Forever
|
 |
« Ответ #660 : 04 Марта , 2015, 08:45:32 » |
|
у подруги моей зрение еще хуже стало с утра встала еще теперь и правый стал хуже видеть и левый еще хуже вчерашнего видит, сходила она вчера на какую-то физиопроцедуру капец короче :(
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #661 : 04 Марта , 2015, 09:20:37 » |
|
Forever, ужас. Пусть берет ноги в руки и идет в нормальную клинику - вплоть до глазного отделения ОКБ №3. Что-то этот местный филиал Уфы мне лично доверия ни капли не внушает. Очень большой вопрос - а можно ли вообще после операции всякие физио проводить. Там же лоскут роговицы еще совсем не успел на месте прижиться, поди какое-нибудь смещение произошло.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #662 : 04 Марта , 2015, 09:37:06 » |
|
Tata_R, я её и отправляю в скорую помощь и в Арт-Оптику, в Арт-Оптику сегодня не попасть сказали, всё расписано поедет сейчас :(
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #663 : 04 Марта , 2015, 09:42:34 » |
|
Forever, страшно как :( Пусть у вашей подруги все наладится :(((
Что-то мне объяснения врачей не понравились, как так могло быть, что до операции она видела левым глазом, а после операции стала видеть хуже и это из-за того, что это какие-то отклонения в ее организме, а не последствия операции. Если бы были проблемы со зрительным нервом, то это обнаружилось бы гораздо раньше.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #664 : 04 Марта , 2015, 10:01:46 » |
|
Melamory, я вот вообще ничего не понимаю и не знаю как устроен этот зрительный нерв
она рассказывала, что девочки близорукие через 2 часа после операции уже видели идеально
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #665 : 04 Марта , 2015, 10:45:28 » |
|
Муж подруги делал в филиале Уфы, у него все нормально прошло. У меня разное зрение у глаз, и за счет лучше видящего глаза мозг формирует четкую картинку. На последнем обследовании в Оптик центре спрашивала, можно ли делать коррекцию с такой проблемой, врач мне сказала, что не стоит по причине небольшого минуса (у меня примерно - 1,25 у плохо видящего глаза), и непонятно как мозг будет формировать картинку новую.
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #666 : 04 Марта , 2015, 11:06:13 » |
|
Forever, ну у вашей подруги похоже какой то сложный случай, ей надо было поизучать информацию и обратиться к самому высококвалифицированному врачу. после обычной близорукости да, видишь сразу же хорошо но могу тоже сказать, что мозг точно может препядствовать как я понимаю по привычке четкому зрению, у меня напр на аппаратах еденицы или близко к тому, уже не помню, но муж видит то, что плохо вижу я, у него с детства хорошее зрение и плюс к тому ещё куриная слепота тоже осталась - в сумерках и темноте плохо вижу
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #667 : 04 Марта , 2015, 11:19:34 » |
|
ИраЛ, в сумерках все плохо видно? Я вдаль хорошо вижу, а вот прочесть что-то на бумаге пока не получается ни на каком расстоянии и сфокусировать зрение на близких предметах не получается, все расплывается больше, чем при свете.
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #668 : 04 Марта , 2015, 11:27:36 » |
|
Tiny, да в сумерках, и в темноте тоже стараюсь за рулём не ездить когда темно, мне света фар не хватает, чтобы хорошо ориентироваться на дороге, при этом за рулём 10лет, то есть дело в глазах, мне ещё врач говорила что у близоруких это остаётся и после коррекции а вы давно сделали операцию? Я помню что близко не фокусируются глаза, но в течении какого времени уже не помню
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #669 : 04 Марта , 2015, 11:30:39 » |
|
ИраЛ, 1,5 месяца назад. Я при свете на этом же расстоянии могу прочесть, а в темноте - нет. Как раньше, сказали, никогда уже не будут фокусироваться, а если пытаться это сделать, то смысла в операции не было, потому что зрение снова будет уходить в минус.
|
|
|
|
YulyaS
|
 |
« Ответ #670 : 04 Марта , 2015, 11:43:01 » |
|
Операцию делала в марте 2010г., зрение было почти -6. На следующий день после операции видела 4 строчки, через неделю уже все.
|
|
|
|
Laska
|
 |
« Ответ #671 : 04 Марта , 2015, 11:54:23 » |
|
ИраЛ, ей надо было поизучать информацию и обратиться к самому высококвалифицированному врачу...
Откуда узнать бы, где у нас тут сидит самый высококвалифицированный врач. На лбу-то у них не написано :)
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #672 : 04 Марта , 2015, 12:53:54 » |
|
Tiny, просто думаю они вам небольшой плюс сделали, мне помню врач наоборот говорила, что лучше мы оставим 0,5 минуса чем в плюс уйдём. Вы проверяли зрение сейчас?
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #673 : 04 Марта , 2015, 12:54:46 » |
|
quote author=Laska link=topic=25059.msg4252712#msg4252712 date=1425452063] ИраЛ, ей надо было поизучать информацию и обратиться к самому высококвалифицированному врачу...
Откуда узнать бы, где у нас тут сидит самый высококвалифицированный врач. На лбу-то у них не написано :) [/quote] ну просто это не рядовой офтальмолог, а какой нибудь кмн, главврач и тд.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #674 : 04 Марта , 2015, 12:55:11 » |
|
Laska, я уже много мнений по собирала лучшие в Арт-Оптике
подруга таки пробилась в Арт-Оптику, пойдет скоро в скорую помощь не попасть, талонов нет... без талонов она, видимо, не хочет пробиваться...
|
|
|
|
|