Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 25  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему у нас в России такие дорогие товары???
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #225 : 11 Марта , 2010, 10:25:14 »

То, что конкуренция повышает качество лучше, чем плановое управление экономикой - миф (Agent_Scully). Советские холодильники работали и работают до сих пор, чего не скажешь о всяких фреонных современных. Советские машины (изготовленные в СССР) ездят при надлежащем уходе до сих пор. База вся промышленная (за очень редким исключением, которое выстроено больше на зарубежные деньги) - ещё советских времён. Сталинские дома с большими квартирами до сих пор стоЯт (по 50 - 70 лет), а брежневки в ветхоаварийное уходят. Ну а соверменное строительство ... В СССР шло планомерное снижение цен, мы тут все и не представляем наверное, что такое возможно. Это я всё к вопросу о конкуренции. Кстати, еслу поголубже заглянуть, то в СССР была альтернатива конкуренции - соперничество, соревнование. Но это большая тема...

Скифка уже говорила про процентную ставку, про кредиты, про информационную войну, про политику (если не мы её то она нас), про Америку, которая больше половины ресурсов планеты съедает, то есть тупо паразитирует, Европа за это право борется с Америкой. Зря постеснялась про КПЕ сказать. У них многие объяснения очень разумны и точнее всего объясняют то, что происходит (включая наши цены)

А за страну не надо стыдиться, не надо думать, что русские поголовно пьют, что они все воры и хамы. Это очень голословно. Русский народ отличается от западных, другая мораль, другие традиции. Мне тоже трудно работать на дядю, морально трудно, а вот на общество я бы поработал с удовольствием. Только вот не дают на общество работать, а не дают те, кто к власти прорвался - как раз они там и кучкуются, уроды, хапуги, предатели, паразиты. Их руками  (они исполнители) война против России и ведётся.

При всём желании продавать по низким ценам в системе, где половину идёт на налоги, + банкам их налоги (кредиты) + аренда (которая тоже включает откаты)   не получится. Система так сделана. Да плюс экономика сырьевая, это значит, что людей все больше и больше будет выкинуто за ее пределы. Безработица будет только расти. А это прямое влияние на повышение цены, как ни странно, потому что 1. в России рынка почти нет, в основном монополии зарубежные и 2. там где есть рынок, действует формула "спрос рождает предложение, предложение убивает спрос".

В общем, что хочу сказать: Россия, наша страна, наш народ находятся в очень тяжёлом положении, а тут так много рассуждений о том, что цены такие большие...  да выбор места на планете, куда сигануть можно... некоторые посты просто стыдно читать... русские слова, а так о стране ... словами (

Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #226 : 11 Марта , 2010, 10:35:34 »

ну или вот явная прямая причина высоких цен (если уж точно по теме), эту причину тут видно:

http://top.rbc.ru/society/11/03/2010/378619.shtml
Россия по числу миллиардеров впереди всей Европы

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #227 : 11 Марта , 2010, 13:49:21 »

Я вчера по новосям видела, что в школах хотят ввести предмет под названием "Нравственное воспитание семейной жизни" вроде так... Правда к середине репортажа прибежала, но мне это понравилось :) Неужели у нас в России начнут прививать моральные ценности? :) Такими темпами и проблема курения уйдет! :)
Мне кажется что Россия просто отстала от той же Америки и сейчас очень быстро её догонит и у нас будет ещё лучше :)
Такие мысли меня стали посещать все чаще, может положение сказывается на эмоциях...

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #228 : 11 Марта , 2010, 14:20:29 »

Полинчик,
название почти ничего не говорит, а вот с методологией и содержанием предмета хотелось бы познакомиться.

Россия не отставала в этих вопросах, у нас с Америкой дорожки разные на разных стадионах )

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #229 : 11 Марта , 2010, 14:44:48 »

Зря постеснялась про КПЕ сказать. У них многие объяснения очень разумны и точнее всего объясняют то, что происходит (включая наши цены)
ага, постеснялась...  :ой засмущали: заклеймили бы словом каким-нибудь нехорошим...  :roll:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #230 : 11 Марта , 2010, 14:57:44 »

Мы с мужем сидим в тихом шоке. Дешевле в Россию приехать полечиться, а заодно  и родню навестить.
многие мои знакомые так и делают
из израиля особенно
и на протезирование особенно- едут в россию
что касается мед. услуг- это да, у нас дешевле
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #231 : 11 Марта , 2010, 15:00:42 »

X-Tinal, искренне интересна Ваша профессиональная сфера деятельности и специальность по основному образованию
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #232 : 11 Марта , 2010, 15:52:27 »

X-Tinal, искренне интересна Ваша профессиональная сфера деятельности и специальность по основному образованию
программист на предприятии, вышку не окончил, специальность звучит очень ... "автоматизированные системы обработки информации и управления"

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #233 : 11 Марта , 2010, 15:53:26 »

X-Tinal, понятно
Пс факультет у меня всегда больше всхех интересует заговорами американских банкиров
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #234 : 11 Марта , 2010, 15:57:55 »

X-Tinal, понятно
Пс факультет у меня всегда больше всхех интересует заговорами американских банкиров
вы преподаватель в ЮУрГУ ?

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #235 : 11 Марта , 2010, 17:15:13 »

X-Tinal, да
идеи заговора почему активно распространяются среди студентов ПС_факультета
на экономических факультетах таких идей нет ни у кого, могу только предположить почему
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #236 : 11 Марта , 2010, 17:17:35 »

Alina, почему ты считаешь на экономических факультетах этого нет?

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #237 : 11 Марта , 2010, 17:18:54 »

Полинчик, я не считаю, просто не сталкивалась
по крайней мере с идеей о преимуществе командно-административной системы перед рыночной- точно ни от одного экономиста не слышала
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #238 : 11 Марта , 2010, 17:21:17 »

Полинчик, я не считаю, просто не сталкивалась
по крайней мере с идеей о преимуществе командно-административной системы перед рыночной- точно ни от одного экономиста не слышала
ни от одного экономиста из студентов?

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #239 : 11 Марта , 2010, 17:23:53 »

Alina, заговор - это далеко не основной лейтмотив, да и не про заговор как таковой та речь
вообще, мне честно говоря, импонируют их объяснения многих процессов, хотя вот  их объяснением того, что кризисы исключительно рукотворны, я не согласен, но может я плохо читал эту КПЕ

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 25  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 22:18:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее