Celestina
« Ответ #405 : 09 Ноября , 2011, 21:36:02 »
Дочкинамама ,если не трудно, напишите мне в личку ее телефон. У нас тоже семья многодетная, так что может и из вещей или обуви найду для них что-нибудь подходящее.
Татуля
« Ответ #406 : 10 Ноября , 2011, 14:03:32 »
А Вы что мясо не едите? Почему Вас смущает наличие белка? [/quote] Дочкинамама, так там белок не мясной, а глютеновый... Мне тоже телефон этой мамы можно?
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Дочкинамама
« Ответ #407 : 10 Ноября , 2011, 18:52:50 »
А Вы что мясо не едите? Почему Вас смущает наличие белка?
Дочкинамама, так там белок не мясной, а глютеновый...
Мне тоже телефон этой мамы можно?
[/quote][/quote]
Ну, у ре не целиакия (это для больных с целиакией критичны самые сверх малые дозы глютена). При чем, даже для целиакийных есть допустимая доза - 20 ррm. На Мак-мастере содержание белка пишут для больных фенилкетанурией - им вообще белковую пищю нельзя.
Для тех, кто на безглютеновой диете главная надпись - сколько содержит глютена, а не сколько белка (т.к. белок есть и в др.зарновых). Кстати, раньше они писали сколько глютена в макаронах, а теперь не пишут - и это настораживает.
Потом найду время - найду ссылку по питанию при Целиакии - там о продукции Мак-Мастер, что они не выдерживают миним.допустимой дозы для больных целиакии. (Справедливости надо сказать, что эта диета по отношению к глютену - наистрожайшая - лучше воооще 0, чем 20, хотя раньше допускалось наличие глютена, и 100 ррm).
Татуля, Celestina , телефон Татьны в личке.
Татуля
« Ответ #408 : 11 Ноября , 2011, 14:12:26 »
Дочкинамама , значит, я не разобралась. Знаю только что нам нельзя совсем нисколько глютена, даже следы, например в соде или приправах, которые м.б. расфасованы рядом или после глютеновых продуктов... И МакМастер нельзя, а жаль - недорого. Спасибо за телефон.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
sampolina
« Ответ #409 : 16 Ноября , 2011, 11:26:32 »
Колбаса Snellman (без глютена и без лактозы) пришла по заказам (кто заказывал приходите забирать) и 10 наименований пришли дополнительно - можно прийти выбрать из того, что есть в наличии, либо заказать что-то по Вашему усмотрению из каталога на новогодний стол (уже начали собирать заказы на следующую поставку) :)
Татуля
« Ответ #410 : 30 Ноября , 2011, 19:38:27 »
Хвастаюсь - я освоила БГБК баранки!!! Канеш, пользы в них нет никакой, но и вреда тоже, будем в кач-ве поощрения вместо печенек использовать. А еще козинаки на ура пошли. Даже папа ест :-)
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Дочкинамама
« Ответ #411 : 01 Декабря , 2011, 00:19:14 »
Татуля , давайте раскрывайте секретики - рецептики: делиться нужно :). А то уже фантазия закончилась...
Татуля
« Ответ #412 : 01 Декабря , 2011, 04:04:48 »
баранки: 1 стакан простокваши (у меня был старый кокосовый йогурт) 0,5 стакана фруктозы 0,5 ч.л. соды 1 яйцо, 3 ст.л раст.масла соли чуть-чуть муки сколько тесто возьмет (у меня много получилось, ок. 2 стаканов, рисовой) Замесить крутое тесто, сформовать баранки, выпекать при 160 градусах ок 20 минут а, я еще яйцом смазывала для красоты козинаки: 1 ст.л. меда, 1 ст.л фруктозы, 1 ст.л воды помешивая довести до кипения, сразу снять, всыпать ок. 100 гр. семечек, размешать, выложить в формочки или просто на тарелку, смазанную маслом.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Татуля
« Ответ #413 : 12 Декабря , 2011, 09:50:09 »
Мамы, а кто приносил на праздник такое вкуснющее печенье с грушевой начинкой? Поделитесь рецептиком?
