Мурмыша
« Ответ #60 : 05 Ноября , 2008, 14:25:21 »
у нас в стране всегда так... как в поговорке "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет". все хорошо без фанатизма... а нас из крайности в крайность... то кормим, то не кормим. главное, чтоб была информация, а женщина сама выбирала. и независимо от решения, была помощь и понимание...
Буква Ы
« Ответ #61 : 05 Ноября , 2008, 14:25:51 »
ну, а если по теме: что творится с ГВ (на Западе), то у меня почему-то вспоминается тема про то, как действуют иностранные мудьтфильмы на детей: что с самого раннего возраста детишкам показывают женщин-мам в виде толстых "свиноматок":(((
посмотрела и ужаснулась про 25 кадр в мной любимом мультфильме "Красавица и чудовище"
http://www.youtube.com/watch?v=gG1ka7bfNjo&feature=related если там девочкам с раннего возраста внушают, что важнее внешность, а материнство где-то в стороне, то о каком ГВ можно говорить:(((
и все это к нам идет:(
(если что, то мы с рождения на смесях, однако я сторонница ГВ)
NatElla
« Ответ #62 : 05 Ноября , 2008, 14:27:02 »
Наташ, ты так давно на форуме... Знакома почти с очень многими... Ну кто кормит "до школьной скамьи"?? Да, здесь большинство сторонников ГВ, но больше 2-х лет кормят ЕДИНИЦЫ!!! Сторонников слингов еще меньше... Ты же не отрицаешь, что ГВ лучше ИВ? Да, не всегда это возможно, мама ищет себе оправдвние, и ее никто не осуждает, если она ХОТЕЛА, но НЕ СМГЛА. Но если она заранее пьет таблетки, что бы молока небыло...
Люд, да, я знаю многих мам, кормящих долго и пользующихся слингами. И люблю их как своих подруг (не буду перечислять, ты сама всех поименно знаешь ;)). Я уважаю их за ту любовь, которую они дарят своим детям, за ту заботу, которой они их окружают. За то, что не ограничились знаниями, полученныеми от мамы, а потрудились кое-какую информацию раздобыть сами. За ту жертсвенность, на которую они оказались способны ради своих детей. Я уважаю такой подход к воспитанию!
Еще раз повторюсь, хоть и написала об этом раньше - я никого не осуждаю и не критикую. Кормит человек грудью или не кормит - мне не важно. У меня был свой путь, у других людей - свой.
Так будьте же и вы (это ко всем, не лично к тебе, Люд) добры никого не осуждать. Именно это и задевает.
Какая бы тема про ГВ не открылась, везде одно и то же. Тот кто кормит ребенка - молодец, кто не кормит - фу, кака.
Я не рассматриваю момент, когда обстоятельства сложились таким образом, что ГВ было невозможно. Таких примеров масса, и этих мам никто не осуждает.
Зато тех, кто осознанно выбирает отказ от ГВ - тут же закидиывают тухлыми помидорами.
Но как непонятно, что это выбор каждой конкретной мамы?!
Я о том, что каждому своё. Кому-то форма груди важнее здоровья ребенка... хотя грудь с годами так и или иначе слегка видоизменится , и ГВ тут вообще ни при чем. Кому-то проще с бутылочками ковыряться среди ночи или пустышку ткнуть, чем титю дать ребенку. А кто-то вообще уверен, что ГВ менее полезно, чем смесь. И эти люди могут тоже массу фактов в пользу своей точки зрения привести, наверно.
К чему я всё это... К тому, что вся эта тема - очередное сплетничество о том, какие мы молодцы, что кормим грудью, и какие они - в Израиле тёмные, что не делают так, как мы. Да пусть они там живут как хотят! Я придерживаюсь такого принципа, что в каждой избушке свои погремушки.
Я бы таблетки пить не стала, конечно, чтобы прекратить ГВ, но людей, так поступающих, понимаю. И пусть плюнет в меня тот, кто не хочет жить для себя, а хочет положить всю свою жизнь на алтарь ребенку.
Karamell
« Ответ #63 : 05 Ноября , 2008, 14:29:46 »
Murka , :)Мурмыша , а, значит смешанное вскармливание, это та самая золотая середина, да? Типа, и лоб не расшибешь, и... Все. убежала. пришла домой почту распечатать, час уже сижу... :knuppel2:
Alina
« Ответ #64 : 05 Ноября , 2008, 14:31:21 »
насчет красоты груди мой опыт ожидала гораздо худшего ничего не обвисло правда может потому что оказалось, что обвисать теперь нечему, т.к. при моем новом весе, грудь не особо полагается замечу, что вес я потеряла из -за своих психологических проблем, никак не связанных с ГВ
NatElla
« Ответ #65 : 05 Ноября , 2008, 14:32:58 »
Karamell , Людок, для тебя цитирую Мурмышу и выделяю главное ;)
у нас в стране всегда так... как в поговорке "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет". ВСЕ ХОРОШО БЕЗ ФАНАТИЗМА ... а нас из крайности в крайность... то кормим, то не кормим. главное, чтоб была информация, а женщина сама выбирала. и независимо от решения, была помощь и понимание...
Вот ответ на твой вопрос про золотую середину. :)
Мурмыша
« Ответ #66 : 05 Ноября , 2008, 14:37:13 »
а давайте кормить до школы!!! в школу ребенка отправим и прекратим. выплюнем все зубы в кулачки, волосешки в пучок и красота. я за разум! а мои знакомые в израиле умудряются рожать сами(хотя сейчас всех кесарят) и кормить сами... исключение наверное...
