НаИрИ
« Ответ #1050 : 30 Января , 2012, 11:53:11 »
Lia , футбольный мяч - светильник видела в кастораме
АЛЕК$ИЯ
« Ответ #1051 : 01 Февраля , 2012, 10:43:43 »
Девочки скажите пожалуйста, кто-нибудь делал ремонт ванной в бывшем общежитии? И есть ли мастера кто с этим сталкивался?
Lia
« Ответ #1052 : 01 Февраля , 2012, 12:19:23 »
НаИрИ , спасибо!
Лисена
« Ответ #1053 : 02 Февраля , 2012, 13:53:37 »
В очередной раз, девочки, вспоминаю недобрым словом ск "оли**мп"... сегодня мне пытались натянуть потолки в с/у... результат-потолков нет, керамогранит лопнул... печальная песня: решила я в с/у делать натяжные (на случай затопления от соседей например..), строители это конеш же знали, должны были налепить на целый слой керамогранит. а не на "ляпки", причем их мастер Дима еще так ответственно заявлял бригаде ВипСилинга, что под кераморганитом пустот нет.. ну что, я в очередной раз убедилась, что когда этот человек уверенно заявляет что-то... я его переспрашиваю-вы уверены?, он подтверждает... это оказывается ровно противоположным... до сих пор помню, что их не вполне квалифицированный сантехник предлагал нам кабину душевую задирать на 25 см или вест слив организовывать в соседнем с/у, для чего там сооружать подиум... я вроде чувствую, что дб еще вар-т. но они в один голос утверждают-другого вар-та нет, спрашиваю Диму-вы уверены.. уверен.. хорошо, что я нормального сантехника пригласила, у кот голова соображает.. в итоге-отличная душевая с бортиком всего сантиметров 8... так вот-в итоге, там весь керамогранит на честном слове держится...сняли эту плитку лопнувшую, на ней вообще почти раствора нет... итог-я без потолка. да еще и без кафеля теперь... эмоции как грится переполняют....
так так, Аня, можно мне поподробнее про подиум для душа? мне мои сказали что подиум будет не меньше 20см.... во встроенной душевой со сливом в полу....
Oceania , все на месте смотреть надо.. зависит от расположения коммуникаций... на каждый метр трубы дб опред уклон-не помню уже сколько..
"колено" надо перебирать и максимально заглублять, если оно не заглублено, можно посмотреть как относительно друг друга расположена сантехника- например у нас было так-в правом углу унитаз, в левом душевая. слив тоже в левом, соответственно десятисантиметровая канашка да еще и приподнятая на необходимую для слива высоту должна была проходить внутри конструкции подиума. да еще плюс труба слива душевой-вот и получалась огромная высота..
а толковый ч-к пришел-грит-вам принципиально такое расположение- я
-вообще без разницы у меня ванна квадратная, большая. никаких нет ограничений- он говорит-если местами поменять все зеркально-то 8 см тольько трап на диктует сливной-ВСЕ!! я причем еще дизайнеру в момент проектирования этот же вопрос задавала-почему именно так... как правильно- она грит-без разницы.. в общем в строительных услугах профессионала днем с огнем не сыщешь...
Лисена
« Ответ #1054 : 02 Февраля , 2012, 14:19:33 »
Лисена , жестььььь. Вот в который раз я убеждаюсь, что не зря мы свою бригаду наняли. Конечно плачем над счетами, но косяков нет как таковых, а если и есть, то очень незначительные (просто я уже придираюсь) ну и они их тут же все ликвидируют
Катринка , в том то и дело, что цены у этой компании просто неприлично высокие... причем так хитро сделано.. стоимость крупных работ вроде как у всех-например оклейка обоями- х за кв метр, но при этом они еще все выступы, откосики какиенить считают отдельно уже за погонные метры и тоже по цене х, те получается что цена завышается в несколько раз в итоге..
