|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #225 : 11 Марта , 2010, 10:25:14 » |
|
То, что конкуренция повышает качество лучше, чем плановое управление экономикой - миф (Agent_Scully). Советские холодильники работали и работают до сих пор, чего не скажешь о всяких фреонных современных. Советские машины (изготовленные в СССР) ездят при надлежащем уходе до сих пор. База вся промышленная (за очень редким исключением, которое выстроено больше на зарубежные деньги) - ещё советских времён. Сталинские дома с большими квартирами до сих пор стоЯт (по 50 - 70 лет), а брежневки в ветхоаварийное уходят. Ну а соверменное строительство ... В СССР шло планомерное снижение цен, мы тут все и не представляем наверное, что такое возможно. Это я всё к вопросу о конкуренции. Кстати, еслу поголубже заглянуть, то в СССР была альтернатива конкуренции - соперничество, соревнование. Но это большая тема...
Скифка уже говорила про процентную ставку, про кредиты, про информационную войну, про политику (если не мы её то она нас), про Америку, которая больше половины ресурсов планеты съедает, то есть тупо паразитирует, Европа за это право борется с Америкой. Зря постеснялась про КПЕ сказать. У них многие объяснения очень разумны и точнее всего объясняют то, что происходит (включая наши цены)
А за страну не надо стыдиться, не надо думать, что русские поголовно пьют, что они все воры и хамы. Это очень голословно. Русский народ отличается от западных, другая мораль, другие традиции. Мне тоже трудно работать на дядю, морально трудно, а вот на общество я бы поработал с удовольствием. Только вот не дают на общество работать, а не дают те, кто к власти прорвался - как раз они там и кучкуются, уроды, хапуги, предатели, паразиты. Их руками (они исполнители) война против России и ведётся.
При всём желании продавать по низким ценам в системе, где половину идёт на налоги, + банкам их налоги (кредиты) + аренда (которая тоже включает откаты) не получится. Система так сделана. Да плюс экономика сырьевая, это значит, что людей все больше и больше будет выкинуто за ее пределы. Безработица будет только расти. А это прямое влияние на повышение цены, как ни странно, потому что 1. в России рынка почти нет, в основном монополии зарубежные и 2. там где есть рынок, действует формула "спрос рождает предложение, предложение убивает спрос".
В общем, что хочу сказать: Россия, наша страна, наш народ находятся в очень тяжёлом положении, а тут так много рассуждений о том, что цены такие большие... да выбор места на планете, куда сигануть можно... некоторые посты просто стыдно читать... русские слова, а так о стране ... словами (
|