Risha
« Ответ #765 : 05 Февраля , 2019, 02:37:04 »
Таша777 , спасибо за информацию, Вы как раз написали то, о чем я просила! У нас особый ребенок (нет инвалидности, но состояние пограничное) Хоть и целиакия не потвердилась, но невролог еще много лет назад рекомендовал убрать молоко, глютен и сахар из рациона и назначила нам диету по группе крови (у первой группы крови эти продукты под запретом). Я долго сопротивлялась, несколько лет, думала раз нет аутизма а лишь некоторые черты, то нет смысла ради этого всю семью так жестко держать на диете. Как же я об этом жалею(((( Столько времени зря потеряли... Только когда увлеклась темой ЗОЖ и ограничила молоко и сахар, так у сына сразу головные боли прошли практически. Как выпьет молоко - так сразу головная боль. А я ведь его много лет преимущественно молочкой кормила :shock:, бедный ребенок. Сейчас, когда ему 12 лет, глютен убрать сложно полностью, только дома и могу его на диете держать. Ладно что хоть мы в школу не ходим, удается по максимуму кормить тем, что нужно и полезно, но чего это стоит мне теперь... Мамочки, лучше не откладывайте в долгий ящик диету, чем раньше начать тем легче потом будет.
Таша777
« Ответ #766 : 05 Февраля , 2019, 17:17:52 »
Risha ,понимаю вас, тоже очень жалею, что не знала раньше всю правду про молоко, считала его полезным. Но лучше поздно, чем... Например, раньше мы постоянно покупали молоко у знакомой женщины в деревне, у нее три коровы, молока много, она делает из него все молочные продукты, и, конечно, ела их сама. У нее лишний вес, давление, удаленная поджелудочная, больной кишечник, больные суставы, она еле ходит, а ведь ей нужно много работать, ухаживать за скотиной+огород и хозяйство. Такой вот парадокс для тех, кто утверждает о пользе молока. Ведь она живет на свежем воздухе, питается только натуральными продуктами, все свое: молоко, мясо, экологичные овощи и фрукты. Но при этом глубоко больной человек. Подскажу вам еще парочку своих рецептов. Молоко мы заменили на гречневое и овсяное НЕМОЛОКО, которое продается в магазине. А еще делаем ореховое молоко, которое очень любит моя дочка: на ночь замачиваю орехи одного вида (кедровые, кешью, грецкие, миндаль), утром воду сливаю, добавляю хорошую чистую воду, ложку сиропа топинамбура для сладости и взбиваю в блендере. Все пропорции на глаз - больше орехов, насыщеннее вкус, но и больше калорий и жиров. Еще таком молоке мы замачиваем семена чиа и делаем пудинг, это сейчас очень модная ПП еда) Второй рецепт тоже любимый: замоченные орехи кешью с небольшим количеством воды или растительного молока взбить в блендере добавляя хороший яблочный или винный уксус или лимонный сок, зелень, чеснок, оливковое масло и приправу на вкус. Получается соус типа майонеза, с которым очень вкусно есть свежие салаты, зелень или делать бутерброды.
Таша777
« Ответ #767 : 05 Февраля , 2019, 17:40:58 »
Risha ,по поводу хлеба и глютена...все таки после прочтения большого количества материалов по теме и глубокого изучения этого вопроса (а тема ПП мне очень интересна), я пришла к выводу, что глютен не так страшен, если научиться с ним правильно обходиться. Если кратко и простым языком: непереносимость глютена - это неспособность организма его усвоить и переварить. Некоторые люди, занимающиеся вопросом ПП утверждают, что эта проблема есть у всех, но у кого-то она ярко выражена. Поэтому если глютен попадет в организм уже в полупереработанном и полупереваренном виде, то он усвоится! по крайней мере у людей относительно здоровых, без диагноза целиакия. И такую роль выполняют заквасочные бактерии и дикие дрожжи. То есть правильно заквашенное тесто не принесет вреда, более того, ржаная мука и полезные добавки в тесто, о которых я выше писала, наоборот, витаминизируют организм и насыщают полезными микроэлементами от природы. Точный факт: при заквашивании ржаной муки в тесте появляются витамины группы В, которые очень нужны тем, кто не ест мясо. На своем опыте скажу, что мой ребенок очень любит хлеб, особенно свежий, может его много съесть. Как и почти все дети. А вот заквасочный хлеб много не съешь, им быстро насыщаешься, пара кусочков и сыт. Значит, он хорошо усваивается, и от этого дает сытость. Причем сытость долгая.Проверяла этот факт и на других детях. И от него нет чувства тяжести и переполненности желудка, как от макарон и белого хлеба. Но печь его нужно самим, чтобы точно соблюсти всю технологию, либо покупать у знающего хлебопека. Я не нашла такого, поэтому училась сама. Зато сейчас я понимаю процессы, которые происходят с мукой и тестом и сама могу контролировать их и быть уверенной в результате и пользе хлеба. Сразу оговорюсь во избежании реакции на мои слова, что это не медицинский форум, а я не врач и мое мнение-не руководство к действию. Пишу те выводы, к которым я пришла самостоятельно, изучив этот вопрос. Возможно, кому-то эта информация будет полезна!
