Tanich_ka
« Ответ #15 : 25 Декабря , 2009, 15:38:33 »
Вот, ещё это интересно: Список продуктов на содержание глютена, проверенных лабораторией ХЕМА – МЕДИКА от 29 Марта 2006 года методом иммунохроматографии, тест-полосками фирмы Ореrоn (Испания). «без глютена» - содержание менее 2 ppm (менее 0,2 мг/ 100 гр. сухого продукта) Халва тахинная «Лада». Рот-Фронт. г. Москва - (менее 2) – без глютена Коркунов «Криолло». Упаковка 150 гр. ООО «Одинцовская кондитерская фабрика» (менее 2) – без глютена Колбаса «Докторская». Царицыно (менее 2) – без глютена Зубная паста «Дракоша». ОАО Концерн «Калина» г. Екатеринбург (менее 2) – без глютена В списке были молочные продукты, я их убрала.
Tanich_ka
« Ответ #16 : 25 Декабря , 2009, 15:44:01 »
Быстрый белый хлеб Взбить 200 гр гречневой муки, 50 гр молотого миндаля, 1 ч л быстрых сухих дрожжей, 1 ч л сахарной пудры, 1 ч л соли и 250 мл теплой воды, чтобы получилось тесто. Затем добавить 1 ст л оливкового масла. Перелить в форму для микроволновки вместимостью 1 л или в овальный контейнер для мороженого, поставить в микроволновку и оставить подниматься на 25 мин. Затем готовить при 850W в течение 8 мин; выключить и оставить на 5 мин. Переложить на решетку, посыпать мукой и запечь в разогретой духовке при 220 гр С в течение 5 мин. Морковный торт Взбить 100 гр коричневого сахара, сок и тертую цедру 1 лимона, 1/2 ч л корицы и 100 гр подсолнечного масла. Добавить 150 гр гречневой муки и 25 гр гороховой муки, 100 гр мелко тертой моркови и 1 ст л воды. Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму вместимостью 500 гр, и запекать при 180 гр С в течение 45-50 мин. Дать немного остыть и переложить на решетку. Сделать помадку, смешав сок и тертую цедру 1/2 апельсина со 150 гр сахарной пудры, намазать на поверхность и стенки охлажденного торта. Быстрые лепешки Смешать 100 гр гречневой муки, 1/4 ч л соли и 8 ст л воды, Оставить на 10 мин. Смазать маслом и нагреть сковороду с толстым дном, добавить 2 ст л масла, еще раз перемешать тесто и положить 2-3 ст. л. теста на горячую сковороду,чтобы получилась овальная лепешка. Готовить до коричневого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить другую стороны. Подавать горячими или холодными, наполнив начинкой на выбор и закрутив рулетом. Хранить в плотно закрывающемся контейнере или порезать и заморозить. Гречневые блины Просеять в миску 100 гр гречневой муки и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо. Постепенно влить 300 мл воды; сделать тесто. Разогреть несколько капель масла на сковороде. Наливать на сковороду немного теста и обжаривать с двух сторон. Подавать со сладкими и несладкими начинками.
Tanich_ka
« Ответ #17 : 25 Декабря , 2009, 15:47:30 »
Ещё... Миндальное печенье Смешать 100 гр молотого миндаля, 200 гр мелкого сахара и 20 гр молотого риса или рисовой муки. Добавить 3 яичных белка и хорошо взбить. Оставить на 20 мин, затем взбивать еще 5 мин. Выдавить смесь на противень кружочками через кондитерский мешок или выложить ложкой. Положить сверху по миндалине и запекать при 180 гр С в течение 20 мин. Шоколадный бисквит Смазать маслом форму для выпечки и проложить дно бумагой. Взбить 2 яйца со 100 гр сахара и взбивать, пока смесь не будет густой и легкой. Просеять 15 гр какао, 1 ч л безглютенового пекарского порошка и 90 гр рисовой муки, перелить в форму. Запекать в верхней части духовки при 220 гр С в течение 7 мин. Перевернуть на решетку и дать остыть
Туттси
« Ответ #18 : 25 Декабря , 2009, 17:23:45 »
Intraverta ,генетик+педиатр+невролог
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Туттси
« Ответ #19 : 25 Декабря , 2009, 17:36:21 »
Морковное печенье 1 стакан тертой на мелкой терке моркови(2 шт средней) 150гр сахара 100гр маргарина(масла) 2 ч.ложки разрыхлителя 350-400гр муки Размягченное масло растереть с сахаром,добавить морковь перемешать.Добавить разрыхлитель и муку перемешать. Тесто не очень густое,лист смазать маслом и выложить тесто в виде шариков(на расстоянии),выпекать 20-25 минут в разогретой духовке при 180гр С.
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Tanich_ka
« Ответ #20 : 11 Января , 2010, 18:12:41 »
Девочки, сегодня была в Теореме, отоварилась. Макароны-ракушки Мак мастер стоят 36 руб за 300 г. Есть белые, цветные. Состав-кукурузный крахмал. Ещё купила печеньки Скар - вкуснотища! 135руб за 125г.
Любовь и компания
« Ответ #21 : 12 Января , 2010, 20:24:47 »
Tanich_ka , мы тоже эти макароны покупаем, а теперь я что-то засомневалась - там же не написано, что они безглютеновые?..
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Tanich_ka
« Ответ #22 : 12 Января , 2010, 22:12:59 »
Любовь и компания , там написано "специально разработаны для людей, нуждающихся в безглютеновой диете".
hst
« Ответ #23 : 12 Января , 2010, 23:12:52 »
Tanich_ka , где продается безглютеновый пекарский порошок? Очень хочется шоколадный бисквит!
hst
« Ответ #24 : 12 Января , 2010, 23:16:58 »
Ура, увидела рецепт гречневых блинов! Завтра буду печь! Спасибо, Tanich_ka :smitten:!!!
Севeрина
« Ответ #25 : 17 Января , 2010, 23:41:42 »
Все, я окончательно решила присоединиться. Осталось только с диетологом проконсультироваться, чтобы авитаминоз не заработать. :)
Туттси
« Ответ #26 : 18 Января , 2010, 13:35:40 »
Добро пожаловать!
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Tanich_ka
« Ответ #27 : 18 Января , 2010, 17:48:38 »
К нам вчера сестра моя двоюродная приезжала. Не виделись полгода. Она не знала, что мы на диете. Так вот, перемены в ребенке она заметила сразу, говорит, гораздо общительнее и адекватнее стал. На колени к ней залазил, яблоком кормил(!), почти и не орал. А мне замыленным глазом и не заметно...
Струна
« Ответ #28 : 18 Января , 2010, 18:07:55 »
Tanich_ka , здорово!!! Поздравляем!
hst
« Ответ #29 : 18 Января , 2010, 23:10:28 »
Очень радостно читать строки об успехах детишек, такой позитив, молодцы мамочки!