Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
что творится с ГВ
Нимфа
долгожитель

Награды
« : 06 Февраля , 2005, 00:27:21 »

Просто, очень интересно, как у челябинских мамочек обстоят дела с ГВ. Как долго вы кормили своего малыша? Или если всё ещё кормите, то как долго собираетесь кормить?

Я до сих пор кормлю малыша грудью, хотя в своё время чуть не загубила этот процесс. Можно сказать чудом спасла. Кормить собираюсь, что называется до упора, т.е. как можно дольше.

А как у вас дела?
Сообщить модератору   Записан
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 06 Февраля , 2005, 01:01:38 »

Приветик! Я свою дочку кормила до 1,5 лет. Хотела до 2 лет, но стали плохо набирать вес,  так как кроме маминого молочка больше ничего есть не хотели. А тут как раз мама приехала в отпуск, вот решила воспользоваться ее помощью. Она няньчила и укладывала малышку, в течении 3 дней, а мне пришлось прятаться. Так как засыпать без тити доча всегда отказывалась наотрез.
Проблем с ГВ не было, все получалось очень естественно. Чему мы обе были очень довольны. Молока всегда было достаточно. Мастита тоже как то удалось избежать. Если есть какие-то вопросы пишите, может чем-нибудь помогу.
Юлия Изюмка
Гость
« Ответ #2 : 07 Февраля , 2005, 15:19:42 »

Поздравляю с открытием сайта! Хотим поделиться своим опытом ГВ. Нам вчера было 8 мес. - в рационе титя и начинаем знакомиться с маминой едой. В 4 мес. малыш хотел отказаться от тити из-за соски, но соску победили и вернулись на титю с помощью Рожаны. Пожелания челябинским мамочкам: кормите своих малышей пока будет молочко и малыш будет сосать. Не надо уговаривать и отвлекать деток от груди - когда придёт время, сам забудет. Не лишайте деток и себя такого удовольствия, это ведь бывает 1, 2 или 3 раза в жизни (большее количество деток - редкость). А главное - это огромный вклад в здоровье малыша и в Ваше взаимопонимание. Всем здоровья, любви и терпения!!!
Алька
участник
**

Награды
« Ответ #3 : 09 Февраля , 2005, 01:46:40 »

Мой крох маму ел до года и трех. Потом отучала. По причине, что титю требовал всегда  :lol: Прохода не довал. Ночные подсосы... вообще жутко... Можете меня осуждать, но я не выдержила... и отвезла к бабушки отучаться. Сейчас нам полтора и титю мы обожаем потрогать, засыпаем прижавшись к ней щекой, ласкаем целуем... но все только вечерком и если ему плохо (упадет, сильно ударится...) но сосать не пытается.
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 11 Февраля , 2005, 12:34:43 »

Дорогие мамочки!
Я вот прекрасно понимаю Ваше стремление в ГВ, но когда ребёнку уже больше 1,5лет я считаю это лишне, во первых молоко уже не то, да и смысл? Когда малышу пару месяцев, конечно, это необходимо, потому что развит только сосательный рефлекс, а  когда он большой и ест ложкой, зачем? Вы только себя привязываете к нему, надо думать не только о малыше, но и о себе. Если не будете ночами высыпаться, будете недомогать и т.п., такая "квашенная" мама будет сильно помогать развиваться малышу? Для грудного вскармлевания нужна мера и вы должны её сами определить. Моего мужа мать кормила до 2лет и прикус стал не правильным, всё-таки длительное кормление черевато...  :cry:
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 15 Февраля , 2005, 22:02:38 »

Мамочка
А я не согласна :!:  :evil:
Мама природой запрограммирована на кормление ребенка грудью до трех лет. В каждом периоде кормления малыш получает из молока именно то, что ему нужно в том возрасте, котором он находится. До 6 месяцев - это основная пища малыша, с 6 месяцев до года - молоко важно для формирования всех систем организма, и, прежде всего, нервной системы и головного мозга. С года до двух - идет акцент на формирование иммунной и пищеварительной систем организма. С двух до трех лет основная задача маминого молока - развитие эндокринной и нервной системы малыша, а также осуществляется поддержка и защита пищеварительной и иммунной систем. Одним из доказательств того, что молоко не является вредным, а нужно малышу больше всего на свете является ситуация, когда двухлетний грудничок заболевает, и на протяжении 2-3 недель отказывается от любой другой еды, кроме маминой сиси, нисколько при этом не теряя в весе. Мама-ребенок - это симбиотическая система, которая эффективно функционирует, реагируя на нужды каждого из участников симбиоза.
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 16 Февраля , 2005, 11:29:54 »

Нимфа! Да ты же знаешь, что сколько людей, столько и мнений, я смотрю твоему малышу всего-лишь 10 месяцев, а хотела бы посмотреть на тебя, когда ребёночек подростёт, к годам так 2,5 и как ТЕБЕ больше всего это будет не нравится.  У моей подруги сейчас дочери 1г 3мес., так больше всего ИМЕННО мамочке это не нравится, т.к. всё время, на протяжении которого они у нас в гостях, она постоянно достаёт её титьки и бьётся головой об пол, когда ей не дают сисю - это постоянно. Они обе ночами не высыпаются, т.к. доча посасывает через 15минут, и плачет когда изорта достают тьтку, практически весь день спят, т.к. ночь не спали. Вот и скажите мне ЭТО НОРМАЛЬНО? Да и по рекомендации мед. сестры, обычной участковой, самый максимум до 1,5 лет, так что еще раз скажу - сколько людей - столько и мнений   :idea:
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 16 Февраля , 2005, 19:01:00 »

Я, в принципе, согласна, что каждый решает сам за себя, если мама не хочет кормить, то её никто не заставит. Некоторые и в 3-и месяца кормить не хотят, и опять же никто их переубеждать не собирается. Я лишь говорю о том, что долгое кормление задумано природой, а уж идти против природы или нет - это ваше дело.