Risha
« Ответ #768 : 05 Февраля , 2019, 19:18:17 »
Таша777 , в нашем случае детям полностью без глютена не получится, поэтому такой хлеб тоже бы поучилась печь. Хотя в идеале лучше все же без глютена как показывает опыт. Сегодня хожу расстроенная: делала пельменное тесто для жутов из безглютеновой смеси, его раскатать вообще не получилось, оно рвется( А я сама так сильно хотела жуты, что не выдержала и добавила туда немного муки пшеничной. Съесть то съела, но голова тяжелая, сознание затуманенное, эффект как от алкоголя почти :crazy2: Я в шоке от того как на меня саму глютен действует :shock: Что говорить про сына неврологического тогда...
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #769 : 05 Февраля , 2019, 20:03:49 »
Таша777 , спасибо за информацию, Вы как раз написали то, о чем я просила! У нас особый ребенок (нет инвалидности, но состояние пограничное) Хоть и целиакия не потвердилась, но невролог еще много лет назад рекомендовал убрать молоко, глютен и сахар из рациона и назначила нам диету по группе крови (у первой группы крови эти продукты под запретом). Я долго сопротивлялась, несколько лет, думала раз нет аутизма а лишь некоторые черты, то нет смысла ради этого всю семью так жестко держать на диете. Как же я об этом жалею(((( Столько времени зря потеряли... Только когда увлеклась темой ЗОЖ и ограничила молоко и сахар, так у сына сразу головные боли прошли практически. Как выпьет молоко - так сразу головная боль. А я ведь его много лет преимущественно молочкой кормила :shock:, бедный ребенок. Сейчас, когда ему 12 лет, глютен убрать сложно полностью, только дома и могу его на диете держать. Ладно что хоть мы в школу не ходим, удается по максимуму кормить тем, что нужно и полезно, но чего это стоит мне теперь... Мамочки, лучше не откладывайте в долгий ящик диету, чем раньше начать тем легче потом будет.
вот у соседкиной дочки-один к одному, только она медик сама, и еще в 2 года это выявили, у них еще и температура повышалась, в детский сад носили свою еду. Сейчас ей 14 лет-высокая, стройная и красивая девочка.
Таша777
« Ответ #770 : 05 Февраля , 2019, 20:30:32 »
Таша777 , в нашем случае детям полностью без глютена не получится, поэтому такой хлеб тоже бы поучилась печь. Хотя в идеале лучше все же без глютена как показывает опыт. Сегодня хожу расстроенная: делала пельменное тесто для жутов из безглютеновой смеси, его раскатать вообще не получилось, оно рвется( А я сама так сильно хотела жуты, что не выдержала и добавила туда немного муки пшеничной. Съесть то съела, но голова тяжелая, сознание затуманенное, эффект как от алкоголя почти :crazy2: Я в шоке от того как на меня саму глютен действует :shock: Что говорить про сына неврологического тогда...
Risha ,так глютен это и есть та клейковина, которая делает тесто эластичным, без него и хлеба и теста не получится нормального, все будет рваться. Я экспериментировала, делала хлеб на гречневой муке, амарантовой, ну не то это, ерунда получается, не то, что мы привыкли есть как хлеб
Таша777
« Ответ #771 : 05 Февраля , 2019, 21:02:14 »
Risha ,я вам советую, раз вы так остро реагируете на глютен, попробуйте найти настоящий заквасочный хлеб, испеченный по всем правилам, с правильной временной выдержкой теста и попробуйте его. Какая будет реакция? Может, как я пишу, заквасочный глютен вам пойдет. Я бы вас угостила, я за свой хлеб отвечаю) так как пеку для своей семьи, но живу не в городе, к сожалению...Поищите в отделах ПП, там бывает пекут, но поспрашивайте, выдерживают ли они правильно опару, тесто и расстойку
Amelly
« Ответ #772 : 06 Февраля , 2019, 15:11:35 »
Таша777 , спасибо за информацию, Вы как раз написали то, о чем я просила! У нас особый ребенок (нет инвалидности, но состояние пограничное) Хоть и целиакия не потвердилась, но невролог еще много лет назад рекомендовал убрать молоко, глютен и сахар из рациона и назначила нам диету по группе крови (у первой группы крови эти продукты под запретом). Я долго сопротивлялась, несколько лет, думала раз нет аутизма а лишь некоторые черты, то нет смысла ради этого всю семью так жестко держать на диете. Как же я об этом жалею(((( Столько времени зря потеряли... Только когда увлеклась темой ЗОЖ и ограничила молоко и сахар, так у сына сразу головные боли прошли практически. Как выпьет молоко - так сразу головная боль. А я ведь его много лет преимущественно молочкой кормила :shock:, бедный ребенок. Сейчас, когда ему 12 лет, глютен убрать сложно полностью, только дома и могу его на диете держать. Ладно что хоть мы в школу не ходим, удается по максимуму кормить тем, что нужно и полезно, но чего это стоит мне теперь... Мамочки, лучше не откладывайте в долгий ящик диету, чем раньше начать тем легче потом будет.