М@сянька
« Ответ #67 : 05 Ноября , 2008, 15:15:10 »
Я никого не осуждаю, я лишь привела факт про свою тетю. Как раз к тому, что все разные. С одной стороны, я ее даже понимаю. А еще не стоит забывать, что отпуск декретный там всего 90 дней, а не 3 года как у нас. Не все могут позволить себе не выходить на работу. Моя тетя, например, не могла не выйти. А насчет фанатизма, я наверно фанатик. У меня нашли токсический зоб. Нужно рочно прекращать ГВ и пить таблетки. А не могу. Ребенку нет еще 10 месяцев. Хочу хотя бы до года дотянуть, а потом начать лечится. Я уже похудела на 8 кг, сердцебиение по утрам зшкалиает за 160 ударов. Но это только мой и не чей друго выбор. Поэтому я решила кормить.
Мама трёх дочек
Daizy
« Ответ #68 : 05 Ноября , 2008, 15:41:24 »
удивительно, как трансформируется тема и как каждый читает практически только то, что хочет прочитать (сквозь призму своего личного опыта?)NatElla , закидывают тухлыми помидорами тех, кто сознательно отказывается от ГВ потому (мне по крайней мере так кажется). что есть понятие нормы и есть понятие не-нормы. Так вот ГВ - это норма. И если человек (мамочка) отказывается от ГВ, наверняка у нее либо недостаток информации (она думает, что смесь - это норма), либо искаженные (отличающиеся от нашей культурной нормы) представления о роли матери. всегда протест, осуждение, непонимание встречает то, что отличается от принятого норматива
Daizy
« Ответ #69 : 05 Ноября , 2008, 15:47:07 »
М@сянька , ты уж выздоравливай! а таблетки все-таки решила не пить? ведь совместимые они. кто-то спрашивал про статистику детсада и орз, Алина вроде. В чистм виде никто, конечно, исследование не делал. Но я могу так сказать, что зав. одной детской поликлиники показала статистику по участкам своим (там все дети вперемежку -и груднички и садиковского возраста детишки). На тех участках, где педиатр поддерживал ГВ и где процент детей на ГВ был значимым (более 50%), там детки в среднем - реже болели и быстрее выздоравливали, по сравнению с участками, где процветало ИВ. конечно, и там и там есть детки, которые болеют безостановочно, и там и там есть детки, которых ничего не берет, никакая зараза. Но средняя температура по больнице - в пользу ГВ.
Daizy
« Ответ #70 : 05 Ноября , 2008, 15:48:54 »
М@сянька , так вот кто фанатик (см. пост Мурмыши). А то я сижу и думаю, а кто ж тут фанатеет?)))
М@сянька
« Ответ #71 : 05 Ноября , 2008, 15:52:43 »
Daizy , ага я ;) Страшновато все равно, особенно про анприлин. Все-таки в России они не прошли сертификации, надо все взвесить сначала.
Мама трёх дочек
NatElla
« Ответ #72 : 05 Ноября , 2008, 15:55:17 »
удивительно, как трансформируется тема и как каждый читает практически только то, что хочет прочитать (сквозь призму своего личного опыта?)NatElla , закидывают тухлыми помидорами тех, кто сознательно отказывается от ГВ потому (мне по крайней мере так кажется). что есть понятие нормы и есть понятие не-нормы. Так вот ГВ - это норма. И если человек (мамочка) отказывается от ГВ, наверняка у нее либо недостаток информации (она думает, что смесь - это норма), либо искаженные (отличающиеся от нашей культурной нормы) представления о роли матери. всегда протест, осуждение, непонимание встречает то, что отличается от принятого норматива
Daizy , Вы какими-то иероглифами пишите, по-моему.
Покажите, где указано, что ГВ - норма? Где доказано, что указаная Вами "норма" - есть
абсолютная величина? В мире изобрели новую меру типо килограмма и по ней можно всех равнять?
И что такое "наша культурная норма"? Чья "наша"?
И вообще, что есть норма вообще? :)
Мечта
« Ответ #73 : 05 Ноября , 2008, 16:00:21 »
и правда - у нас что ни тема про ГВ так, извините, терки на протяжении моей беременности и после родов в своем окружении не встречала мнения против ГВ или хотя бы долго кормления, может потому что и моя мама и все мои родственницы кормили до года или больше (бабушка кормила каждого до 2х-3х, но там совсем другое время было) лично я за ГВ, мне так проще, но и выбор ИВ принимаю, не во всем понимаю, но принимаю. Один лишь раз я была в недоумении,встретив в поликлинике женщину, которая кормила ребенка своим сцеженным молоком, причем так она делает не только в общественных местах(мы с ней разговорились), но и дома.Объяснила сей факт она мне тем, что так ей проще,можно при необходимости оставить ребенк бабушке/папе, и ребенку будет легче перенести отрыв от ГВ.Daizy , Рита, а что такое норма? во-первых у каждого она может быть своя, во-вторых в разные периоды времени та же норма в общественном понимании менялась
Daizy
« Ответ #74 : 05 Ноября , 2008, 16:02:58 »
NatElla , если бы гв не было нормой в физиологическом смысле, то нас бы с вами тут не сидело, как выше несколько раз писала Карамель, человечество бы вымерло. культурная норма - вы будете отрицать, что в нашем обществе не принято кормить грудью? Думаю, что нет. В нашем обществе принято кормить грудью. а получается, не получается - это другой вопрос. Именно поэтому осуждаются женщины, которые с самого начала НЕ хотят этого делать.