А насчет того случая, который вы тут приводите, так могу точно сказать, что это проблема не долгого ГВ, а проблема воспитания. Просто доча "строит" маму.

И ещё, да моему ребенку всего лишь 10 месяцев, но это не значит, что я не могу поспорить, например, с мамой, у которой 3-е детей. Так как количество детей и их возраст не говорить о том, что она всё делает правильно и всё знает лучше.

P.S. я уверена, что смогу долго кормить своего ребенка, потому что уверена, что это правильно и хорошо для него, а для своего малыша я готова сделать всё. Кстати, если маму раздражает ГВ или не приятно кормить, это говорит лишь о том, что она делает что-то не так.
Алька
участник
**

Награды
« Ответ #8 : 17 Февраля , 2005, 00:31:57 »

Нимфа.
Я правда рада за Вас и хорошо что у Вас есть такая уверенность. а природу я говорить не буду я вместе с ней (природой ) ничего не задумывала :).
Повторюсь что мой парень сосал до года и двух. И строить то он меня точно не пытался. Но вот когда просыпался ночью он не понимал почему мама тут но титю не дает. Успакаевает чтто-то там говорит а титю не дает. НУ почему? Могет я приувиличиваю но это я читала на обиженной мордочки.
Да много таких моментов было....
Просто ласки ему не хватало. А ласка и мама ассоциировалась только с титей. И была я почти как коровка для малыша.
Но потом мама решила что он повзрослел и пора нам переходить на другую ступень и в общении в том числе :)
К слову и сессия наступила :). Вот время пришло.
А вам удачи и если сможете то кормите хоть до пяти.
angel111
Гость
« Ответ #9 : 18 Февраля , 2005, 01:47:30 »

Удивительная агрессивность. Я согласна с мнением, что кормление лет до 2-3 необходимо малышу (по маминому желанию и возможности, разумеется).
Кормить до 18 не предлагать
angel111
Гость
« Ответ #10 : 18 Февраля , 2005, 14:40:08 »

Моему Антошке 3 месяца. Кормлю грудью, до 6 месяцев хочу кормить исключительно грудью, потом постепенно вводить взрослую пищу. А ночные кормления планирую оставить долго-долго. Как получится. И конечно, каждый решает сам за себя. Мне нравятся именно мои планы. Не думаю, что кому то придет в голову издать "декрет" -грудью и только грудью, а вот давление по поводу моих взглядов я ощущаю постоянно. И что  удивляет - от медиков - они любят говорить - поначитались книжек, дитя загубишь (это на мой отказ вводить прикорм в 2 мясяца - ребенок поправляется на 1000-1100 ежемесячно), в общем, наболевшая тема
Алька
участник
**

Награды
« Ответ #11 : 18 Февраля , 2005, 23:18:07 »

angel111
Не переживай. Я кормила не вводя прикорм долго, почти до 6 месяцев.
И набирали мы в весе как вы, по кило  :). Щас нам полтора и вроде все нормально. Правда бронхитим часто, но это то сейчас точно не от груди.
Только вот на счет ночи нам в год лекцию прочитали, что наши абструктивные бронхиты от ночного кормления. А другой врач посмеялся над мнением коллеги  :wink:  Вот и получается что решать то все же самой. Щас грудью не кормлю а бронхитами болеем. :shock:
Все решает мама вместе с дитем. И ответственность на маме.
Цветочк
Гость
« Ответ #12 : 19 Февраля , 2005, 14:15:47 »

А я вот своего до 2-х лет кормила. Просто ужас. Он ничего есть не хотел, кроме меня. Так с ним намучилась. Конечно это самая удобная пиша, но всему ведь есть предел. А как мы отучались тяжело, что лучше и не вспоминать. Как отучила, зато, стал спать всю ночь :)
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 19 Февраля , 2005, 14:16:25 »

Ещё раз о длительном кормлении. Для тех кому показались неубедительными мои объяснения могу передложить почитать вот эту статью
http://2mm.ru/zdorovie/132
написанную, кстати, педитром.

И ещё. Удивительно! Ребенок, сосущий в 2,5 года, например, мамину грудь, вызывает столько негативных эмоций, а тот же самый ребенок, но заткнутый соской, почему-то воспринимается как норма. Объясните мне, пожалуйста, почему так? А то я видать в силу своего недалекого ума не могу сие уразуметь.
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 19 Февраля , 2005, 16:06:25 »

Мамочка писала:
Вот читаю и удивляюсь. Такое чувство, что женщина не вынашивает ребёнка 9 месяцев, т.к. именно ВО ВРЕМЯ всей беременности и формируются все жизненно-важные системы, нервная система тоже формируется во время беременности, не говоря уже о головном мозге, который даже на УЗИ заметен в первые дни жизни малыша в утробе матери. Что-то тут совсем не то. ..

Мамочка
Вообще-то никто и не утверждал что малыш рождается безмозглым. А вы, кстати, читаете статьи этого сайта или являетесь завсегдатаем только форума????
Вот, например, тут есть такая статья "Ползать нужно?". Там написано:
/Активное развитие головного мозга продолжается до 3х лет, причем размер головного мозга к 7 месяцам увеличивается в 2 раза по сравнению с мозгом новорожденного ребенка. Отдельные же функции нервной системы формируются до 7-8 лет./
Это писала врач-невролог. Или она тоже неправа?
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 19:26:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее