Daizy
|
 |
« Ответ #15 : 31 Января , 2010, 13:30:14 » |
|
Пока кормила (до 4 лет) - не болел вообще. Ни разу. Зато в этом году ("уже" не сосем)наверстываем
вот и у меня не болеет. ТТТ. потенциально, получается, можно ждать болячек после самоотвала?...
|
|
|
|
Женни
|
 |
« Ответ #16 : 31 Января , 2010, 21:59:28 » |
|
Daizy, Рита, но ведь ребенок и должен болеть, сталкиваясь с новыми микробами. Это нормально. Вопрос в том, как быстро он будет выздоравливать!
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #17 : 01 Февраля , 2010, 10:55:30 » |
|
Женни, ну да, точно... Спасибо, что вразумила)))
|
|
|
|
Женни
|
 |
« Ответ #18 : 01 Февраля , 2010, 14:56:56 » |
|
;) Первые дети обычно до садика вообще не болеют, т.к. мы их бережем, ограждаем, гоним в шею всех больных... :knuppel2: А вот вторым микробов больше достается :ой ой:. Старшие тащат из садика-школы-тренировки, а мама за ними ведь тоже ухаживает, лечит, целует и у постели сидит... :лялька плачет:
|
|
|
|
SvetikK
|
 |
« Ответ #19 : 01 Февраля , 2010, 18:12:20 » |
|
Ульянка, Кормите и не кого не слушайте. Я сама наверное только до года кормить буду но у меня на то причины есть (до года дотянуть бы). Малыш может сильно здоровее и не будет, но если мамочке кормление не втягость то почуму бы и нет, каждому свое.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #20 : 02 Февраля , 2010, 01:05:42 » |
|
в ровесниках я одна осталась)
у тебя какие-то неправильные ровесники))) вот в моих ровесниках все кормят. Одна только мама перестала кормить пару недель назад. Дочке 2 г. 6 мес. Ее (маму) никто не понял, зачем она это сделала... Рита, я прям теряюсь: выйду в оф-лайне, общаюсь с мамочками - чувствую себя героем (да я!! да до 2-х лет!!) а тут прям комплекс неполноценности развивается! ))))))))
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #21 : 02 Февраля , 2010, 10:17:13 » |
|
Люда :2funny: :2funny: просто форумы разные ;)
Вот мое личное мнение сейчас, основываваясь на личном опыте, совпадает с ВОЗовскими рекомендациями по продолжителности вскармливания. Посмотрим, конечно, что будет через несколько лет и несколько детей. Но вот на своем первом ребенке я реально вижу, что да, как ни крути, до 2-х лет кормление простонапросто обязательно для всех детей. А дальше - и вправду, по желанию. Сын в нем - гв - дейсвительно нуждался. А вот в 2 г. 4м. вдруг поймала себя на мысли, что ребенок вырос. Видно, как созрела его нервная система, психич. состояние совсем другое. сейчас, в 2г и 7м. я его на раз-два могу отлучить,и он даже ни разу пукнет. Другой вопрос, что смысла не вижу :) будем ждать самоотвала.
|
|
|
|
SvetikK
|
 |
« Ответ #22 : 04 Февраля , 2010, 14:16:55 » |
|
Девченки подскажите может кто из вас знает, лечение и удаление зубов с анастезией можно при ГВ или лучше подождать пока перестану кормить?
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #23 : 04 Февраля , 2010, 14:32:20 » |
|
лечите и удаляйте)
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
|
Лягушонка
|
 |
« Ответ #25 : 07 Апреля , 2010, 11:41:39 » |
|
Кто кормит более 2 лет, болел ли ваш ребенок ОРВИ, ОРЗ, начиная с первых месяцев? Моя на ГВ, с 3мес в простудах, у подруг детки на ИВ - ни разу не болели!
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #26 : 07 Апреля , 2010, 11:50:30 » |
|
Лягушонка,мы на ГВ. Переодически болеем (раз в 3 месяца). Максимум 3 дня сопливили. Но я не связываю простудные заболевания и ГВ. Мы стараемся Сережку закалять. Обливаемся прохладной водичкой, не кутаем, одеваем по погоде, и я и он питаемся полноценно.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #27 : 07 Апреля , 2010, 11:56:33 » |
|
Девченки подскажите может кто из вас знает, лечение и удаление зубов с анастезией можно при ГВ или лучше подождать пока перестану кормить?
однозначно возможно даже протезирование возможно есть анестетики, которые допустимы при ГВ лучше не затягивать
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #28 : 07 Апреля , 2010, 11:59:13 » |
|
Лягушонка, мы кормились до полутора лет. до полутора два раза болели орз. после - болели несколько раз по-крупному, довольно много по мелочи - особенно когда в садик пошли. оч сомневаюсь, что вы болеете из-за гв.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #29 : 07 Апреля , 2010, 12:00:19 » |
|
Пока кормила (до 4 лет) - не болел вообще. Ни разу. Зато в этом году ("уже" не сосем)наверстываем
вот и у меня не болеет. ТТТ. потенциально, получается, можно ждать болячек после самоотвала?... ждать болячек после потупления в детсад ну или в школу, если в детсад ходить вообще не будет Хотя лучше конечно их вообще не ждать навряд ли ребенок вообще с вирусами не сталкивается, может он так быстро на них реагирует, что мама не успевает заметить?
|
|
|
|
|