что везде носились и замечания в моем дневнике часто были вида: "Поет на уроке."   :D
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 59   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 03:25:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