Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лазерная коррекция зрения
syr.dina
вечный житель

жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #885 : 31 Октября , 2015, 14:58:41 »

Laska,поздравляю вас!!!!я уже тоже почти настроилась)
Сообщить модератору   Записан

Ксюша 30.05.2010
Анюта 22.11.2014
syr.dina
вечный житель

жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #886 : 31 Октября , 2015, 15:46:49 »

Laska,скажите,а сколько вы в Екате времени провели?

Ксюша 30.05.2010
Анюта 22.11.2014
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #887 : 31 Октября , 2015, 18:39:35 »

Forever,  СПАСИБО!!!
Делала Смайл. Именно поэтому не была готова к такой реакции моего организма (помню ваш рассказ про то, что было можно сказать не больно), мне реально было очень хреново. Рожать, кажется, легче было... :(((
После операции - правый глаз - единица, левый 0,96. Врачи сказали, все ок. Было ЖУТКО страшно. Вы меня поймете :))) Когда меня одевали в предоперационной и вели в операционную у меня было ощущение нереальности происходящего, что это не со мной происходит... На операции, по сути, больно не было. Просто было страшно от неизвестности. Только расширитель на правый глаз ставили было больновато - широко его раздвинули. А так - норм. После тоже телефон не видела совсем, медсестру попросила номер мужа набрать, он внизу в машине сидел. Сразу после операции - ничего, просто неверие, что я это все-таки сделала и туман в глазах. Который к вечеру должен пройти как сказал врач.
В результате, минут через 30 после моего отъезда из клиники, когда прошла анестезия, я чуть не взвыла - сначала несильно неприятно было, но потом все больше и больше - глаза не открывались, но закрытыми их было держать невыносимо, будто там стекло битое под веками. И открыть их было невозможно. При попытке их приоткрыть - жуткое слезотечение, и снова они закатывались. Когда надо было капать капли через 3 часа, муж мне их еле разлепил. Больно было невыносимо, другого слова не подобрать, ныли зубы, даже разговаривать не хотелось, хотелось орать в голос. Мне реально рожать было легче. :)
Зная принцип Смайла, жутко боялась, что врач может оставить кусочек срезанной роговицы (или чего они там срезают) в глазу, когда будет ее удалять.. :)
« Последнее редактирование: 31 Октября , 2015, 18:59:43 от Laska » Сообщить модератору   Записан

Laska
местный житель

Награды
« Ответ #888 : 31 Октября , 2015, 18:49:44 »

Forever, глаза немного красноватые (может мне кажется, вижу-то как в тумане)). Спать первую ночь после боялась - потому как спать на спине не могу, сплю обычно на животе )).
Я лежала только в день операции, вечером, когда домой приехали. Всю дорогу из Ебурга я ехала с закрытыми глазами (они не открывались, уже писАла)  :uglystupid2: Когда доехали до дома, муж меня чисто риторически спросил, проводить ли меня до квартиры? Я сказала, издеваешься чтоли? Конечно проводить, я глаза открыть не могу! Он меня под руку, как слепую вел до дома, говорил где дверь, где ступеньки и т.п. Поехал за дитем в школу, а я как слепой котенок, ползала по дому в поисках обезболивающего, название которого еле прочитала, боясь ошибиться, те ли таблетки нашла. Весь вечер муж с дочерью за мной ухаживали. А я лежала на диване, слушая телевизор, трясясь от озноба и передвигаясь на ощупь, когда вставала... Теперь я знаю, как живут слепые люди (т-т-т).
Потом после таблеток полегчало, даже на слух проверила уроки у дочи :) Вчера на проверку после операции поехала уже с приоткрытыми глазами, к вечеру они совсем открылись. Сегодня - норм, только неприятно моргать, иногда бывает больно, иногда кажется что что-то мешает. Телек сегодня смотрю, но с перерывами, т.к. заняться больше нечем. Даже комбез дочери зашила. Как смогла :). Спросила врача - когда можно комп, телик, за руль? Он сказал, смотрите по своим ощущениям. Как решите, что уже готовы, так вперед.
« Последнее редактирование: 31 Октября , 2015, 19:03:19 от Laska » Сообщить модератору   Записан

Laska
местный житель

Награды
« Ответ #889 : 31 Октября , 2015, 18:51:47 »

Forever, я пока не верю, что смогу видеть лучше, чем в линзах. Не понимаю, как это. :)
Долго не писала - переносили операцию, т.к. простывала. В результате, в ненавистных очках проходила не 1, а три (!) месяца. Но все что ни делается, к лучшему, наверное. :)
Спасибо за советы! Буду тренироваться и ждать. :)

Laska
местный житель

Награды
« Ответ #890 : 31 Октября , 2015, 18:58:56 »