на те работы, которые не указаны в изначальной смете называют таки цены, что аж прям дар речи теряется.. например, заказывала я короба для батарей.. в фирме, где заказывала, установка их стоит 500 руб за короб, олимповцы мне называют 1500!! за один, я им аргументирую, что вот же рыночная цена такая.. ответ- вот там и заказывайте... (а я ведь заказывала ремонт под ключ , и кстати, задавала им этот вопрос еще перед заключением д-ра,
дайте мне прайс на ваши услуги, чтоб если у нас появяться не оговоренные работы. я могла заранее знать цену, они сказали, что никакого прайса у них нет, но ини цены на эти работы держат на уровне среднерыночных)
ламинат тоже в районе кухни попросила промазать герметиком (вдруг холодильник напримае протечет или еще какаянить вода будет) так выставили счет без обсуждения предварительного плюс 95 руб за метр еще к работам по уладке.. а например в фирме, где я пробку и ламинат покупала тоже есть укладчики профессиональные, так у них это плюсом к укладке (причем тоже дешевле. чем в Олимпе) идет 10 рублей!! нормальные накруточки??!!
я уж не говорю как они на материалах накручивают, хотя официально на сайте своем обещают, что предоставляют скидку на материалы 10-15 процентов... Фаддеенков (их директор), когда приезжал перед заключением д-ра, так нам прям даже цифры называл-ск-ко мы сэкономим на материалах и при закупках сантехники, светильников итд типа у нас везде скидки- Ни ОДНОЙ карты скидочной или чего то подобного нам не предоставили, хотя реально при заключении договора на это напирали наряду с суперкачеством в первую очередь.. и я наивная на это повелась...
Лисена
« Ответ #1055 : 02 Февраля , 2012, 14:24:50 »
Лисена , у Вас ведь гарантия? Пусть приходят-исправляют косяки свои.
Оюшминальда , у меня уже давно розовые очки про гарантию спали... онитак бодро ото всех косяков отбрехиваются...
трещины пошли-так это "дом ходит" (а у нас дом -то не новый, уж лет 8 ему.. и никто из соседей не жалуется..).. ща про кафель ченить выдумают...
вентиляционную гофру мне замуровали (имейте в виду- они ее вытащить для монтажа должны и она должна свисать на метр гдето).. месяц уже прошу вытащить-ноль эмоций..
Оюшминальда
« Ответ #1056 : 02 Февраля , 2012, 14:30:33 »
Лисена , ужасть. У меня муж всем этим занимается. Я не спрашиваю даже ничего, чтобы не расстраиваться. Могу сказать только, что они ну ооочень долгие. Тормоза просто.
Катринка
« Ответ #1057 : 02 Февраля , 2012, 14:36:50 »
Лисена , даже не знаю что сказать - только одно - сочувствую. Получается вы эту фирму наняли по собственному выбору/отбору или все-таки были рекомендации от знакомых? Мы то вот конечно хоть и сомневались нанимать тех же или нет, но не долго. Они делали нам квартиру в которой живем - 5 лет назад - для нас это показатель. Там и сейчас все в идеальном состоянии - ни одной трещины (кроме как на потолке, но они эту проблему устранили в своем производстве за эти годы) ни одного разошедшего шва на обоях и вообще стыки обоев увидеть практически невозможно. В ванных нет ни единой трещины в кафеле, все системы работают. И даже если у нас какие-то вопросы возникали за время житья, по одному звонку они приезжали и все устраняли - например насос водный на подлогрев пола в сан/узлах сдох - приехали заменили. А больше и не было ничего ни разу. А доверие - получается, что они находяться в помещениях без хозяев целыми днями, а мы же ввозим туда отделочные материалы, предметы мебели и прочего - все можно спокойно оставить без вопросов. А про сроки так это вообще отдельная пестня, причем тоже хвалебная - они еще ни разу не подвели! Вот у нас сейчас все зависло, но не их вине, а по вине поставщиков. А они у нас огроменные молодцы, просто если требовалось ускорение - он (прораб) привозил к нам на объект больше людей и ВСЕ - можно было быть уверенным, что поставленные задачи они выполнят в срок! оохх - и нахвалила я их, но реально, столько негативных отзывов всегда слышу о рабочих и недоумеваю - как так может быть??? Наши то практически идеальные. Хотя может просто мы не очень притязательны и придирчивы.
