Манимейкер
« Ответ #240 : 05 Марта , 2011, 21:19:27 »
Любовь и компания ,а сколько по времяни моется посуда, чем дольше, тем лучше глютен убегает наверно :смеется:. Я пока мою на 58 мин.
Дочкинамама
« Ответ #241 : 05 Марта , 2011, 21:20:22 »
Джанет , ну, если ты в этом уверена... Просто мне встречалась инфа, что эта посуда должна мыться отдельно и отдельной губкой. Ну как вариант, ещё выход такой: помыла в посудомойке и ополосни под проточной водой детскую посуду.
Манимейкер
« Ответ #242 : 05 Марта , 2011, 21:42:08 »
о, и в голову пришло, а как же для наших деток моющие ср-ва? Все пошла отдыхать от компа, а то мысли всякие :uglystupid2:
Дочкинамама
« Ответ #243 : 05 Марта , 2011, 21:50:57 »
Джанет , Спокойной ночи!
Мика
« Ответ #244 : 06 Марта , 2011, 10:31:13 »
Девушки привет. В посудомойке мою только БКБГ посуду, её то больше. А с глютеном и козеином мою в раковине ручками. И средства купила ЭКО, а то вообще без средств мылась моя посуда. Кстати или 58 минут или 70. Шампуни- мыла стоят под знаком вопроса, актуальный вопрос- стоит на повестке дня. Я так поняла что глютен может через кожу впитываться.
Дочкинамама
« Ответ #245 : 06 Марта , 2011, 11:52:16 »
Девушки привет. Шампуни- мыла стоят под знаком вопроса, актуальный вопрос- стоит на повестке дня. Я так поняла что глютен может через кожу впитываться.
Это надо конечно уточнить, но я встречала только инфу что вред глютена при воздействии на кожу может быть только для людей с редкой формой аллергии. Уточню.
Меня больше интересует безопасная зубная паста! Вот она-то будет попадать прямо в рот ребёнку. Да губная памада, на будущее т.к. у нас девочка, - оч.много инф-ции, что в губ.памаде большая вероятность её нахождения. А какие фирмы используют - нигде нет информации.
Вот поэтому и ставлю вопрос про ферменты. Как достать? Они очень эффективны для борьбы с попадением такого случайного попадения глютена.
Мика
« Ответ #246 : 06 Марта , 2011, 12:17:28 »
Дочкинамама ,ну закажите в Канаде. Или вы ближе хотите?
Дочкинамама
« Ответ #247 : 06 Марта , 2011, 12:46:35 »
Мика , конечно желательно ближе, и потом ещё вопрос: А разрешена перессылка через границу, т.е. таможня даст добро, не задержит на границе?
Дочкинамама
« Ответ #248 : 07 Марта , 2011, 01:21:10 »
Джанет, я тут кое-какую инфу нашла.
"Может ли продукт содержащий глютен нанести вред при целиакии, если он только соприкасается с кожей?
Очень немногие больные целиакией имеют реакцию при прикосновении к глютену. Чтобы произошла реакция в пищеварительном тракте, нужно чтобы был прямой контакт с поверхностью пищеварительного тракта. Многие люди, больные целиакией, имеют ежедневный контакт с глютеном (например, пекари с непереносимостью глютена имеют контакт каждый день с пшеничной мукой) и не имеют никакой реакции на нее. Между тем, иногда встречаются люди, которые имеют аллергическую реакцию на глютен, эти люди должны избегать контакта с глютеном в любых формах. Если есть альтернативные варианты шампуня, косметики и т.д. не содержащие глютен, лучше в таких случаях использовать их."
http://agluten.narod.ru/chavo.htm "Диета больных целиакией называется «диетой с рынка», то есть в пищу разрешается употреблять только свежее мясо и рыбу, исключаются консервы, полуфабрикаты, изделия в панировке."
http://medi.ru/doc/j0107036.htm Я надеюсь девочки, которых интересуют др.болезни, но тоже на БГБК не обидятся на мой ответ со своей "колокольни".
evablogger
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 20
Женя
« Ответ #249 : 10 Марта , 2011, 16:32:58 »
Здравствуйте, девочки! Принимайте новичка. Почти 5 месяцев моя дочка на безглютеновой диете. Все посты еще не прочитала, буду изучать все подробнейшим образом.
JANNY
« Ответ #250 : 10 Марта , 2011, 17:08:21 »
evablogger , привет.
Доченьке 6 лет, Маленькому 2 года
Дочкинамама
« Ответ #251 : 10 Марта , 2011, 20:37:52 »
evablogger , Привет! Ждём рецептиков и полезной информации! Да и так поболтать!
Мика
« Ответ #252 : 10 Марта , 2011, 21:55:44 »
evablogger , привет!
evablogger
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 20
Женя
« Ответ #253 : 11 Марта , 2011, 02:10:03 »
Привет, девочки! Рецепты у нас обычные, ничего нового не придумали. В основном рисовую муку использую для хлебушков на кефире, для панировки. Из кукурузной муки вафли пеку, вкусно получается. Блины никак не выходят, как ни пытаюсь найти нужные пропорции. Все-таки один рецептик есть на примете, часто пеку гречневое печенье. Даю ссылку, чтобы не нарушить авторские права:
http://forum.say7.info/topic28781.html
Дочкинамама
« Ответ #254 : 11 Марта , 2011, 02:56:09 »
evablogger , Рецепт вафель, плиз! ;) Есть рецепт оладьев с бананом, посмотрите я давала здесь. На масленицу пекла блины, правда с Шеровской смесью "В", т.к. рисовая кончилась. Рецепта не было, всё на глаз. Но обязательно я добавляю минералку. Блинчики получились ажурные, только видно из-за не хватки клековины в смеси, большие начинали рваться, - пришлось делать небольшого диаметра (с блюдце). А сегодня пекла из бисквитного теста (таже мучная смесь) Шарлотку с яблоками, а оставшееся тесто разлила по порционным формачкам. Последнии получиль очень неплохо, а Шарлотка меня разочаровала - не поднялась, наверно из-за яблок. :-| Так что для себя сделала вывод - рисовая мука лучше, покрайней мере из нее у меня лучше изделия получаются.