ольга юрьевна, а у меня и 5 лет назад так было, я вот лично не доверяю такую махонькую ляльку всякой дряни, потому мы первым месяц пользовались раст масличком и больше практически ничем, в кабинете здорового ребенка где нам делали массаж врач сказала, что единственный крем на который 100% у деток нет аллергии это самый дешевый и максимально жирненький ( для массажа) я покупала какой-то с лисичкой, синенький такой
По поводу аптечки я тоже не парюсь, в аптеках специальные продаются "Матери и ребенка" стоит примерно 150 руб, в ней абсолютно все есть что нужно новоррожденному для обработок первых, в принципе ничего и не изменилось, единственное что мне пригодилось из "новомодного" так это бепантен, но теперь вот Семицветик писала про цинковую мазь ну и у меня крем под подгуз Бюбхен есть пробник, шел в подарок к какому-то кремчику, пока не считаю нужным что-то еще покупать
итого получается для малыша нужно, ИМХО
Аптечка спец "мать и дитя" в ней и присыпка и дет. крем есть
масло кипяченое растительное
мазь цинковая, ну мне кажется с тем же успехом можно обойтись тальком
все остальное можно будет купить и позже, если захочется, жесткой необходимости в этом нет, и аптеки-магазины после рождения малыша не закроются
А вот подгузы каждый покапает столько сколько нужно, единственное сейчас во всех роддомах требуют подгузы на постоянку для малыша, кому охота их постоянно переодевать?
Я собираюсь брать 2-5 штук 40-50 и 3-6 штук 80-90 думаю на первый месяц точно хватит, а может и на больше
Девочки,а кто какие колясы присмотрел\прикупил? Я что-то никак не могу определиться
Я купила, коляску-короб, совсем недорого у нас на форуме за 2500, сначала хотела брать дорогую комбинированную, типа Бреви или Кам, а потом поняла что какую бы не купила коляску, все равно потом покупать прогулку, и не стала так тратиться, думаю к июлю-августу прикупить прогулку нормальную и усе, а эта колясочка очень розовая и главное прям для малыша, амортизация суперская, не трясет совершенно