вот у соседкиной дочки-один к одному, только она медик сама, и еще в 2 года это выявили, у них еще и температура повышалась, в детский сад носили свою еду. Сейчас ей 14 лет-высокая, стройная и красивая девочка.
у меня самой после отмены молочки прошел многолетний хронический ринит, который мне пытались лечить гормонами..
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Таша777
« Ответ #773 : 06 Февраля , 2019, 16:10:13 »
Беременная женщина, которая ест котлеты, шашлык, сосиски, рыбу, фастфуд, пьет молоко готовит своему новорожденному ребенку ангину, воспаление легких, бронхит, гайморит, а потом – головную боль, заболевание почек, суставов и даже эпилепсию. М.В.Оганян кандидат биологических наук, врач натуропат.
Таша777
« Ответ #774 : 06 Февраля , 2019, 16:41:48 »
Девушки, после нескольких онлайн курсов мне приходят рассылки на почту по здоровому питанию, здоровым десерта. Если никто не против, размещу тут, потому что мне в личку пишут вопросы по ПП, я экспертом себя в этом не считаю, а вот есть люди, кто профессионально этим занимается и бесплатно делится рецептами.
Представляю вам Елену - эксперта по веганским сладостям и подарочные уроки от нее.
10 февраля в 10.00 по Москве онлайн эфир с Еленой Макри:
https://online.bizon365.ru/room/3525/veg Итак, слово Елене:
Десерты и сладости могут быть полезными!
Сегодня хочу поделиться с вами вкусным и полезным рецептом батончика «Сникерс»:
https://vimeo.com/314556498/77ed18dc7c В отличие от промышленных батончиков Сникерс, наши батончики и полезные, и натуральные.
Согласитесь, единственным плюсом магазинных конфет является их доступность.
Сравним влияние на здоровье промышленных и домашних веганских десертов:
- Магазинные сладости вредны не только для зубов. Они снижают иммунитет, вызывают частые заболевания, воспаления в организме, накапливают слизь и способствуют опухолям.
Сырые растительные продукты в веганских десертах: сухофрукты, орехи, зерновые, способны кардинально улучшить здоровье, укрепить имунитет, повысив уровень PH и снизив воспаления.
- Маргарин и кулинарный жир, которые готовят из гидрогенизированных жиров, приводят к высокому уровню холестерина, появлению камней в желчном пузыре, сердечно-сосудистым заболеваниям.
В веганских же батончиках вместо маргарина применяют орехи и растительные жиры, богатые жирами Омега-3 и Омега-6, которые, наоборот, препятствуют этим болезням.На приготовление полезных Сникерсов из сырых ингредиентов у вас уйдет всего 20 минут.
Этим вы окажете неоценимую помощь своему организму и порадуете своих детей, и также взрослых вкусными батончиками!
Смотреть видео:
https://vimeo.com/314556498/77ed18dc7c Скачать рецепт:
https://yadi.sk/i/3HNHFrIW1zxMBg
Таша777
« Ответ #775 : 06 Февраля , 2019, 22:59:24 »
http://ruserialy.net/40-muzhskoe-zhenskoe-06-02-2019.html Risha ,ваша история, конечно, очень печальная
посмотрите выпуск МЖ, там героиня, мама 5х детей. Дети, четверо и мама, веганы, сыроеды.
Не понимаю, зачем она пошла на программу, в студии собрали большинство приверженцев прививок и традиционного питания. Накинулись на нее, особенно ведущие. Столько агрессии. Назвали сектанткой и шарлатанкой. Даже жалко стало женщину, как бы еще ее родит.прав не лишили. Знаю случаи, когда родственники подавали в суд на матерей, не ставящих прививки и переводящих детей на СО.
