Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 25  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему у нас в России такие дорогие товары???
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #270 : 17 Марта , 2010, 09:45:36 »

штопанные штаны... одинаковые ручки... и что? ))  разные ручки и одежда на все лады делает человека каким-то особенным? ))
не особенным, а более материально обеспеченным
и даже надеюсь более здоровым
ну оч хочется мне думать, что гуляя в современной мембранной одежде, мой ребенок вырастет более здоровым, чем мы, гулявшие в неповоротливой овчинной шубе, подпоясанной папиным офицерским ремнем
да, я материалист, как и многие мои современники
может конечно живя в 70е была бы не менее счастлива, но все то материальное, что у меня есть и чего не могло быть у моих родителей меня искренне радует
Медицина
А что у нас там был какой-то суперский уровень медицины?
у меня врожденные очень плохие зубы
врачи (даже почему-то фельдшеры- считалос, что в детской поликлинике не нужен врач-стоматолог, хватит просто зубного врача без высшего образования) изнахратили мое зубное здоровье вконец, пломбировали канала такими материалами, которые потом разрушали зуб, оставляли воздух между промбировочным материалом
сейчас я за это расплачиваюсь
по крайней мере для своего ребенка я могу выбраь качественные стоматологические услуги

Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #271 : 17 Марта , 2010, 09:50:42 »

в оригинале нет, примерно половину капитала на русском)
одназно уважаю
у нас на подоконнике в лаборатории лежал капитал на немецком языке
для солидности
но когда надо было сдавать кандидатский минимум, я его как раз на немецком сдавала, и необходимо было прочитать книгу на немецком, за маркса я не взялась, это примерно как Толстой для иностранцев
Хотя может и зря
я думаю за меня уже давно подумали и обосновали равный вклад ресурсов труда и капитала в создание готового продукта, при случае дам ссылку на какого-нибудь солидного автора, сейчас что-то в голову не приходит
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #272 : 17 Марта , 2010, 09:52:00 »

вернее не равный вклад, а пропорциональный предельной отдаче фактра
что-то такое
есть даже формулы, как случится опять заняться микроэкономикой, я вам сюда скопирую это дуло
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #273 : 17 Марта , 2010, 09:52:43 »

Alina, одежда не сделает вас и ваших детей более здоровым; еда, природа, общение - да, а одежда ... )) только если рваная и не по сезону...

медицина как и образование и куча других вещей были доступны на необходимом уровне всем, абсолютно всем, а ведь социалка не берется ниоткуда - это тоже конкретный результат экономики, труда, управления

про зубы  - зубы разные, с вашими в то время наверное надо было в институт медицинский идти за помощью

"я могу выбраь качественные стоматологические услуги", хорошо, вы можете, как думаете сколько не могут?

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #274 : 17 Марта , 2010, 09:54:54 »

"экономически образованному населению трудно будет впихнуть революционные идеи ..."
экономически запутанному :)  а простые люди интуитивно понимают, что к чему, потому и без всякого высшего выходят на митинги, на парады, на праздники труда, в отличе от экономически образованных
что-то у меня эти простые люди с лозунгами как-то не особо вызывают уважение
кричать: "бей, буржуя!" ,"давайте все поделим поровну" наверное попроще, чем подняпрячься, стать квалифицированным специалистом, которому за труд платят столько, что ходить на митинги становятся незачем и некогда
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #275 : 17 Марта , 2010, 09:55:46 »

Alina, бог с ней этой экономикой прошлых лет, как там ... пусть прошлое хоронит своих мертвецов, скажиту лучше как физически происходит корректировка курса валют, какие сделки, какое предложение и какой спрос, конкретнее, как можно более конкретнее? )

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #276 : 17 Марта , 2010, 09:56:49 »

"я могу выбраь качественные стоматологические услуги", хорошо, вы можете, как думаете сколько не могут?
думаю даже те, кто пойдет в районную поликлинику лечить зубы по полюсу обязательного мед. страхования, получат более качественные услуги, чем я 30 лет назад
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #277 : 17 Марта , 2010, 09:58:59 »

что-то у меня эти простые люди с лозунгами как-то не особо вызывают уважение
кричать: "бей, буржуя!" ,"давайте все поделим поровну" наверное попроще, чем подняпрячься, стать квалифицированным специалистом, которому за труд платят столько, что ходить на митинги становятся незачем и некогда
сколько миллионов безработных у нас? (это ведь стандарт для капитализма - безработные), неужто все лодыри и бездари? тут вы не знаете, что говорите
а лозунги тех лет ... были и другие, а я, квалифицированный специалист, который получает достаточно, понимаю эти лозунги, понимаю тех, кого быть может вы считаете за недостойными что ли))) вот понимаю)

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #278 : 17 Марта , 2010, 10:00:26 »

думаю даже те, кто пойдет в районную поликлинику лечить зубы по полюсу обязательного мед. страхования, получат более качественные услуги, чем я 30 лет назад
))) скажу, что не согласен, но доказать не могу, а своим примером даже наоборот (есдинственный раз в 10летнем возрасте кажется был у врача с зубами, так плохо выдернули, опухаль была)

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #279 : 17 Марта , 2010, 10:01:08 »

