angel111
Гость
« : 21 Апреля , 2005, 20:26:00 »
Хочу начать употреблять сей продукт. Полезно очень Но прямо с души воротит, глядя на тарелку. Может кто знает съедобные рецепты геркулесовой и овсяной каши?
ТыкваЧел
« Ответ #1 : 22 Апреля , 2005, 08:41:39 »
При виде клейкой массы,меня воротит. Я делаю катлетками геркулес и обжариваю. На сколько ценнее или наоборот не знаю, но зато есть можно и для разнообразия.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Людмила72
« Ответ #2 : 22 Апреля , 2005, 12:30:37 »
Любовь к геркулесу нужно вырабатывать с детства, ИМХО. У меня вся семья, кроме мелкой, геркулесовую кашу ест с удовольствием. Иришка выросла на ней, да и нелюбимую многими манную тоже хорошо едим. Если геркулес варить на молоке и есть горячим, то не такой уж он и склизкий. Я варю так: соотношение молока и геркулеса - 3:1. Геркулес засыпАю не в кипящее, а в теплое молоко, которое уже посолила и посахарила по вкусу. Варим до готовности, даем постоять минут 5-10. А чтобы уж не было совсем противно, можно добавить кусочки разных фруктов-ягод. Интересно, существуют ли альтернативные способы приготовления геркулесовой каши?
Строгая мама двух озорных девченок
Мамочка
« Ответ #3 : 22 Апреля , 2005, 12:35:28 »
А у нас вообще этим никто не питается. :( Может быть не варю, т.к. не умею. Попробовала раз сварить, но у меня она больше пожарилась, а потом и кастрюлю не смогла отсребсти, вроде и нормы соблюла, но не вышло, теперь больше не перевожу продукты. Перед подготовкой к НГ затаривались в "Молнии", ну бросила себе в карзину геркулес, сейчас только обнаружила её на полке и отдала соседке, она мне сварила и принесла, но так никто её и не попробовал :( А манную у меня девчонки уплетают за обе щёки, только масло слив. поболе им кладу, вкуснее. :)
jazz
« Ответ #4 : 22 Апреля , 2005, 13:25:59 »
Любовь к геркулесу нужно вырабатывать с детства, ИМХО. У меня вся семья, кроме мелкой, геркулесовую кашу ест с удовольствием. Иришка выросла на ней, да и нелюбимую многими манную тоже хорошо едим. Если геркулес варить на молоке и есть горячим, то не такой уж он и склизкий. Я варю так: соотношение молока и геркулеса - 3:1. Геркулес засыпАю не в кипящее, а в теплое молоко, которое уже посолила и посахарила по вкусу. Варим до готовности, даем постоять минут 5-10. А чтобы уж не было совсем противно, можно добавить кусочки разных фруктов-ягод. Интересно, существуют ли альтернативные способы приготовления геркулесовой каши?
Гекулес - одно из немногих блюд, что я умею готовить :lol:
Варю практически так же с той только разницей, что лишь довожу до кипения и снимаю с огня, накрываю (лучше вообще укутать чем-нить) и даю постоять минут 15 ... не разваривается и след-но никакой клейкой массы :wink:
Однажды, я подумал, что заблуждаюсь... Но я ошибся.
ТыкваЧел
« Ответ #5 : 05 Мая , 2005, 09:53:53 »
беру 2 стакана геркулесовых хлопьев заливаю кипятком (чтоб скрыло) всыпаю 1 кубик бульонный и 2 ст л сахара размешиваю и оставлю с закрытой крышкой до остывания 2 куринных/4перепилинных яйца 4 ст л майонеза вбиваю в полученную массу, добавляю одновременно с мукой 0,5 чл соды домешиваю мукой до густого состояния(чтоб ложкой можно было брать) и столовой ложечкой накладываю на разогретую сковородку. Зажариваю на среднем огне до красивой корочки. уплетаем за обе щеки.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #6 : 17 Мая , 2005, 14:49:06 »
ОВСЯННЫЕ ПЕЧЕНЬЯ Markiza 500 гр. Геркулеса просеять через сито так, чтобы хлопья были бы чистые от муки. 125 гр. сливоч. масла разогреть на сковороде и обжарить в нём Геркулес до золотистого цвета. Отдельно 125 гр. сливоч. масла взбить с 150 гр. сахара. Добавить к нему обжаренный Геркулес, 3 яйца, 2-3 столовых ложки муки, цедру лимона. Всю массу хорошо пожать ручками, чтобы хлопья превратились в более менее однородную массу. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать тесто "клецками" на противень. Маслом я его не смазываю, пользуюсь бумагой для выпечки. Выпекать до образования золотистого цвета. Буду рада, если Вам понравится. Среди моих родных и друзей эти печенья пользуются бешеным успехом.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Мамочка
« Ответ #7 : 18 Мая , 2005, 13:12:27 »
А тесто густое должно получиться?
ТыкваЧел
« Ответ #8 : 19 Мая , 2005, 08:42:41 »
а, знаешь,у меня все время то погуще,то пожиже. ИМХО зависит от обжарки хлопьев. но чаще получается густое.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Мамочка
« Ответ #9 : 19 Мая , 2005, 13:34:56 »
ладно, сёдня попробую, если в магазине геркулес найду
уехавшая
« Ответ #10 : 27 Марта , 2009, 22:12:37 »
подниму темку как вкусно сварить геркулесовую кашу на воде, подскажите все пропорции и какую крупу кто пользует
Ларисончик
« Ответ #11 : 28 Марта , 2009, 13:37:35 »
Шопоголик ,а почему именно на воде? пополам с молоком вкуснее. я начала есть овсянку только когда приперло - диагноз нехороший поставили... варю хлопья с отрубями - намного вкуснее чем просто овсяные. производитель увелка наверно)) очень даже вкусно оказывается!
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
swetok
« Ответ #12 : 28 Марта , 2009, 15:26:16 »
Я раньше варила с грушевую, яблочную, клубничную, шоколадную, персиковоую овсянку. Сначала поварить со фркутами, когда прокипит, тогда молоко можно добавлять, чтобы не сверулось. Ещё перед употребьлением можно добавить изюма, мелко порезнного чернослива, кураги, орехов, цукатов. ММММ, очень вкусно! Ванюха любит поливать её сгущёнкой, мёдом или вареньем. Тада вааще за уши не оттянуть :)
уехавшая
« Ответ #13 : 28 Марта , 2009, 15:27:33 »
не знаю, читала что овсяека на воде - это как скраб для кишечника
Капитолина Ильинична
« Ответ #14 : 28 Марта , 2009, 21:03:00 »
я готовлю так: молоко пополам с водой, туда же всыпаю геркулес или смесь хлопьем (3 злака, 4 злака, 5 злаков), сахар, довожу до кипения, через пару минут добавляю замороженные ягоды и выключаю плиту. Под крышкой это дело доходит еще минут 15. Никакой клейкой массы не получается, а напротив - очень вкусно.