Forever
« Ответ #630 : 27 Февраля , 2015, 16:52:45 »
Forever , а вам в Арт-оптике не говорили линзы заранее снять? :) А что вообще делали вам в Уфимской и в Арт-оптике? Обследование имею ввиду.
да, и там и там делали и еще в дорожной клинике
у меня подруга сегодня делала лазерную коррекцию в г. Уфе
ей там сказали, что лучший аппарат по зрению стоит в клинике на Воровского
из минусов после обследования на Воровского - расширены зрачки двое суток!!!!!
т.е. сегодня на операцию я шла с уже расширенными зрачками... в Арт-Оптике просто немного добавили
а вообще двое суток так ходить это жесть, после дорожки и Арт-Оптики быстро сужались зрачки, максимум 8-10часов
вообще и на Воровского и в Арт-Оптике делали почти тоже самое, только в Арт-Оптике аппаратов больше и как-то сервис там поприятнее
и вся разница)
да и врач поприятнее в Арт-Оптике, на Воровского тетенька еще постоянно отвлекалась на тех, кто приходил на физиолечение и чуть ли не гнобила меня за то какая я плохая столько лет мучаю глаза, да еще и столько лет линзы носила, а-я-яй
я сама не платила за обследование в Арт-Оптике
свои мне бы, наверное, тоже было жалко, меня туда силой привели :смеется:, чему я очень рада
я еще и 13% с всех этих сумм собираюсь вернуть :D
« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2015, 16:56:54 от Forever »
Сообщить модератору
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Laska
« Ответ #631 : 27 Февраля , 2015, 17:20:39 »
Forever , Про дорожную, помню, вы говорили. Ее вообще не рассматриваю. "...ей там сказали, что лучший аппарат по зрению стоит в клинике на Воровского..." - кто бы сомневался! :-D Думаю, в Арт-оптике вам тоже бы сказали, что лучший аппарат у них стоит :) Спасибо, что про зрачки сказали! Наверное я туда не пойду тогда :( Это жесть, за руль-то как? Два дня как слепой котенок... (
Laska
« Ответ #632 : 27 Февраля , 2015, 17:21:35 »
Пойду тогда, наверное, в Мединвест или Оптикцентр на осмотр...
Laska
« Ответ #633 : 27 Февраля , 2015, 17:47:40 »
Forever , а вы, помнится, писали про негативный опыт при обращении в Оптикцентр и/или Мединвест.. А можно поподробнее, что вам не понравилось?.. Можно в личку.. )
Tata_R
« Ответ #634 : 27 Февраля , 2015, 17:51:32 »
Forever , пусть у вас все получится! Раз у вас такая чувствительность, хорошо, что вам коагуляцию на оба глаза не сразу делали: второй глаз терпеть сложнее. А вам не говорили про порядок обращения в Екат? Там надо будет еще раз обследование перед операцией делать или достаточно того, которое в Арт Оптике делают? В общем, ваш опыт меня убедил еще раз проконсультироваться по поводу коррекции с расчетом на фемто-ласик.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Forever
« Ответ #635 : 27 Февраля , 2015, 21:04:34 »
Laska , ну сегодня после операции я не садилась за руль, а до этого ездила все разы, когда капали, машина тонированная, свет не слепит, а так конечно ужасно не комфортно Вы не поняли :), не местные хвалили свой аппарат, а Уфимский хирург :)Tata_R , спасибо! перед самой операцией все равно снова будут в Екате меня обследовать, и если всё ок, на следующий день операция т.е. 1 день - обследование, 2 день - операция, 3 день - наблюдают после операции потом домой, год после операции наблюдение бесплатное в Арт-Оптике уже в Челябинске Проспала 5 часов))), разбудили звонком)), жесть))Laska , про Оптик-Центр как-то на сноуборде каталась без очков горнолыжных и мне глаз продуло, там появился халязиус, и гной из него долго не вытекал, т.к. пик и боль попали на вс., а я раньше в Оптик-центре покупала и линзы и прочее, и недалеко от дома они у меня были, я поехала на прием туда вот они пролечив меня каплями 2 недели и увидев, что не прошло предлагали мне оперативно вырезать это из глаза, сказав, что само не заживет, раз за 2 недели не прошло и при каждой простуде или если продует будет снова появляться... капец.. после этого я к ним ни ногой пошла в рабочий день на прием к офтальмологу в свою больничку № 3 (Скорая помощь), там меня посмотрели и сказали еще какие-то капельки покапать, сейчас уже не помню названий, через неделю все прошло и вот уже 3 года прошло, ни разу ничего у меня не появлялось зато вырезать мне хотели, молодцы....