Alina, бог с ней этой экономикой прошлых лет, как там ... пусть прошлое хоронит своих мертвецов, скажиту лучше как физически происходит корректировка курса валют, какие сделки, какое предложение и какой спрос, конкретнее, как можно более конкретнее? )
на доске объявлений в темке про бикинистические книги
я примерно показала , что такое взаимодействие спроса и предложения
физически это происходит путем электронных торгов
участники рынка выставляют свои заявки на покупку или продажу какого-то количества валюты
силами программного обеспечение (как , это вам виднее, чем мне) опредлеляется текущий рыночный курс в данный момент времени, по которому совершаются сделки
примерно так
хотя глубоко в валютный рынок я не вникала, это не моя сфера научных интересов
так же как и Вы спрашивали про уровень зар. плат в разных странах
это нужно собирать информацию, пока этим ни разу не занималась, хотя возможно придется наш ученый совыт сменил специализацию с политэкономии на экономику труда как  раз- таки
так что может чрез несколько лет про вопросы экономики труда смогу ответить более профессионально
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #280 : 17 Марта , 2010, 10:05:22 »

сколько миллионов безработных у нас? (это ведь стандарт для капитализма - безработные), неужто все лодыри и бездари? тут вы не знаете, что говорите
наверное не все лодыри и бездари, то думаю не самые лучшие люди в своей профессии
опять же исходя из организации эффективнго произвдства и коммерческого интереса, руководитель при принятии решения о сокращении кадров в первую очередь сокращает тех, кто приносит наименьшую отдачу и в последнюю очередь, тех, благодаря кому (это в духе Вашей позиции) фирма имеет прибыль
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #281 : 17 Марта , 2010, 10:07:46 »

на доске объявлений в темке про бикинистические книги
я примерно показала , что такое взаимодействие спроса и предложения
физически это происходит путем электронных торгов
участники рынка выставляют свои заявки на покупку или продажу какого-то количества валюты
силами программного обеспечение (как , это вам виднее, чем мне) опредлеляется текущий рыночный курс в данный момент времени, по которому совершаются сделки
примерно так
хотя глубоко в валютный рынок я не вникала, это не моя сфера научных интересов
так же как и Вы спрашивали про уровень зар. плат в разных странах
это нужно собирать информацию, пока этим ни разу не занималась, хотя возможно придется наш ученый совыт сменил специализацию с политэкономии на экономику труда как  раз- таки
так что может чрез несколько лет про вопросы экономики труда смогу ответить более профессионально

Скифка, как вам такой ответ про валюту?

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #282 : 17 Марта , 2010, 10:10:12 »

наверное не все лодыри и бездари, то думаю не самые лучшие люди в своей профессии
опять же исходя из организации эффективнго произвдства и коммерческого интереса, руководитель при принятии решения о сокращении кадров в первую очередь сокращает тех, кто приносит наименьшую отдачу и в последнюю очередь, тех, благодаря кому (это в духе Вашей позиции) фирма имеет прибыль
то есть всегда будут люди (даже если они хорошие, но не лучшие рабочие), которые окажутся безработными, так? а специальность все могут получить? у нас и вузы и пту всех желающих вмещают?

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #283 : 17 Марта , 2010, 10:36:38 »

то есть всегда будут люди (даже если они хорошие, но не лучшие рабочие), которые окажутся безработными, так?
думаю да
особенно при настоящей системе автоматизации многих процессов
например, на сегодняший день внедряется система электронных торгов  в размещении государственного заказа (вот этим я как раз плотно занимаюсь в отличе от валютного рынка)
суть в следующем:
если раньше (пока еще и сейчас) для проведения аукциона требовался человек с молотком, секретарь для  составлеия протокола, программист (как гордо называют этих людей мои заказчики), который разместит протокол на сайте
То с введение электронных торговых площадок участие заказчика вообще не требуется
аукцион происходит в автоматизированном режиме
опять же вам это должно быть даже понятнее, чем мне
сидя у себя за компьютерами поставщики делают ставки, в результате по окончанию аукциона , силами программного обеспечения на электронной торговой площадке появляется протокол
все это без участия людей
т.е. человека с молотком, секретаря, который составляет отчет и  специалиста по размещению протокола на сайте можно уволить
т.е. такие технические простые функции смогла взять на себя машина
да это приводит к безработице
это факт
но это прогресс
от него никуда не денешься

еще один пример
оплата обучения в нашем вузе
на сегодняший день элементарно (ну может не совсем элементарно, вам виднее) связать базу данных банка по платежам студентов и базу университета, чтобы произведенный платеж автоматически отражалсяв базе студентов напротив его фамилии
сегодня для этих целей функционирует целый отдел
сотрудники отдела принмают студентов по одному и делают отметки об оплате
студенты стоят в очереди, рядом с этим кабинетом всегда человек 10-15 стоит и ждет, чтобы сделть отметку
кому это нужно?
почему не внедрить автоматизированную систему сверки
А потому что тогда придется уволить 7 специалистов отдела, занимающихся этой сверкой
это несоциальный ход
поэтому студенты продолжают стоять в очереди

то есть всегда будут люди
а специальность все могут получить? у нас и вузы и пту всех желающих вмещают?
сегодня да, к моему сожалению
мест в вузах в 2010 году будет больше, чем выпускников школ
про ПТУ вообще молчу, скоро будут абитуриентам приплачиать, чтобы они согласились пойти учится в ПТУ
Человек, настроенный стать квалифицированным рабочим, однозначно сможет это сделать, из какой бы семьи он не происходил
и в последствии, став квалифицированным рабочим, при желании , он точно найдет работу, если только не решит: "нафига, напрягаться- спину гнуть работая, пойду как я лучше ограблю буржуя, а то он совсем зажрался своими рябчиками"
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #284 : 17 Марта , 2010, 10:39:25 »

влияние землетрясения в европе- очень просто- снижает спрос на евро, следовательно, рыночная цена (текущий курс) падает
А когда башни-близнецы в США взровались, почему спрос на доллары не упал? Почему курс их не снизился? Или это событие не подходит к этой модели?

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 25  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 14:52:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 09:54→помогите, чем полечить?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее