Манимейкер
« Ответ #255 : 11 Марта , 2011, 14:46:57 »
evablogger ,Привет! Блинчики у меня получились, оладья получились по рецепту Дочкинамама ,, а вот тесто для вареников уже 2-й раз не получается. Рассыпчатое оно и не знаю что делать с ним, в этот раз делала из рисовой :sad:
Дочкинамама
« Ответ #256 : 11 Марта , 2011, 17:50:57 »
Джанет , Где-то встречала инфу, что для лучшего "склеивания" рисовую муку заваривают кипятком. Сама не
ла, поэтому за результат не отвечаю. :roll:
evablogger
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 20
Женя
« Ответ #257 : 11 Марта , 2011, 21:20:45 »
Вафли из кукурузной муки. Для их выпекания нужна вафельница. 125 г маргарина, 5 столовых ложек сахара, 100 г кукурузной муки (иногда добавляю столовую ложку рисовой муки так, чтобы всей смеси из муки получилось 100 г), 4 яйца, 4 столовых ложки сливок (можно использовать разведенные сухие сливки), ванилин на кончике ножа. Маргарин размягчить, смешать с сахаром и мукой до однородной массы. Добавить сливки и ванилин. Яйца хорошо взбить, в идеале - добела. Добавить их в тесто, перемешать. Разогретую вафельницу смазать растительным маслом, наливать по 1/2 столовой ложке теста и выпекать вафли. Готовые вафли можно сворачивать в трубочки, предварительно положив внутрь вареную сгущенку или крем. А можно разрезать их на 4 части и соединить 2 четвертинки, склеив их начинкой. Дочка ест вафельки без крема и сгущенки, ей так больше нравится.
Манимейкер
« Ответ #258 : 13 Марта , 2011, 13:11:10 »
evablogger ,а вы где муку покупаете и какой производитель?
Lizaveta
« Ответ #259 : 13 Марта , 2011, 13:49:01 »
Джанет, в Синегорье помню был отдельчик, мы там кукурузную брали. в теореме- рисовую.
Lizaveta
« Ответ #260 : 13 Марта , 2011, 13:50:20 »
evablogger , Рецепт вафель, плиз! ;) Есть рецепт оладьев с бананом, посмотрите я давала здесь. На масленицу пекла блины, правда с Шеровской смесью "В", т.к. рисовая кончилась. Рецепта не было, всё на глаз. Но обязательно я добавляю минералку. Блинчики получились ажурные, только видно из-за не хватки клековины в смеси, большие начинали рваться, - пришлось делать небольшого диаметра (с блюдце). А сегодня пекла из бисквитного теста (таже мучная смесь) Шарлотку с яблоками, а оставшееся тесто разлила по порционным формачкам. Последнии получиль очень неплохо, а Шарлотка меня разочаровала - не поднялась, наверно из-за яблок. :-| Так что для себя сделала вывод - рисовая мука лучше, покрайней мере из нее у меня лучше изделия получаются.
Дочкинамама , а где такую смесь достать???
Дочкинамама
« Ответ #261 : 13 Марта , 2011, 14:25:14 »
Lizaveta , В "Теореме", в диет.отделе.
evablogger
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 20
Женя
« Ответ #262 : 13 Марта , 2011, 16:50:03 »
Джанет , муку нам привозят родители аж из Якутии или знакомые передают из Москвы. Производитель Гарнец, упаковки по 0,5 кг. У нас, в Шахтах, видела только гречневую муку Увелка. Смеси для выпечки еще не пробовала, хотя они в диетическом отделе есть в ассортименте. Вообще в диет. отделе покупаю только хлебцы, кукурузные хлопья и макароны. Очень выручают отделы японской и китайской кухни с рисовой лапшой разных видов. Но нужно внимательно смотреть состав, пару раз брали лапшу с добавлением пшеничной муки.
Дочкинамама
« Ответ #263 : 13 Марта , 2011, 17:25:22 »
evablogger , Боюсь огорчить, но в "гарнеце" уверна есть глютен, также как и в "увелке". Надо знать предельно допустимую дозу глютена по вашей проблеме. Я очень удивлена, что на юге проблемы с рисовой и кукурузной мукой. Встречала информацию в инете, что есть Краснодарском крае рисовые заводы, на которых занимаются только рисом (в том числе и рисовой мукой), там если и есть следы глютена то случайные, и минимальные. Может и у Вас где-то близко есть подобное производство? С китаем, то же надо осторожно. Самое обидное в составе могут просто не указать. А ещё обидней взять изделие с увереность, что там нет глютена, а на поверку его там находят. Если у Вас чувствительность к глютену высокая, то лучше пользовать спец. изделиями с перечеркнутым колосом. В инете ходят списки разрешеных и запрещенных продуктов.
evablogger
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 20
Женя
« Ответ #264 : 13 Марта , 2011, 19:18:01 »
Дочкинамама , а вы рисовую муку какого производителя покупаете? Надо будет попробовать связаться напрямую с производителем муки из Краснодара. Спасибо, что рассказали о таком заводе.
Мика
« Ответ #265 : 13 Марта , 2011, 20:08:26 »
Искренне не понимаю зачем в детскую выпечку ложить маргарин! Неужели вы о нём ничего не знаете? Детям нужен хорошие качественные продукты - строительный материал. Например сливочное масло,если вам можно казеин. Хоть это меня не касается. Но всё же тем кто пострадал и детки сидят на диетах, надо ж как использовать принципы здорового питания. Мне прям этот маргарин в теме Безказеиновая и безглютеновая диета, прям глаз режет.
Дочкинамама
« Ответ #266 : 13 Марта , 2011, 20:32:47 »
evablogger , Пожалуйста. Вам в Краснодар наверно ближе, чем в Москву. ;) А я брала муку в отделе диет.питания; была рисовая мука фирмы "Балтийская мельница", но в последнее время её не могу ни где найти. Почему эта фирма? Потому, что они производят только рис., греч, кукуруз. муку. Я рассуждаю так, что на произодстве попасть др.муке не реально. А "гарнец" что только не выпускает: там велика вероятность попадания глютена как на производстве (Кто будит мыть оборудование после толокна, пшенич.муки?), так при складировании - будет сыпаться везде, тоже при перевозке. Но посмотрев доклад в котором рассказывают о проверке гречневой муки, в которой находят глютен, утверждая что само зерно заражено (т.е. вместе с гречей прорастает запрещенные злаковые, которые засаряют конечный продукт - гречневую муку). Вот я подумаю-подумаю, и наверно решусь - купим домашнюю мельницу - буду перебирать сама крупу и молоть. Дорого только очень.
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2011, 21:30:22 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
Записан
Дочкинамама
« Ответ #267 : 13 Марта , 2011, 20:36:46 »
Lizaveta , Сегодня вечером была в "Теореме" - шаром покати, нет смеси Др.Шер ни "А" и ни "В", и вообще пусто. :-|
Дочкинамама
« Ответ #268 : 15 Марта , 2011, 16:56:56 »
Lizaveta , Сегодня была в Теореме, есть Шер "В", почти 300р.
Манимейкер
« Ответ #269 : 15 Марта , 2011, 17:27:41 »
Девочки кто-нибудь дает деткам сок? Читала, что он в списке запрещенных продуктов. А детский можно или? Пока делаю из яблок свежовыжатый, но и его тоже не рекомендуют часто употреблять. Ре не превиредлив, пьет компот из сухофруктов, но сок просит.