Forever
« Ответ #636 : 27 Февраля , 2015, 21:07:29 »
Tata_R , ну смотрели, то мне оба глаза :) я про коагуляцию, т.е. на оба глаза одевали эту линзу я очень надеюсь, что больше не потребуется прижигать сетчатку(((
Katerinka
« Ответ #637 : 27 Февраля , 2015, 21:13:01 »
И я с похожими проблемами. -8,5, астигматизм, более 13 лет в линзах. Даже очков нет. Тоже все жду чего-то. Оочень нужен ваш опыт :) Теперь вот после ГВ пару месяцев хотя бы. А нагрузки исключены после операции? Ребенка все равно носить иногда придется
Forever
« Ответ #638 : 27 Февраля , 2015, 21:30:37 »
И я с похожими проблемами. -8,5, астигматизм, более 13 лет в линзах. Даже очков нет. Тоже все жду чего-то. Оочень нужен ваш опыт :) Теперь вот после ГВ пару месяцев хотя бы. А нагрузки исключены после операции? Ребенка все равно носить иногда придется
да, исключены, даже после прижигания сетчатки исключены, я дома гирьки всего по 3 кг поднимаю, занимаюсь, сказали на 3 недели исключить
значит Ваш случай идентичен моему и по сроку ношения линз и по диоптриям + тоже астигматизм :)
Laska , напишите потом как сходили!
Laska
« Ответ #639 : 27 Февраля , 2015, 23:34:31 »
Forever , не, это вы не поняли :) Я поняла, что уфимские хвалили аппарат в их филиале в Че :) Я имела ввиду, что приедь вы в Ебург, в головное отделение Арт-оптики, вам бы тоже самое наверняка сказали про их аппарат в Че :) извините, что коряво выразилась, раз не поняли меня :)
Laska
« Ответ #640 : 27 Февраля , 2015, 23:35:54 »
Forever , обязательно напишу! :)
Laska
« Ответ #641 : 27 Февраля , 2015, 23:37:58 »
Forever , а почему "в своей больничке (бсмп)"?.. Если не секрет, конечно.. :) Работаете или живете рядом? :) Я просто живу рядом и врачи знакомые там есть :)
Forever
« Ответ #642 : 27 Февраля , 2015, 23:47:59 »
Forever , а почему "в своей больничке (бсмп)"?.. Если не секрет, конечно.. :) Работаете или живете рядом? :) Я просто живу рядом и врачи знакомые там есть :)
раньше жила на Молодцев, рядом совсем, но менять больничку эту ни на какую другую не собираюсь)
это уже не по теме, но и другие врачи там лучше, чем тот же Лотос и прочие), сравнивала, когда был полис ДМС
офтальмологическое отделение там очень хорошее, если бы они делали лазерную коррекцию, я бы однозначно делала у них
вот, кстати, знакомые из БСП рекомендовали мне 3 клиники: Дорожку, Арт-Оптику и Оптик-Центр
но т.к. оптик-центр я не воспринимаю, их я исключила
про Арт-Оптику и их приборы в Екате спрошу, если не забуду))
Laska
« Ответ #643 : 28 Февраля , 2015, 00:02:36 »
Forever , а рекомендовали именно офтальмологи?.. (у меня, к сожалению, знакомых офтальмологов нет) А чем они аргументировали выбор именно этих клиник?
Forever
« Ответ #644 : 28 Февраля , 2015, 00:11:42 »
Forever , а рекомендовали именно офтальмологи?.. (у меня, к сожалению, знакомых офтальмологов нет) А чем они аргументировали выбор именно этих клиник?
да, офтальмологи
ну как чем, мне интересны были профессиональные врачи и хорошее оборудование
других критериев нет :)
мединвест, кстати, в Академе строит себе новое 3 этажное здание под клинику
ну если вдруг кто-то не знает :)