Лисена
« Ответ #1058 : 02 Февраля , 2012, 14:46:12 »
Лисена , ужасть. У меня муж всем этим занимается. Я не спрашиваю даже ничего, чтобы не расстраиваться. Могу сказать только, что они ну ооочень долгие. Тормоза просто.
Оюшминальда , причем они "долгие" не потому что тщательно или особо качественно что то делают, а потому что у них все не согласовано.. малярши приехали-все заклеили флизелином. например, пофигу, что там электрика не заизолирована.. электрик приехал-уже по подобраться туда.. как быть-наврать. что все заизолировано. да и дело с концом... ладно я на объекте зачастую по 2 раза в день бываю- нестыковки эти и вранье подмечаю-так ведь еще и отбрехиваются до последнего-пока к стенке не прижмешь... у них мастер вообще функцию организатора не выполняет... еще делают не подумав-потом переделывают, потом еще за это счет выставляют!!!
у нас на три этапа были работы разбиты-так они в ТРЕТЬЕМ этапе "вспомнили", что они переделывали что то во втором, который ЗАКРЫТ и ПОДПИСАН и пытались требовать с меня за эти переделки денег, хотя сами же в них и виноваты....
Лисена
« Ответ #1059 : 02 Февраля , 2012, 15:03:36 »
Катринка , ну я за тебя рада очень!! правда! надеюсь на телефон чудо-бригады, тк мне уже понятно, что переделывать нужно будет очень многое... я еще подозреваю, что переделывать за кем то не многие согласятся, а если и согласятся, то это будет стоить в разы дороже, чем "с нуля".... например, уже потрескалась штукатурка на балконе неотапливаемом-видимо морозы эти дали о себе знать... причем изначально с мастером обсуждали, что там должна быть специальная фасадная штукатурка, потом смотрю-завезли обычную.. я спрашиваю, почему.. он начинает говорить прямо противоположное-да нее зачем фасадная. она дорогая. дольше сохнет-вот мы делали фасад у кафе (Салам вроде )пять лет назад обычной штукатуркой-все стоит... я так понимаю. что ему малярши сказали -нафиг возиться с фасадной. давай обычную или даже сами заказали ее снабженцу да и все.. у них там анархия полная.. ванную помню. когда делали, гидроизоляцию сделали некачественно, я это засекла, Диме нажаловалась-он грит-переделаем.. а кафельщик их этого Диму послал видимо.. он мне через неск дней грит-нет не будем переделывать-типа и так нормально... Блин, я уж думала закончился весь этот ужас... а он все продолжается и продолжается...
Lia
« Ответ #1060 : 02 Февраля , 2012, 16:17:26 »
Лисена , просто переезжай уже туда и всё! ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить, как мне тут одна наша форумчанка сказала... ит ведь права она :)
кстати если начнешь там чего-то переделывать и нужно будет утеплять, я нашла
такую штуку
Oceania
« Ответ #1061 : 02 Февраля , 2012, 19:07:07 »
Девочки, а слив для встроенных душевых какой то специальный, да ? Мне работники сказали купить сливы эти....
Лисена
« Ответ #1062 : 02 Февраля , 2012, 19:11:39 »
Лисена , просто переезжай уже туда и всё! ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить, как мне тут одна наша форумчанка сказала... ит ведь права она :)
кстати если начнешь там чего-то переделывать и нужно будет утеплять, я нашла
такую штуку ну так переехать то реально нельзя... без потолков я не устанавливала сантехнику. тк часты случаи. когда монтажники натяжных потолков ее повреждают.... потолки теперь не натянешь без ремонта каф. плитки... цепная реакция..
Лисена
« Ответ #1063 : 02 Февраля , 2012, 19:14:02 »
Девочки, а слив для встроенных душевых какой то специальный, да ? Мне работники сказали купить сливы эти....
Oceania , наз-ся трап.. самый оптимальный вар-т Виега у него решеточка квадратная обычно есть в наличии в хоттабыче например.. есть еще всякие дизайнерские-длинный например метр длиной и тонкий с разл рисунками нержавейки, но они стоят тыщ 15 и ждать месяца 3...
Oceania
« Ответ #1064 : 02 Февраля , 2012, 19:24:18 »
Лисена ,спасибо, Ань, мне как раз в вых в хоттабыч ехать