*Veronika*
« Ответ #75 : 09 Марта , 2015, 20:12:28 »
слышала - что в этой школе был лицеиный класс раньше в началке, ну видимо на конкурсной основе что ли принимали в него... сейчас нет его - кто нибудь знает?
fed
« Ответ #76 : 11 Марта , 2015, 17:04:42 »
Про лицейский не знаю. Был один класс в параллели по программе Занкова, теперь все по школе России обучаются.
fed
« Ответ #77 : 11 Марта , 2015, 17:07:35 »
изумруд , у нас в 1 классе факультативы перемешаны с обязательными. 3 дня 5 уроков с факультативами, 2 дня по 4 урока. 3 урока физры в неделю
*Veronika*
« Ответ #78 : 12 Марта , 2015, 10:28:06 »
fed вам в целом школа нравится? хорошие знания дают? в раздумьях, куда ребенка отдавать...
fed
« Ответ #79 : 13 Марта , 2015, 00:21:33 »
*Veronika* , я сама в этой школе училась. Тогда были лицейские классы. 99% поступили в вузы. Школа нравилась. Мы сейчас в 1 классе. В старшем блоке кто-то из изучителей ушел, кто-то еще работает. Смотрела рейтинг ЕГЭ по отдельным предметам - меня очень устраивает. Писали, что вцелом 17 место по области - думаю, это неплохо. Сейчас мне все нравится
*Veronika*
« Ответ #80 : 13 Марта , 2015, 10:46:14 »
fed, Спасибо большое за отзыв, значит неплохая школа, а когда она еще и самая ближняя к дому - чего еще и желать)
Ol,ga
« Ответ #81 : 13 Марта , 2015, 12:38:49 »
Жили тоже рядом с 124, тоже думала про неё для сына, собирала отзывы. У школы действительно несколько лет подряд отличные результаты по сдаче ЕГЭ учениками, сами ученики правда говорят, что результат-не результат школы, а репититоров...по мне ничего страшного. Какая разница кому платить репититорам с частными центрами или как мы сейчас пошли в лицей и платим там прилично. В общем образование и результат нынче все чаще требует вложений со стороны родителей. В школу меня остановило полное отсутствие продленки т.е. отучился ре до 12 часов и домой,
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Элен
« Ответ #82 : 13 Марта , 2015, 12:46:03 »
*Veronika* , я сама в этой школе училась. Тогда были лицейские классы. 99% поступили в вузы. Школа нравилась. Мы сейчас в 1 классе. В старшем блоке кто-то из изучителей ушел, кто-то еще работает. Смотрела рейтинг ЕГЭ по отдельным предметам - меня очень устраивает. Писали, что вцелом 17 место по области - думаю, это неплохо. Сейчас мне все нравится
нас тоже пока все устраивает, без пафоса и лишних поборов, все просто и в шаговой доступности. Там к старшим классам посмотрим что и как в плане репетиторов. Как я поняла, математик у нас сильная, дай бог доведет нас до старших классов, а там хотелось бы в класс физ-мат поступить
*Veronika*
« Ответ #83 : 13 Марта , 2015, 13:14:58 »
Репетиторов не избежать в любом случае к 11 классу )) у меня сын заканчивает 11 класс в 97 лицее, учится на "4", чтоб приличный бал набрать - ну скажем 85 в среднем - конечно нужны репетиторы. Опять же от способностей ребенка зависит и от старания. Может кто то сидит целыми днями - сам все решает, постоянно тренируется в инет-тестах, вопросы учителям задает, вникает ... так - можно и самостоятельно нормальный бал получить. вобщем, девочки, отучив двух сыновей (старший заканчивал 82 на ЧМЗ) в лицеях - мне кажется не в лицее дело )) лицей не-лицей - основная масса ребят, учится из под палки и туго. Есть наверно гениальные дети - но они в 31 школе и в 11 лицее наверно все ))
Элен
« Ответ #84 : 13 Марта , 2015, 13:32:33 »
вобщем, девочки, отучив двух сыновей (старший заканчивал 82 на ЧМЗ) в лицеях - мне кажется не в лицее дело )) лицей не-лицей - основная масса ребят, учится из под палки и туго. Есть наверно гениальные дети - но они в 31 школе и в 11 лицее наверно все ))
я тоже не считаю, что если ре закончил лицей из-под палки, то оно не будет сильно отличаться от хорошо учившихся сверстников других школ. Да, 31 еще нужно потянуть программу, а в остальных... У нас родственница учится в началке лицее в ленинском, у них много отличников, ходят на контрольные с готовыми тестами или шпорами с ответами, а родители это всячески приветствуют, выискивая в магазинах и интернете готовые решения, лишь бы деть учился на пятерки. Зато лицей. Ну какие знания-то будут? Я в шоке вообще от их рассказов.
Энерджайзер
« Ответ #85 : 13 Марта , 2015, 13:58:19 »
Девочки, а после 12 дети домой идут? И во вторую смену кто учится?
Элен
« Ответ #86 : 13 Марта , 2015, 14:09:21 »
Девочки, а после 12 дети домой идут? И во вторую смену кто учится?
Домой, продленки у них нет с тех пор, как помещение первого этажа начального звена отдали под группы детского сада. Есть доп. занятия правда, не знаю сейчас до скольки.
В 1 смену учится 1, 4 классы, 2,3 - вторая смена, 5й первая, потом вроде 3 года вторая, 9-11 - первая
изумруд
« Ответ #87 : 23 Марта , 2015, 00:02:07 »
Нашла Положение о получении общего образования в форме семейного образования
обучающимися МАОУ СОШ № 124 г. Челябинска.
http://www.74207s124.edusite.ru/p283aa1.html Интересно, есть в 124 школе дети, получающие семейное образование? Как относится администрация?
MaryKo
« Ответ #88 : 23 Марта , 2015, 13:37:17 »
изумруд , это как учат, дома?
Необязательно жить так, как нам говорили..........
Энерджайзер
« Ответ #89 : 23 Марта , 2015, 13:43:25 »
MaryKo , родители учат, ребенок сдает итоговые задания Я думаю это для тех, кто физически например не может ходить в школу