|
тетешечка
|
 |
« Ответ #495 : 13 Августа , 2010, 09:00:20 » |
|
Ekaterina_flower,да еще впереди много времени, чтобы найти имя)))
|
|
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #496 : 13 Августа , 2010, 09:02:31 » |
|
birdie, у нас Софья Денисовна =)
|
|
|
|
|
VasiLISA
|
 |
« Ответ #497 : 13 Августа , 2010, 11:43:58 » |
|
Котька, Софий сейчас очень много появилось. Мы как то на деткой площадке в парке Гагарина насчитали 9 штук не считая нашей. Но вот в группе мы однис таким именем, а вот Маш- трое. зато Софья Денисовна- звучит!
|
|
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #498 : 13 Августа , 2010, 11:45:04 » |
|
у Вас София, или Софья?
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #499 : 13 Августа , 2010, 11:47:15 » |
|
Котька,VasiLISA, и я Софья) моего возраста не знаю ни одну)))))
|
|
|
|
|
|
Шагане
|
 |
« Ответ #500 : 13 Августа , 2010, 12:00:44 » |
|
Если Бог пошлет мне дочку я её назову Дарьей или Елизаветой.
|
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #501 : 13 Августа , 2010, 12:01:33 » |
|
Девочки,ну вот..как много маленьких Софий оказывается. А я именно на этом имени пока остановилась))
|
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #502 : 13 Августа , 2010, 12:23:21 » |
|
Sasha_tishina, ну и ладно! раз имя нравится, значит надо называть! Я вот вообще никогда не страдала, что в моё время много Оль было, и сейчас не страдаю. Да и думаю ни наши ровесницы Лены-Наташи тоже особо не мучились от обилия тёзок))) так что лишь бы родителям нравилось имя, на мой взгляд)
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #503 : 13 Августа , 2010, 12:37:35 » |
|
У меня муж теперь имя Дамир придумал для одного, для второго пока нет вариантов. ДА и Дамир не окончательное решение. Вообще, думаю, что составлю список имен,которые мне нравятся, а муж пусть выбирает. Одного он называет, а второго я .
|
|
|
|
|
MISS1977
|
 |
« Ответ #504 : 13 Августа , 2010, 12:58:28 » |
|
Одного он называет, а второго я .
Кошелёчкина, вам, конечно, компромисс гораздо проще найти. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #505 : 13 Августа , 2010, 13:07:02 » |
|
Moonstone, ну кому как. мне, например, не очень нравится, что нас, Наташ, уйма. это всё равно что все бы ходили в одинаковых платьях всю жизнь((
никогда свою дочь не назову Полиной, Софьей, Дашей или Алисой. тошнит уже от обилия этих имен. такое ощущение, что у людей фантазия иссякла или имена кончились
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #506 : 13 Августа , 2010, 13:13:13 » |
|
Натуся-колючка, ну что же вы так грубо?!... имхо лучше выбирать не по распространенности/оригинальности, а по созвучию с отчеством и фамилией. Нет ничего хуже, когда ребенка называют каким-то оригинальным и нераспространенным именем, которое в сочетании с простой русской фамилией и отчеством образуют невообразимое... к вашему списку женских имен можно добавить еще Настю - вот уж, поистине, популярное имя на протяжении уже 20 лет, наверно... кстати, имя Илья тоже достаточно распространенное, но от этого не перестает мне нравиться.
|
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #507 : 13 Августа , 2010, 13:44:47 » |
|
никогда свою дочь не назову Полиной, Софьей, Дашей или Алисой. тошнит уже от обилия этих имен. такое ощущение, что у людей фантазия иссякла или имена кончились
Гы, вот родится у тебя дочка и назовёшь ты её, н-р, Людмилой. А через полгода-год с удивлением узнаешь, что вокруг пошла повальная волна называть девочек Людмилами. И что, переименовывать побежишь? Люди, называющие детей распространенными именами, далекооо не всегда знают, как эти имена распространены среди малышей, особенно если с данной возрастной категорией не сталкиваются постоянно. ЗЫ: Мы когда Алиску называли, даже посмотрели статистику имён в инете, среди девочек лидировали Настя, Маша, Ксюша, Даша и т.д., а Алис там и близко не было.
|
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #508 : 13 Августа , 2010, 13:53:15 » |
|
Мы вот Аринку называли, тоже не думали, что их тааак много, но даже если бы и знали, все равно бы назвали, потому что НРАВИТСЯ и звучит. Кстати, среди моих ровесников всегда было много Оль, в моем классе нас было 5 девчонок, но от этого мое имя мне не перестало нравится, наоборот, я его обожаю!
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #509 : 13 Августа , 2010, 14:05:31 » |
|
Мы, что старшего (Максим), что младшего (Дима), когда называли то не думали, что имена станут очень распространенными, а оказалось...
|
|
|
|
|
|