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
РомаШИК
« Ответ #414 : 12 Декабря , 2011, 21:21:54 »
Татуля ,это мы приносили. Называю их грушевые конвертики (правда в этот раз на конвертики они меньше всего походили). Делаются очень просто. Все делаю на глаз, поэтому пропорции не пишу. Тесто: 1. МакМастеровская смесь для выпечки или кукурузная мука (сама молю на мельничке) 2. 1 яйцо 3. щепотку соды гасим соком лимона 4. воды Начинка: 1. Груша нарезанная (я режу длинными кусочками). Я беру Конференс - она посочнее и послаще. Замешиваем тесто. Если тесто сделать покруче, тогда можно раскатать и нарезать (получатся именно конвертики). Если пожиже, то грушевые палочки, можно обмакивать как в кляр. Выпекать при 180гр. до готовности. После выпекания слегка посыпаю фруктозной пудрой (тоже сама молю на мельничке). P.S. я в тесто фруктозу не добавляю, т.к. груша сама по себе сладкая и часть сока переходит в тесто. Очень рада что печеньки понравились.
Дочкинамама
« Ответ #415 : 12 Декабря , 2011, 21:25:30 »
РомаШИК , а где кукурузу (зерно) берете?
РомаШИК
« Ответ #416 : 12 Декабря , 2011, 21:36:01 »
Дочкинамама , я беру обычную кукурузную крупу. Ее же можно?!
Дочкинамама
« Ответ #417 : 12 Декабря , 2011, 22:07:58 »
Дочкинамама , я беру обычную кукурузную крупу. Ее же можно?!
Ой, девушки, уже говорено-переговорено: в "Увелке" точно глютен. В остальных не знаю. Но ничего не меняеться: всё фасуется на тех же предприятиях, на том же оборудовании, что и глютенсодержащии крупы.
Я каждый день перебираю крупу (гречку) на кашу (по зернышку), и практически всегда есть постороннее зерно (глютеновое) когда одно - два, когда жменька, а бывает и более. А уж в перемолотой крупе пойди разбери, что намолото. Это же относиться и к хлопьям.
Поэтому, надо более тщательно подбирать продукты для ребенка. Видеть продукт целиком, нет уверенности или сомневаемся - отказываемся и не жалеем!
Lizaveta
« Ответ #418 : 12 Декабря , 2011, 22:11:05 »
Татуля ,это мы приносили. Называю их грушевые конвертики (правда в этот раз на конвертики они меньше всего походили). Делаются очень просто. Все делаю на глаз, поэтому пропорции не пишу. Тесто: 1. МакМастеровская смесь для выпечки или кукурузная мука (сама молю на мельничке) 2. 1 яйцо 3. щепотку соды гасим соком лимона 4. воды Начинка: 1. Груша нарезанная (я режу длинными кусочками). Я беру Конференс - она посочнее и послаще. Замешиваем тесто. Если тесто сделать покруче, тогда можно раскатать и нарезать (получатся именно конвертики). Если пожиже, то грушевые палочки, можно обмакивать как в кляр. Выпекать при 180гр. до готовности. После выпекания слегка посыпаю фруктозной пудрой (тоже сама молю на мельничке). P.S. я в тесто фруктозу не добавляю, т.к. груша сама по себе сладкая и часть сока переходит в тесто. Очень рада что печеньки понравились.
Какой простой рецептик! надо обязательно попробовать!!
Лион
« Ответ #419 : 12 Декабря , 2011, 22:40:26 »
Девочки, а кто нибудь пробовал Халву кунжутную Семислонов на фруктозе? На упаковке нет опознавательных знаков об отсутствии глютена, а на сайте пишут что продукт безглютеновый.
http://diet-msk.ru/page616032
Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.