Yangorod
« Ответ #420 : 13 Декабря , 2009, 21:35:43 »
Olga82 , Ну чего ты накручиваешь то себя за ранее, меня отправляли к инфекционисту из-за токсоплазмоза, хоть я и говорила что знаю про него и он у меня давно а значит не опасен меня отправили... Ничего нового у инфекциониста я не услышала, только что он не опасен ре сейчас вот и все... Только никто мне не трезвонил, они вообще мне ни разу не звонили :)) никогда... А все сомнительные анализы пересдашь если что.
Незабудка
« Ответ #421 : 13 Декабря , 2009, 21:44:55 »
А я тоже купила себе кое-что: молокоотсос, фланель на пеленки, трусы в роддом. В Свитмаме еще настойчиво предлагали стерильные прокладки взять для роддома, но я как цену увидела, так и отказалась - 230 р., если б я до этого не видела, что в аптеке они 180 р. ..., то наверное бы тоже взяла. Но разница 50 р на пачку... :)
Я вот по поводу молокоотсоса думаю - покупать ли заранее до родов или нет??? И вообще нужен ли он в роддоме? Девочки, кто не в первый раз, поделитесь опытом ;)
И ещё - а какой лучше? По каким критериям выбирать? Посмотрела в аптеках всякие продают, даже авентовские разные есть... :shock:
Училка
« Ответ #422 : 13 Декабря , 2009, 21:49:16 »
Незабудка , про молокоотсос: не угадать понадобится или нет. В 1 раз мне вообще он не понадобился, а во 2 раз - еще как пригодился. а вот дома (тьфу-тьфу) пока 2 раза пользовалась во время лактостаза. Но я его не покупала: подруга отдала (она тоже пользовалась им несколько раз)
Незабудка
« Ответ #423 : 13 Декабря , 2009, 21:51:55 »
Училка , вот и я думаю, ведь может так получиться - куплю, а он и не пригодится!
Кузенька
« Ответ #424 : 13 Декабря , 2009, 21:58:03 »
Незабудка , а может выбрать, но не покупать? если вдруг понадобится, то можно будет отправить мужа за конкретной моделью. я по крайней мере так пока планирую
Незабудка
« Ответ #425 : 13 Декабря , 2009, 22:03:40 »
Кузенька , я тоже пока именно так настроена сделать... Если понадобится сразу, муж купит, но ведь ему надо четко показать какой именно купить... Только вопрос - какой всё же выбрать?
Yozhik
« Ответ #426 : 13 Декабря , 2009, 22:15:51 »
Незабудка , у меня был авентовский ручной, вот такой.
Для сцеживания не в "промышленных масштабах", а для краткосрочного или не сильно активного использования - лучше не придумаешь. Единственное, когда в больнице лежала и сцеживала 8-10 раз в день две недели, очень накачала мышцы рук :))). Не больно, сцеживает хорошо, есть бутылочки-контейнеры в зависимости от крышки одна и та же банка может быть контейнером для хранения молока и бутылкой для кормления) в комплекте, все продумано.
lovinka
« Ответ #427 : 13 Декабря , 2009, 23:14:01 »
Соглашусь с Yozhik , сколько у меня подруг пользовались и сама я пользовалась авентовским. Очень хороший молокоотсос. Только надо вот еще приноровиться им сцеживать. присосать к груди и потом молоко само льётся. Так что я бы тоже посоветовала авент.
Семицветик
« Ответ #428 : 13 Декабря , 2009, 23:35:46 »
Olga82 , У меня подозрение что тебя могут заставить на сифилис пересдать)). Год назад у знакомой такая фигня была, оказывается во время беременности и после родов очень часты ложноположительные результаты на эту инфекцию. В общем она пересдала и все оказалось гуд. Не паникуй)). Хотя может и что-то другое...
« Последнее редактирование: 13 Декабря , 2009, 23:43:21 от Семицветик »
Сообщить модератору
Семицветик
« Ответ #429 : 13 Декабря , 2009, 23:50:18 »
Реально молокоотсос вообще не нужен, особенно если постоянно с ребенком находишься. Но бывают моменты, например куда-то уйти и чтобы не дергаться к следующему кормлению, можно очень быстро нацедить бутылочку своего молока и оставить для ребенка. Хотя можно и руками нацедить в таких случаях, но это дольше и менее удобно. В роддоме мне он не пригодился т.к. молоко пришло постепенно без переполнения. Т.к. не вижу в нем большой такой нужды, жаба давила новый покупать, поэтому взяла Б\ушный за 700 рублей и довольна)).
Yozhik
« Ответ #430 : 14 Декабря , 2009, 00:03:57 »
я тоже не очень понимаю, почему молокоотсос входит в списки самых нужных вещей для роддома. Мне он реально пригодился, потому что ребенок у меня сначала лежал в ПИТе, потом в больнице - две недели пришлось самоудовлетворяться. Потом в васькины два месяца в больницу попала уже я, опять же лежала две недели и опять с другом-молокоотсосом. Если все в порядке с мамой и ребенком - молокоотсос и правда нужен только, чтоб уйти куда-то. А поскольку мы настраиваемся, что все будет со всеми чики-пуки, молокоотсосы в список НЕОБХОДИМОГО не включаем :)
syclon
« Ответ #431 : 14 Декабря , 2009, 03:43:37 »
Olga82 , ой Олечка только сейчас увидела линеечку!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! всё у тебя отлично будет!!!! ты просто молодчинка!!!
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
syclon
« Ответ #432 : 14 Декабря , 2009, 03:49:10 »
мне кажется всё-таки лучше иметь дома молокоотсос на всякий пожарный... просто я в прошлую Б не покупала, в роддоме попросила у мед.сестер чтобы расцедится и думала больше не пригодится... но после роддома меня посадили на антибиотики и мне в срочном порядке пришлось бежать ночью и просить молокоотсос у девочки на форуме т.к. руками расцедить переполненную отравленным молоком грудь не смогла, ляльку в это время естественно не кормила.. потом я себе купила молокоотсос и несколько раз им пользовалась когда отлучалась ненадолго и во время еще одной болезни (снова антибиотики пила).. вообщем такая это штука что хоть не часто ей пользуешься, но без неё редко кто обходится
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
МишкаПанда
« Ответ #433 : 14 Декабря , 2009, 04:35:50 »
syclon , поддерживаю, но меня тоже душила жаба купить новый, пользоваться настраиваюсь максимум в роддоме и сходить если нужно куда нить, потому купила б/у с зап.частями новыми упакованными, а если вдруг нужны будут бутылки-контейнеры вот тогду уже новое докуплю, вообще сейчас у меня даже пустышки дома нет и не стала покупать) Вчера к маме ездила, она меня гонит к невропатологу с ногой, грит как ты дохаживать собираешься? по стеночке? А я чет незнаю наверное приду к неврику он скажет а че ко мне? сначала к терапевту нужно, а если сначала к терапевту то это опять в жк, за 3 остановки, вот как быть?
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Шагане
« Ответ #434 : 14 Декабря , 2009, 07:59:16 »
syclon , спасибки. Тебе ,Оль, тоже легких родов и здорового малыша!!!