Лисена
« Ответ #45 : 15 Июля , 2010, 10:32:55 »
Капкан ,точно :mrgreen:
tata_bogd
« Ответ #46 : 15 Июля , 2010, 10:33:14 »
прокатили меня с автокреслом в Единой службе такси :( я на ночь телефон выключала, утром включаю, там 2 непринятых звонка от них от 7 утра, потом в 9 звонит диспетчер и говорит, что она не могла дозвониться до меня чтобы сообщить, что машина придет без автокресла... я ей говорю, что заранее нельзя сказать было вчера-то, а она отвечает, что вчера она видите-ли не знала, какие машины сегодня на рейсе будут... вот и заказывай ЗАРАНЕЕ ЗА СУТКИ почти такси с автокреслом :((( обидно блин.
Мишина мама
« Ответ #47 : 15 Июля , 2010, 10:37:01 »
Нам таксист рассказал, что они их у компании в аренду берут. удовольствие недешевое,да и место занимает. А вызовов с детьми мало,и не всем принципиально. Поэтому так. тоже сталкивались
Moonstone
« Ответ #48 : 15 Июля , 2010, 10:47:59 »
Капкан , вот именно, что хочешь деньги зарабатывать, вынужден убрать автокресло. т.к. мамочки с маленькими детьми ездят на такси горааааздо реже, нежели люди с багажом (на вокзал, в аэропорт и пр) или просто компании по домам разъезжаются после гостей и гулянок и пр. Автокресло в такси - это повод отказываться от многих заявок. Вот поступает заявка, приезжает таксист на место, а там 3-4 человека с сумками. Что делать? Вторую машину заказывать? Отказываться и людям другую машину вызывать? Они не так много зарабатывают, чтобы делать ставку на перевозку маленьких детей и отказываться от более прибыльных заявок.
Фея Нового года
« Ответ #49 : 15 Июля , 2010, 11:44:23 »
Moonstone , сколько пользовалась такси, диспетчер всегда говорит таксисту про багаж. И когда тот заявку принимает уточняет, свободен ли багажник. И если у меня много сумок, так я тоже об этом диспетчеру сообщаю. Это всё смешные отмазки для меня, ну логистику пусть организуют да и всё. Кроме того, я уже знаю, что если нужно кресло, там где оно есть, таксист за ним заезжает в офис, поэтому заказывать надо заранее. Мне не сложно заранее заказать. А некоторым сложно кресло купить. Я вот, наоборот, только с ребёнком такси и пользуюсь, сама я как-то и на общественном транспорте, не сахарная. Ещё раз повторяю, никаких ставок быть не может - они должны обеспечивать безопасность перевозки. Да фиг на них, ездят без кресел, штраф рублей 500, я думаю. Пусть зарабатывают себе в убыток. А дискриминация по поводу не будут принимать заявки с детьми - чревата прокурорскими разборками.
Moonstone
« Ответ #50 : 15 Июля , 2010, 11:51:57 »
Капкан , про заказ заблаговременно согласна с Вами, т.к. специально заезжать за креслом, а потом его отвозить - это лишние траты на бензин, которые оплачивать будут заказчики. Да, и про "не принимать заявки с детьми" никто и не говорит. Не перегибайте палку.
Фея Нового года
« Ответ #51 : 15 Июля , 2010, 11:55:16 »
А я не против доплатить за кресло. Мне главное доехать живыми и здоровыми, а не с минимальной себестоимостью.
Moonstone
« Ответ #52 : 15 Июля , 2010, 12:00:12 »
Капкан , а вот об этом уже надо сообщать диспетчерам и руководству такси)
tata_bogd
« Ответ #53 : 15 Июля , 2010, 12:04:06 »
я тоже не против доплачивать, безопасность ребенка - дороже, а вот когда говорят, что кресла есть и приедут, а потом обламывают, то грустно становится :( и обидно и вообще не хочется больше звонить в такие странные конторы :(
Фея Нового года
« Ответ #54 : 15 Июля , 2010, 12:04:31 »
Moonstone , руководство такси возит по установленным расценкам. Это они мне должны сообщать, какая услуга у них сколько стоит, а не я. Не на базаре.
Moonstone
« Ответ #55 : 15 Июля , 2010, 12:12:19 »
Капкан , ну представьте, что при каждом звонке Вам будут весь прейскурант озвучивать... Полчаса на заявку будет тратиться. Вы спросите, Вам ответят. Если нет такой услуги - не обращайтесь больше в это такси, ищите другое. А лучше всего взять телефон у водителя, который Вас устраивает, и у которого есть автокресло, и с ним уже созваниваться и договариваться. А про руководство я имела в виду, что, если много желающих, чтобы такси предоставляло услугу автокресла в машине, то позвоните и скажите об этом им. А так сидеть и брюзжать в стороночку, что нет у них этой услуги, бесполезно.
« Последнее редактирование: 15 Июля , 2010, 12:18:13 от Moonstone »
Сообщить модератору
Полиночка
« Ответ #56 : 15 Июля , 2010, 12:27:20 »
У меня есть друг, сейчас он "таксёрит". У него есть автокресло своего ребёнка, я его попросила, чтоб он всегда его с собой возил на случай, если ему позвонит кто-то из наших форумских, он смог вас отвезти вместе с вашим ребёнком Теперь расскажу о безопасности: он сам отец 4 детей, поэтому следит за безопасностью на дороге очень сильно. Ещё один несомненный плюс: он не курит вообще, соответственно вы будете ехать с приятными ароматами. Думаю вас заинтересует следующий вопрос: какая у него машина? Отвечаю: у него иномарочка Мазда-универсалка, поэтому в багажнике с лёгкостью поместится коляска. Это на случай, если вы поехали на прогулку с ре в парк, например. Также с ним можно отправить деток постарше, например, в школу или на кружок и вы будете на 100% уверены, что с ре ничего не случилось и если это необходимо, то Сергея можно попросить "сдать" вашего ребёнка руководителю, знаю, что он не откажет, так как сам отец. Цены ничем не отличаются от обычных, т.е. за автокресло нет дополнительной платы Единственный минус: у него только 1 автокресло класса 0-18 кг. Он работает после 15 часов в будни и все выходные , так как утроился на дополнительную работу, чтобы содержать своё большое семейство :) Если интересно, то номер напишу :)
Моя шоколадная лабродевочка Холли прожила 7 месяцев и 7 дней... Но она навсегда останется жить в моём сердце... Моя маленькая крошка...
Moonstone
« Ответ #57 : 15 Июля , 2010, 12:28:40 »
Полиночка , вот об этом я и говорю) Надо с таксистом знакомиться, а не службы такси ругать)
Лисена
« Ответ #58 : 15 Июля , 2010, 12:35:16 »
Полиночка ,пишите... записываем :)
Полиночка
« Ответ #59 : 15 Июля , 2010, 12:35:55 »
Moonstone , мои знакомые уже давно так и делают, но желательно несколько номеров иметь или заранее звонить, чтоб точно уехать в нужное время :)
Моя шоколадная лабродевочка Холли прожила 7 месяцев и 7 дней... Но она навсегда останется жить в моём сердце... Моя маленькая крошка...