Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
124 школа
*Veronika*
завсегдатай

Награды
« Ответ #75 : 09 Марта , 2015, 20:12:28 »

слышала - что в этой школе  был  лицеиный  класс раньше в началке,  ну видимо  на конкурсной основе  что ли принимали в него...

сейчас нет его - кто нибудь знает?
Сообщить модератору   Записан

fed
постоялец

Награды
« Ответ #76 : 11 Марта , 2015, 17:04:42 »

Про лицейский не знаю. Был один класс в параллели по программе Занкова, теперь все по школе России обучаются.
fed
постоялец

Награды
« Ответ #77 : 11 Марта , 2015, 17:07:35 »

изумруд, у нас в 1 классе факультативы перемешаны с обязательными. 3 дня 5 уроков с факультативами, 2 дня по 4 урока. 3 урока физры в неделю
*Veronika*
завсегдатай

Награды
« Ответ #78 : 12 Марта , 2015, 10:28:06 »

fed  вам в целом школа нравится?  хорошие знания  дают?  в раздумьях,  куда  ребенка отдавать...

fed
постоялец

Награды
« Ответ #79 : 13 Марта , 2015, 00:21:33 »

*Veronika*, я сама в этой школе училась. Тогда были лицейские классы. 99% поступили в вузы. Школа нравилась.  Мы сейчас в 1 классе. В старшем блоке кто-то из изучителей ушел, кто-то еще работает. Смотрела рейтинг ЕГЭ по отдельным предметам - меня очень  устраивает. Писали, что вцелом 17 место по области - думаю, это неплохо. Сейчас мне все нравится
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2015, 00:27:46 от fed » Сообщить модератору   Записан
*Veronika*
завсегдатай

Награды
« Ответ #80 : 13 Марта , 2015, 10:46:14 »

fed, Спасибо большое  за отзыв,  значит  неплохая школа,  а когда  она еще  и самая  ближняя  к дому -  чего еще  и желать)

Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #81 : 13 Марта , 2015, 12:38:49 »

Жили тоже рядом с 124, тоже думала про неё для сына, собирала отзывы. У школы действительно несколько лет подряд отличные результаты по сдаче ЕГЭ учениками, сами ученики правда говорят, что результат-не результат школы, а репититоров...по мне ничего страшного. Какая разница кому платить репититорам с частными центрами или как мы сейчас пошли в лицей и платим там прилично.
В общем образование и результат нынче  все чаще требует вложений со стороны родителей.
В школу меня остановило полное отсутствие продленки т.е. отучился ре до 12 часов и домой,

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 13 Марта , 2015, 12:46:03 »

*Veronika*, я сама в этой школе училась. Тогда были лицейские классы. 99% поступили в вузы. Школа нравилась.  Мы сейчас в 1 классе. В старшем блоке кто-то из изучителей ушел, кто-то еще работает. Смотрела рейтинг ЕГЭ по отдельным предметам - меня очень  устраивает. Писали, что вцелом 17 место по области - думаю, это неплохо. Сейчас мне все нравится
нас тоже пока все устраивает, без пафоса и лишних поборов, все просто и в шаговой доступности. Там к старшим классам посмотрим что и как в плане репетиторов. Как я поняла, математик у нас сильная, дай бог доведет нас до старших классов, а там хотелось бы в класс физ-мат поступить
*Veronika*
завсегдатай

Награды
« Ответ #83 : 13 Марта , 2015, 13:14:58 »

Репетиторов  не избежать в любом случае  к 11 классу ))   у меня  сын заканчивает   11 класс в 97 лицее,  учится  на "4",

чтоб приличный  бал  набрать  - ну  скажем  85  в среднем -  конечно  нужны  репетиторы.  Опять же от способностей  ребенка  зависит и от старания. 

Может кто то сидит целыми днями - сам все решает,  постоянно тренируется  в инет-тестах, вопросы  учителям задает, вникает ... так   -  можно и самостоятельно  нормальный  бал  получить.

вобщем,  девочки,  отучив  двух  сыновей  (старший  заканчивал  82  на ЧМЗ)  в лицеях  -  мне кажется  не в лицее  дело )) лицей не-лицей  -  основная   масса  ребят, учится  из под палки  и туго.   Есть наверно гениальные дети - но они в 31 школе  и в 11 лицее наверно все ))

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 13 Марта , 2015, 13:32:33 »

вобщем,  девочки,  отучив  двух  сыновей  (старший  заканчивал  82  на ЧМЗ)  в лицеях  -  мне кажется  не в лицее  дело )) лицей не-лицей  -  основная   масса  ребят, учится  из под палки  и туго.   Есть наверно гениальные дети - но они в 31 школе  и в 11 лицее наверно все ))
я тоже не считаю, что если ре закончил лицей из-под палки, то оно не будет сильно отличаться от хорошо учившихся сверстников других школ. Да, 31 еще нужно потянуть программу, а в остальных... У нас родственница учится в началке лицее в ленинском, у них много отличников, ходят на контрольные с готовыми  тестами или шпорами с ответами, а родители это всячески приветствуют, выискивая в магазинах и  интернете готовые решения, лишь бы деть учился на пятерки. Зато лицей. Ну какие знания-то будут? Я в шоке вообще от их рассказов.
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 13 Марта , 2015, 13:58:19 »

Девочки, а после 12 дети домой идут? И во вторую смену кто учится?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 13 Марта , 2015, 14:09:21 »

Девочки, а после 12 дети домой идут? И во вторую смену кто учится?
Домой, продленки у них нет с тех пор, как помещение первого этажа начального звена отдали под группы детского сада. Есть доп. занятия правда, не знаю сейчас до скольки.
В 1 смену учится 1, 4 классы, 2,3 - вторая смена, 5й первая, потом вроде 3 года вторая, 9-11 - первая
изумруд
местный житель

Награды
« Ответ #87 : 23 Марта , 2015, 00:02:07 »

Нашла Положение о получении общего образования в форме семейного образования
 обучающимися МАОУ СОШ № 124 г. Челябинска. http://www.74207s124.edusite.ru/p283aa1.html
Интересно, есть в 124 школе дети, получающие семейное образование? Как относится администрация?
MaryKo
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 23 Марта , 2015, 13:37:17 »

изумруд, это как учат, дома?

Необязательно жить так, как нам говорили..........
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 23 Марта , 2015, 13:43:25 »

MaryKo, родители учат, ребенок сдает итоговые задания
Я думаю это для тех, кто физически например не может ходить в школу
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Декабря , 2024, 15:49:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Вячеславка 18:40 → Сетевой маркетинг: бизнес... 305 /Считаем чужие деньги!
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 134 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Карта раздела ОТПУСКА 1 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 1647 /Отпуска
Просмотр профиля nadejdam 20:40 → Помогите советом! Хочу на... 26 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля БлАндинка 18:08 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7384 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Зука 14:23 → Испытываю моральное истощ... 3 /Дела семейные
Просмотр профиля Солнышко 12:25 → Потеряла последнюю тысячу... 33529 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Grittos 17:30 → ГВ и аппаратная косметоло... 4 /Грудное вскармливание
Просмотр профиля Grittos 17:29 → Бородавки 132 /Здоровье наших детей

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