Tiny
|
 |
« Ответ #915 : 19 Ноября , 2015, 15:58:23 » |
|
Coroka, почему это? У меня был астигматизм, успешно починили. Просто его учитывают при расчете новой формы роговицы.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #916 : 19 Ноября , 2015, 16:15:01 » |
|
При астигматизме вроде лазер нельзя
здрасте приехали :) можно :)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #917 : 19 Ноября , 2015, 16:15:22 » |
|
Laska, давно жду, когда Вы напишите! Как у Вас дела?
|
|
|
|
CherryBlossom
|
 |
« Ответ #918 : 25 Ноября , 2015, 22:24:23 » |
|
Так почти серьёзно была настроена на лк, а теперь почитала темку, про то, что больно потом и сомневаюсь прям. Тоже вот между екб и оптик-центром смотрю. В екб были в микрохирургии глаза у детского врача - приём конечно на порядок выше чем у нас. Вот весной опять поедем с дочей. А вот на счёт своих глаз и операции прям боюсь теперь. Один глаз очень чувствительный, хоть и диоптрии низкие, но последний раз на приеме астигматизмом удивили, до этого не было(( А сколько у кого по стоимости вышла операция с диагностикой?
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #919 : 26 Ноября , 2015, 19:48:54 » |
|
CherryBlossom, в Екате цены твердые от 62,4 (фемтоласик) вроде до 70т.р. (смайл), это с диагносткой
где же у нас Laska ?
|
|
|
|
Golikova
|
 |
« Ответ #920 : 28 Ноября , 2015, 19:59:20 » |
|
Так почти серьёзно была настроена на лк, а теперь почитала темку, про то, что больно потом
Потом в общем-то терпимо. И все же тот факт, что стал видеть то, что раньше не видел - все перевешивает.
|
|
|
|
CherryBlossom
|
 |
« Ответ #921 : 29 Ноября , 2015, 09:02:22 » |
|
Forever, ого! Коллега в оц за 50 сделала. У них технология наверное дорогая? Надо почитать про разницу...
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #922 : 29 Ноября , 2015, 14:51:46 » |
|
Forever, ого! Коллега в оц за 50 сделала. У них технология наверное дорогая? Надо почитать про разницу...
да, оборудование другое, очень дорогостоящее просто Ласик за 30-45 можно сделать у клиники Федорова есть сайт свой, я тут уже выкладывала, да и поиском легко найти, там есть короткие видео технологии операций
|
|
|
|
CherryBlossom
|
 |
« Ответ #923 : 29 Ноября , 2015, 21:51:05 » |
|
да, оборудование другое, очень дорогостоящее просто Ласик за 30-45 можно сделать у клиники Федорова есть сайт свой, я тут уже выкладывала, да и поиском легко найти, там есть короткие видео технологии операций спасибо, поизучаю!
|
|
|
|
Yulenbka_87
|
 |
« Ответ #924 : 13 Декабря , 2015, 20:05:06 » |
|
Laska,как вы сейчас себя ощущаете?лучше чем в линзах?в итоге вы до операции ходили 3 месяца в очках?Я тоже ужасная трусиха...хочу операцию..морально готовлюсь пока что))
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #925 : 13 Декабря , 2015, 20:38:38 » |
|
Laska,как вы сейчас себя ощущаете?лучше чем в линзах?в итоге вы до операции ходили 3 месяца в очках?Я тоже ужасная трусиха...хочу операцию..морально готовлюсь пока что))
она что-то даже в личку не отвечает((((( 1,5мес. прошло уже молчит что-то... тоже жду как у неё дела
|
|
|
|
Yulenbka_87
|
 |
« Ответ #926 : 14 Декабря , 2015, 19:13:45 » |
|
Forever,будем ждать с нетерпением,когда откликнется))
|
|
|
|
Laska
|
 |
« Ответ #927 : 13 Января , 2016, 17:15:29 » |
|
Девочки, у меня все хорошо!!! ))))))) Уведомления из темы почему-то перестали приходить. :( Сейчас случайно заглянула, а тут меня потеряли... ))) Вижу замечательно, дискомфорта никакого нет. За рулем в темное время суток тоже все ок. :) Бывает иногда сухость - капаю капли. А если забуду - не капаю. )) Не жалею ни на секунду, что сделала операцию! Кому можно и финансы позволяют - всем советую! ))))
|
|
|
|
Laska
|
 |
« Ответ #928 : 13 Января , 2016, 17:16:47 » |
|
Coroka, при астигматизме лазер можно. У меня был на одном глазу - сделали без проблем. Теперь на астигматичном глазу зрение даже лучше, чем на втором (единица), на втором на каплю меньше единицы.
|
|
|
|
Laska
|
 |
« Ответ #929 : 13 Января , 2016, 17:26:29 » |
|
CherryBlossom, так больно-то только первое время после операции (и далеко не всем больно) и длится это несколько часов всего, успешно "лечится" приемом обезболивающего. :) Зато потом - красота! ))))) Меня тоже на консультации за полгода до операции "удивили" астигматизмом на правом глазу. Теперь вот на этом правом глазу зрение 100%, а на левом чуть меньше единицы (но тоже сказали, что 100%, хотя им чуть хуже вижу). Я тоже выбирала между О-Ц и Федоровской клиникой. Но после того как на консультации в О-Ц мне предложили "не делать операцию, а подождать до 40 лет (мне сейчас только 35 брякнуло несколько дней назад), а потом заменить хрусталики на искусственные" - для меня выбор клиники стал очевиден. Плюс Forever тоже очень щепетильно отнеслась к выбору клиники (мы с ней на пару тут дольше всех в линзах проходили :)) - тоже выбрала ее.
Бояться не надо! Вернее, я понимаю, что это невозможно - надо набраться смелости! Вы не представляете КАК меня колбасило на последней консультации перед операцией! А КАК колбасит перед заходом в операционную! :shock: Но зато потом - даже не знаю какими словами описАть и рассказать ))) Вот мы с Forever дольше всех тут боялись (особенно я :)), но обе все-таки сделали! Я не спорю, это очень страшно, когда тебя ведут в операционную и начинается весь процесс, но зато буквально через несколько дней вы видите сами! А через несколько месяцев будете вспоминать с улыбкой прошедшие страхи! ))
|
|
|
|
|