syr.dina, я в Ебурге не оставалась. Ездила три дня и возвращалась домой. Первый день - диагностика предоперационная (около 2 часов), второй день - операция (также около 2 часов все вместе наверное), третий день - диагностика послеоперационная + осмотр врача. По бензу конечно, накладно, но я хотела домой :) Но можно и у них остаться в стационаре.
В сам день операции сказали приехать к 13 часам. Приехала, операция в 13-30. Зашла в операционный блок, сдала вещи в гардероб, дали одноразовые тапочки и надели браслет с моими фио и т.п. на руку. Дали пустырника, - нервничала так, что с трудом понимала, что мне говорят, что от меня хотят. Я трусиха, Forever знает :)). Потом повели в предоперационную, где медсестра выдала стерильную одноразовую одежду - смешной "советский" халат бахилы на резинках до колена, намордник (маска)) и шапочка. Персонал - супер. Все вежливые, успокаивают, разговаривают с тобой. Для меня это было очень важно. В самой операционной надевают еще одну шапочку. Все свои действия комментируют. Когда меня повернули под врача, он спросил еще раз мои фио, видимо, проверяя, в адеквате ли я :). И все началось. Очень хорошо весь процесс описывала где-то выше Forever, она делала такую же операцию. Страшно было жутко )))) Когда медсестра в операционной заклеивала мне ресницы, я боялась, что она эту клейкую штуку наклеит мне на сам глаз, а потом я ее спросила - останутся ли у меня ресницы, ну или хотя бы их часть, когда она все это снимет.. :))))

syr.dina
вечный житель

жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #891 : 31 Октября , 2015, 19:49:04 »

Forever,Laska,спасибо вам за подробные рассказы! Очень важно знать,к чему готовиться.

Ксюша 30.05.2010
Анюта 22.11.2014
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #892 : 31 Октября , 2015, 19:51:54 »

Laska, про ресницы смешно)))

раньше ресницы отрезали))

Laska, ужас, конечно, что так тяжело после операции!!! я, честно, в шоке...
но хорошо, что наконец всё закончилось и всё это позади!

а что в Екате сказали по поводу того, что глаза не открывались?
после смайла то хоть как можно спать ведь
но я тоже трусиха и вообще 3 дня всё время на спине спала))

вообще после операции еще пару часов на автомобиле ехать тоже как бы стресс..
ну и хорошо, что не летом сделали, сейчас рано темнеет, солнца не так много, глазкам легче будет!

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #893 : 31 Октября , 2015, 23:45:18 »

Forever, и вам чтоли ресницы отрезали??  :shock:
Ниче не сказали, сказали, что все хорошо :)
Да, я тоже смогла спать на спине, хотя после родов 8 лет уже не сплю на ней, не могу. Смогла, блин. )))
Да, про лето - поняла сразу. Потому что, не смотря на то, что было пасмурно, я была в темных очках и с закрытыми глазами - и то на секунду солнце появилось за тучей, даже не вышло из-за тучи - мне показалось, что прожектор включили мне в глаза ))
А потом еще, уже ехали по Челябинску, по Чайковского от Комсомольского пр. в сторону пр. Победы - там возле ТК Урал экран на Метране висит, он огромный, но не особо яркий, так я ехала к нему боком, но не смотря на это рукой глаза закрывала (хотя они были в очках и закрыты веками) - так мне было невыносимо от света экрана.. )

Laska
местный житель

Награды
« Ответ #894 : 31 Октября , 2015, 23:49:35 »

syr.dina, да не за что :) Эт мы про Ебург рассказать можем, но здесь у нас все может быть несколько по-другому.
Я вот сначала ходила на консультацию в Оптик-Центр, так Клиника Федорова - это космос, по сравнению с О-Ц. О-Ц - деревня. В Ебурге такие агрегаты стоят, у нас таких и в помине нет. Там меня на первом обследовании только в центрифугу космонавтов не сажали... ))) А в Оптик-Центре "врач" после осмотра сказала: "Сколько вам говорите лет? 34?.. Может вам дождаться 40 лет и лучше поменять хрусталики на хорошие искусственные вместо лазерной коррекции?.."  :uglystupid2: Как говорится, без комментариев...  :crazy2: :)

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #895 : 01 Ноября , 2015, 01:19:49 »

Laska, дааааа , наши местные клиники - деревня)))

Про ресницы : при первых операциях на глазах убирали ресницы, вроде бы при ФРК

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Нютик_
долгожитель

Я девушка творческая... хочу творю, хочу вытворяю.

Награды
« Ответ #896 : 01 Ноября , 2015, 01:53:03 »

почитаю пока. морально настроюсь.... пока почитала....голова закружилась от рассказов......

2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
syr.dina
вечный житель

жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #897 : 01 Ноября , 2015, 09:25:00 »

Laska,я и планирую в Ебург,перечитала всю информацию,у нас не такой уровень операций, как там. Сейчас с ГВ закончу,восстановлю гормональный фон и пойду на обследование.

Ксюша 30.05.2010
Анюта 22.11.2014
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #898 : 01 Ноября , 2015, 11:33:20 »

syr.dina, ну, если в Ебург, то тогда ясно :) Можете спрашивать, что заинтересует. Как говорится, поможем чем сможем :).
Я много лет хотела сделать эту операцию, долго решалась. Когда уже решилась - долго и мучительно выбирала клинику, куда податься. Сначала хотела Мединвест, потом О-Ц, потом еще кучу всего...  :crazy2: Сначала Ебург не рассматривала. Но тут Forever, которая тоже долго собиралась и решалась :), сделала операцию в Ебурге. Рассказала все. И я поняла, что я поеду только в Ебург. :) Я, конечно, никого ни к чему не склоняю, это только мое мнение. Время, конечно покажет, но пока я не пожалела, что поехала туда. :)

Laska
местный житель

Награды
« Ответ #899 : 01 Ноября , 2015, 11:34:42 »

Forever,
Про ресницы : при первых операциях на глазах убирали ресницы, вроде бы при ФРК

Знакомая делала ФРК 100 лет назад, спрошу у нее.. :) Представляю себя сейчас без ресниц...  :смеется: :D

Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 22:02:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее