Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчёт об отпуске: Гоа
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #135 : 03 Января , 2012, 20:52:22 »

хвоя,вы в какой отель?

Lulu,мы похоже соберемся на весенние))
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Lulu
Mодераторы
долгожитель
******

Карма: 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3414


Награды
« Ответ #136 : 13 Января , 2012, 13:32:58 »

хвоя, мы прилетели с Калангута, перечитала темку другими глазами, добавлять к отчету Lia, и правда почти нечего. Фотки разберу, напишу чего-нибудь.
Сообщить модератору   Записан
хвоя
вечный житель
********

Карма: 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7085



Награды
« Ответ #137 : 13 Января , 2012, 19:34:44 »

Lulu, здорово! Расскажите потом куда обязательно стоит съездить-сходить))
мне 3 недельки осталось потерпеть)))
Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18661



Награды
« Ответ #138 : 13 Января , 2012, 23:03:16 »

Lulu, поделись почему "другими глазами" :)
Сообщить модератору   Записан

Lulu
Mодераторы
долгожитель
******

Карма: 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3414


Награды
« Ответ #139 : 15 Января , 2012, 18:55:39 »

Lulu, поделись почему "другими глазами" :)
Ну как же - просветленными :D
Сообщить модератору   Записан
lucy_mlr
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 110


Награды
« Ответ #140 : 19 Января , 2012, 12:44:13 »

кто едет туда в марте феврале??? если что составлю компанию ))
Сообщить модератору   Записан
Lulu
Mодераторы
долгожитель
******

Карма: 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3414


Награды
« Ответ #141 : 20 Января , 2012, 03:09:04 »

Кратко о Гоа
Дней было мало, успели, отчасти из-за этого, мало. Но хотелось все же выбраться куда-нибудь подальше от Гоа, якобы увидеть "настоящую Индия, т.к. Гоа - не Индия". Выбрали для поездки Хампи.
Прокатились на слиппер басе фирмы Paulo. Купили билеты в их офисе в обе стороны в Панаджи, в Калангуте их офис около "Big tree", чуть ближе к пляжу.
Туда и обратно автобусы были только с double seats. Но так как нас было трое, то одному из трех должно было не повезти.
В одну сторону, как ни странно, не повезло всем троим. Так как спали на double seat мы втроем. Обратно решили больше так не мучиться, отделив третьего лишнего. Из его рассказов: «Вы когда-нибудь спали с индусом? Нет? Вот и не спите. Просыпаюсь я среди ночи не от холода как обычно, а от кислого запаха – смесь пота и специй. Хорошо хоть недолго ехал попутчик.» Да, автобусы были с кондиционером, который в теории можно закрыть у себя, но на практике одна из 4-х дырок была сломана и предательски дула холодом, находчивость озарила меня только на обратном пути, после многократного пробуждения от холода. Заткнула предательскую дыру купальниками, и довольная собой уснула уже до утра.

Еще одно потрясение психики неподготовленного мужа – куча рикш, налетевших в Хампи, при выходе из автобуса. Часть из них кричит по-русски: «Я говорю по-русски, посмотри на меня», оставшиеся кричат на английском. Кричат громко. Выражение лица мужа – как будто его разбудили среди ночи криками «Пожар!». В итоге договорились с рикшей «Я говорю по-русски, посмотри на меня» на полдня – 500рупий. В дальнейшем начав обсуждать – что такое пол дня, сторговались до 4,5 часов, а по факту накатали все 5. В инете прочитала – поселишься за рекой и прибудет тебе на ужин мясо, и может быть даже пиво, поселишься в городе – прибудет тебе только карма. Мы выбрали мясо и пошли, вернее поплыли селиться за рекой. А за рекой мест нет, только добрый баба йога европейской наружности и с огромной блестящей каменюкой на цепи, узнав о наших безрезультатных поисках предлагает нам свое бунгало на ночь. А куда денется баба йога, бунгало то его? А он отвечает, ноу проблем, я тут на улице на коврике посплю, помедитирую. О нет, жалко бабу йогу. Пошли искать дальше. Намасте. Нашли. Милый растаманский гэст «Blue eye». Удобства на улице. Хозяева очень милые. Вечером в пригэстовской едальне все курят косяки, играют на гитаре, всем хорошо.
Наша наркоманская едальня.

За 5 часов рикша провез нас по основным туристическим точкам Хампи.
Бог мудрости Ганеш.

Слонюшня



Знаменитая каменная колесница (Стоун чариот) Хампи из храма Витхалла, колеса которой могут поворачиваться, является одним из символов Хампи.

Но дольше 5 часов по жаре мы бы и не выдержали. Развалины впечатляют, еще больше впечатляют огроменные каменюки. Стоят приклеенные друг к другу, кажется, чуть подтолкнуть камень и покатится с грохотом вниз. И вот все многочисленные храмы и сооружения построены из этих каменюк в 13-15 веках.
А какие там чудные дети, с огроменными белоснежными улыбками, большими глазами, так же как рикши кричащие со все сторон «Хай», «Хау а ю?», «Ват ю нэйм?». Привозят их туда целыми классами в большом количестве. Почти все они видимо бабы йоги – по разгоряченному солнцем песку ходят босиком. Деть наш прочувствовал, как тяжело живется звездам. Индийские дети ее окружали с криками и все пытались поздороваться за руку, потрогать человека с белой кожей. Со взрослыми, то есть с нами, они вели себя поскромнее, но на нашу долю тоже досталось куча улыбок, «Хай», рукопожатий и конечно же просьб их сфотографировать.
Дети на фоне двух бледнолицых:

Обязательно там надо встретить закат или рассвет на горе с "Манки темпл". От нашего гэста до горы минут 30-40 ходьбы. Стоит там небольшой храм на горе с кучей ступенек, играет живая музыка, и тьма обезьян, да еще энтузиасты в рог выдувают прощальный гимн солнцу. После захода солнца выходит монах и раскидывает обезьянам бананы. Поэтому до наступления заката обезьяны еще соглашаются на бананы, а после закаты бананами их уже не соблазнить. Первая же обезьяна, при доставании бананов из рюкзака, деловито заглядывает в рюкзак с проверкой. А когда муж закидывает его на плечи, бросается сзади на рюкзак, открывает его и тырит чипсы.





Рисовые поля и горы огромных булыжников



Дорога к дому уже по темноте, с большим трудом вспоминали путь, поплутали слегка ночью в горах.
Утром решили встретить еще и рассвет, местные нам сказали - рассвет в 5:30. Проснулись в 4. Пошагали. В горах заканчиваются батарейки у фонарика, луна уже зашла за горизонт, темнота кромешная. Останавливаемся, загадываем желания на падающие звезды и ждем рассвет. Проходит час, совсем где-то рядом заиграла музыка, проходит 5 минут и опять эта же музыка. До нас доходит - будильник! Кто-то спал прямо в горах и завел будильник, чтобы встретить рассвет. Дезинформировали нас местные, рассвет был на час позже, долго мы его дожидались.

На следующий день зашли в самый главный храм - Вирупакша, самая величественная постройка - 52-метровая гопура (ворота храма Шивы - Вирупакша)

До автобуса много времени, пообщались в рикшей - куда еще можно съездить? Предложил музей, водопад - отказались, отвез нас тогда в nice place, обозначенным на карте как Malayavanta Raghunatha temple. Там те же самые развалины с храмом, но ни одного туриста, идет служба, играет живая музыка с песнопениями, обалденные виды с горы, на котором стоит темпл. От всего этого становится радостно, благодарим рикшу за воистину nice place. Он делает встречный маркетинговый ход - говорит, это было nice place, но могу вас отвести в super nice place - какой то парк. Заряжает цену - далеко ехать. Соглашаемся. На входе надпись - самый красивый парк в Южной Индии. Прошли в парк, оглядываемся в поиске красот, в итоге вот что нашли - розарий без одной розы, фонтаны поющиее, которые не то что не пели, но и не фонтанировали, клетку большую - а внутри наши серые голуби, да еще кролики с павлинами и гусями. Вдали видели еще антилоп. Вот и все красоты. Опять по парку бегало много младших школьников. Что заметили - учителя их сопровождающие - всегда мужчины. На этом Хампи наше заканчивается. Уезжали из города Хоспет, рядом с местом отправки автобуса - вкусный джус-центр, все магазины там - заточены под местных, стоит все копейки, но купить нечего. Частенько попадались мусульмани. У многих там красные белки глаз, жутковато так, в инете пишут от жевания их разрешенного то ли наркотика, то ли нет из ореха бетель, от которого в первую очередь краснеют десна, а потом зубы и глаза.
Билеты на одного вышли 1200руп+800руп=2000руп, жилье в бунгало 350 на всех, рикшаа 1 день 500руп за 4,5-5 часов, второй день 900руп.
« Последнее редактирование: 20 Января , 2012, 12:43:17 от Lulu » Сообщить модератору   Записан
Tigrisa
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 185



Награды
« Ответ #142 : 20 Января , 2012, 10:11:27 »

Мы тоже ездили на Хампи, ну мы брали у турагенства и нас возили туда и обратно на машине (я, муж и 2 женщины) и с нами был экскурсовод. Остались очень довольны, еще по дороге на хампи заезжали к монахам в маленький тибет.
Сообщить модератору   Записан


Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #143 : 20 Января , 2012, 10:48:22 »

Tigrisa,сколько стоила экскурсия?

ТО перестали на всеобщее обозрение цены выставлять((
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Lulu
Mодераторы
долгожитель
******

Карма: 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3414


Награды
« Ответ #144 : 20 Января , 2012, 16:31:24 »

В самом Гоа брали два раза скутеры на 1 день. Только ближайший к отелю rent a bake соглашался выдать скутеры на 1 день, остальные либо просили оригиналы прав (что крайне не советуют делать), либо не соглашались отдавать скутеры на один день. Один скутер на 1 день - 300руп. Движение самое дикое только в центре Калангута, с столицу штата не ездили, в остальных местах вполне нормальное движение, диким бы я его не назвала. Да бибикают, но бибикают при обгоне, на перекрестках и перед крутыми поворотами. Смешно было, когда тестили скутеры, то прокатчики в первую очередь показывают, что кнопка Би-бип работает. Ездили на скутерах 1 день: джуз-центр + пляж Арамболь, 2 день: соседний штат Махараштра, там заброшенный форт в деревушке Redi и дикий пляж Парадайз.
Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18661



Награды
« Ответ #145 : 20 Января , 2012, 17:37:10 »

Lulu, а как вам отель и пляж? это ж северный пляж?
Сообщить модератору   Записан

Lulu
Mодераторы
долгожитель
******

Карма: 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3414


Награды
« Ответ #146 : 20 Января , 2012, 19:41:12 »

Отель Adamo the Bellus 3 звезды. Оказался также как и вся Индия не так ужасен, как я ожидала. Да, кровать дополнительную принесли после 4 напоминаний, но неторопливость индийцев мы встречали повсеместно, нас даже гид предупредил - "настраивайтесь на то, что заказ вам в ресторанах и шейках будут нести очень долго и ругаться с ними бесполезно". Еще тараканы проползали, но тоже, кто помнит старые тараканьи времена, не самое ужасное. Вода в раковине протекала на пол. Халтурили с уборкой, если не оставишь чаевые. Но в целом чисто, территория отеля в контрасте с улицей казалась просто оазисом чистоты. Бассейн неплохой. Завтраки не самые плохие - фрукты, кашка, вкусные лепешки, свежеприготовленная яичница, хлопья, картошка, сосиски, бисквиты. Номер двухкомнатный оказался. Мы вообще не сильно притязательные, главное - было чем позавтракать и где помыться и поспать.
Сообщить модератору   Записан
anna_r
местный житель
******

Карма: 36
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 578



Награды
« Ответ #147 : 20 Января , 2012, 20:34:36 »

Lulu,
мы тож были в калангуте)))) 
Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18661



Награды
« Ответ #148 : 20 Января , 2012, 21:35:25 »

Lulu, а пляж как?
Сообщить модератору   Записан

Lulu
Mодераторы
долгожитель
******

Карма: 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3414


Награды
« Ответ #149 : 21 Января , 2012, 09:31:54 »

Пляж был чистый, весь отдых на море были небольшие волны. Море теплое очень. Детям волны понравились, из воды не вылазили. Хотя мелким детям было бы в таких волнах не оч хорошо.
Вылазки дневные из Калангута.
Первая на скутерах: Джуз центр + пляж Арамболь. Главное выехать на Kalangute-Anjuna Road, и там уже гораздо все спокойнее на дороге. Джуз центр - соков много, вот прайс.

Назаказывали кучу разных, и по глупости и из-за незнания английского заказали два неизвестных нам Beat root и Chicoo. Готовят их, как обычно, очень долго. Приносят beat root, о боже, это свекла! Но так как это был первый сок и остальные еще не принесли, мы его все же выпили с ребенком. Chicoo тоже оказался так себе. Все остальные: ананасовый, гранатовый и молочный коктейль из киви были вкуснючие.
Пляж Арамболь, песок побелее и народу в разы меньше, заход в море немного покруче, чем в Калангуте. Но каждый день я бы ради этого так далеко не стала ездить (читала в отзывах, что народ каждый день на такси ездил из Калангута на пляжи Морджим и Арамболь).
Вторая вылазка на такси на южный пляж Кола. На скутерах я решила туда слишком далеко ехать - 110-120км. Ездили с еще одной семьей, там познакомились. Поэтому искали большое такси для 6 пассажиров. Выторговали джипик за 3000руп. На пляже Кола стоят только большие палатки и бунгало, и при них пара шейков. В турагенстве видела продают туры с одной ночевой в палатке на этом пляже. Пляж чудесный. В море впадает небольшая река, вода в реке чистая и прохладная. Поэтому после морских волн, можно сходить охладиться и сполоснуться в "душ" - в пресную реку. В речке и мелким детям хорошо плескаться, течение там не чувствуется. Красиво там очень, можно поваляться в гамаках под пальмами. Жалко не могу фоток удачных найти этого пляжа.


Третья вылазка не удалась, хотели к слонам съездить, с таксистом не договорились четко к каким именно, привез к не тем слонам, куда я хотела, а на плантацию специй, дальше везти отказывался. Цены даже на наши деньги за прокатиться на слоне 10 мин. не маленькие. Дети покатались и покупались со слоном. На обратном пути попросили таксиста завести нас в самый красивый храм в округе Понды  - мекка индуссов, и в самую красивую церковь в Олд Гоа. Ни тем, ни другим не впечатлились.
Это храм Шри Мангеш, построенный в честь Шивы, находится в области под названием Приол. Огромная очередь внутрь.
Прочитала, что Шри мангеш ежегодно посещают тысячи паломников, потому что он невероятно древний и известный во всем мире. С самого начала храм стоял в другом месте – в Корталиме, а в Приол его перенесли уже в 18 веке, чтобы спасти от разрушения поругальцами.

Световая башня этого храма, там находятся масляные светильники

Базилика Дон Жезуш гораздо внушительнее индусского храма. Построили и освятили ее иезуиты в 1605 году. Здесь хранятся нетленные останки знаменитого католического миссионера Азии Франциска Ксавьера. Гроб находится высоко, но рядом размещены фотографии различных частей этих "мощей". Каждый год, 3 декабря, паломники могут обозреть палец Ксаверия, который откусила португальская верующая в порыве восторга. Да и вообще, шею мощам свернули, палец откусили, рука хранится в Ватикане, а  лопатка и внутренние органы - еще где-то в Азии.

К рождеству в Гоа развешаны везде перевернутые звезды. Экскурсовод сказала, что это почитание земли и Ведов, что тоже означает земля. Поэтому луч, как правило больший, указывает на землю.
И последняя вылазка на байках в соседний штат Махараштра. Там есть заброшенный форт в джунглях и дикий пляж без еды, шезлонгов, бунгало и отелей - Парадайз, хотя официальное название на карте гугла у него другое.



Пляж находится сразу за рекой, и попасть туда можно от форта либо переплыв реку на лодке, либо в объезд. Но водила на пару с лодочником решили нас нагреть со стоимостью лодки. Водитель нам сказал - Я договорюсь насчет лодки, и лодочник цену персонально для нас накинул на лишние 100рупий. В итоге реку мы перешли в брод, днем был уровень по грудь, вечером во время отлива - по пояс. Поели в единственном шейке рядом с фортом, справа от лодочника.
Лиман реки

На пляже много таких живых штук, закопавшихся в мокрый песок.

Сам пляж

Обратно ехали по темноте, перемерзли на скутерах. Так что после заката если ездить, то нужны ветровки, кофты.
Ну и традиционные фото заката. Потому что основная прелесть Гоа - это пляжи и закаты.









« Последнее редактирование: 21 Января , 2012, 10:23:45 от Lulu » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
27 Апреля , 2024, 21:22:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Lady_74 13:14 → новая тема:институт! 3242 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Семицветик 12:08 → Дислексия 121 /Физиологические причины школьных проблем
Просмотр профиля М@тильда 11:38 → Потеряла последнюю тысячу... 33510 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Элен 10:29 → Садовая болталка 7364 /Садоводы
Просмотр профиля Alenk@ 23:52 → Имплантация зубов 2234 /Красота и здоровье
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 21. smf-srv