Но суть не в этом, там есть ее личная история, интервью с одним из сыновей, который не ест мясо. Это интересно!
Вот что я думаю, передача вышла не случайно, да еще и на первом канале. Все больше людей отказывается от прививок, переходит на ПП, сыроедение. Забывают про лекарства, врачей и болезни. То есть будет больше здоровых людей, детей, которым не нужны толпы врачей и которые (о, ужас!)очень сильно переживут пенсионный возраст.
Еще удивили слова Гордона , который опровергает слова героини о том, что в случае, если в школе будут требовать прививку, она переведет детей на ДО. И его сожаления по поводу того, что у нас не обязательная вакцинация, как в некоторых странах.
Amelly
« Ответ #776 : 06 Февраля , 2019, 23:09:10 »
http://ruserialy.net/40-muzhskoe-zhenskoe-06-02-2019.html Risha ,
Вот что я думаю, передача вышла не случайно, да еще и на первом канале. Все больше людей отказывается от прививок, переходит на ПП, сыроедение. Забывают про лекарства, врачей и болезни. То есть будет больше здоровых людей, детей, которым не нужны толпы врачей и которые (о, ужас!)очень сильно переживут пенсионный возраст.
плюсуюсь под каждым словом
Это ж какая индустрия загнется)))))
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Таша777
« Ответ #777 : 06 Февраля , 2019, 23:21:10 »
Amelly ,и героиню выбрали такую неслучайно. Не может толком объяснить свою позицию, что-то мямлит, не владеет информацией, чтобы парировать доводы "экспертов". Заклевали ее, короче. Обидно. Есть много людей на ПП, с горящими глазами, которые прожили свою историю, излечились и могут это правильно подать людям и заразить своей идеей. А на героиню смотрит обычный человек и думает, ну и дура! придумала лечить детей перцем и подорожником, подвергать опасности без прививок...лишить родительских прав! а ее в психушку. Вот так и формируют общественное мнение( А еще, заметили, наверное, сейчас в новостях муссируется тема эпидемии гриппа, и в каждом(!!!) сюжете обязательно вставляют фразу про прививки. Типа, только вовремя поставленная прививка спасет нас всех и защитит человечество. Коллективное бессознательное!
Amelly
« Ответ #778 : 06 Февраля , 2019, 23:28:59 »
Amelly ,и героиню выбрали такую неслучайно. Не может толком объяснить свою позицию, что-то мямлит, не владеет информацией, чтобы парировать доводы "экспертов". Заклевали ее, короче. Обидно. Есть много людей на ПП, с горящими глазами, которые прожили свою историю, излечились и могут это правильно подать людям и заразить своей идеей. А на героиню смотрит обычный человек и думает, ну и дура! придумала лечить детей перцем и подорожником, подвергать опасности без прививок...лишить родительских прав! а ее в психушку. Вот так и формируют общественное мнение( А еще, заметили, наверное, сейчас в новостях муссируется тема эпидемии гриппа, и в каждом(!!!) сюжете обязательно вставляют фразу про прививки. Типа, только вовремя поставленная прививка спасет нас всех и защитит человечество. Коллективное бессознательное!
согласна
Прививки - это вообще отдельная и большая тема.
Относительно прививок от гриппа: даже сами врачи о них отзываются настороженно по причине мутации вируса и малой предсказуемости штамма на будущий сезон. Но фарминдустрия работает, а лучшая реклама - это массовый психоз и запугивание. Сама я вовсе не бесстрашная и тоже боюсь, но в последнее время стараюсь не читать рекламные статьи ( это те статьи, где сначала ужас, а потом в конце - у вас единственный шанс - прививка). Стараюсь прислушиваться к мнению врачей, которые на это с разных сторон смотрят, с разумным и обоснованным подходом, но таких мало. И вообще инфекции - это просто какой-то невероятный бизнес на страхе. От многих инфекций ни прививок, ни лечения нет...и о таких молчат. Не заработаешь потому что
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #779 : 07 Февраля , 2019, 10:51:06 »
я всегда была противником прививок после гриппа, потом пульмонолог мне сказал, тоже что я и думала-индустрия и больше ничего, было однажды так-в детском саду каждый день капают на мозги-ставьте прививку, мы конечно не поставили, а большинство поставили, наступила эпидемия, пришли в детский сад, мой и еще 3 человека, все кто ставил прививки болеют. Спрашиваю у врача участкового -ну как, ваши прививки, она -ну не угадали..