Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
отдать ребенка бабушке на лето?
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 14 Апреля , 2010, 22:36:32 »

знакомые отдают ребенка на выходные чтобы побыть вдвоем(отдохнуть от ребенка) и меня мама спрашивает тоже будешь нам на ночь отдавать? а у меня даже и мысли такой нет(я не устаю от ребенка, она нам не мешает )
Сообщить модератору   Записан

Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #31 : 14 Апреля , 2010, 22:52:03 »

я похоже мама-наседка... клуша даже))) у меня от одной мысли, что ребёнок где-то далеко от меня, а тем более за границей, появляется испарина от ужаса.... я с ума сойду от постоянного беспокойства, понимаю, что это что-то ненормальное(( но поделать с этим ничего не могу... может когда дети станут постарше, моё безграничное беспокойство ослабнет...
это про меня. У меня моя мама через 3 дома живет. Ни разу не оставляли, если что, сама приходит посидеть. а уж оставить на хотя бы на день :shock: это не отдых, это мучение и МОИ слезы. мы его с 7 дней везде с собой таскаем. :)

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 14 Апреля , 2010, 22:58:49 »

Я все таки отпущу, нельзя лишать ребенка смвежего воздуха и радости из-за своих тараканов, пусть отдыхает, я канеш буду с ума сходить но уж как нибудь перетерплю((( зато буду знать что мой сны счастлив и в море плещется, этим и успокоюсь

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 14 Апреля , 2010, 23:00:57 »

Меня мама в 1 год оставила с бабушкой и дедушкой в деревне, сама уехала в город работать. Ей на работе не разрешали привозить меня в город (своей квартиры не было, жила в общаге), с д/с тогда было вообще туго.
Потом в 7 лет она забрала меня к себе в город, но на лето всегда отвозила бабушке и дедушке, а потом просто родственникам в Троицк.
Сейчас я понимаю, что с точки зрения экологии мне было хорошо в деревне и даже в Троицке - чистый воздух, натуральные продукты и т.д., но все равно осталось глубокое чувство обиды на маму:( Мне было очень скучно без нее, и вообще нечем себя занять - никто особо со мной не занимался, сидела и читала книжки.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #34 : 14 Апреля , 2010, 23:07:46 »

bookmark, так я пишу отпустить-бы в свою кроватку на ночь  :смеется:
Мы своих только в марте прошлого года отпустили по своим кроваткам  :D

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #35 : 14 Апреля , 2010, 23:39:41 »

bookmark, ну спасибо. Буду на Вас кивать. :смеется: А то устала от родни отбиваться. С горшком и кроваткой на меня наседают каждый день...

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Полуночница
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 15 Апреля , 2010, 00:23:38 »

Да,я, наверное, тоже не смогла бы на лето отдать.А вот на ночь оставить у бабушки очень иногда хотелось бы ..и рвануть куда-нибудь с мужем.Но бабушки теперь иные пошли-у них другие приоритеты-не берут они (раньше была отмазка-маленькая,теперь 6-й годуже ре-другие отмазки в ход пошли).Да и Ося права-бабушка бабушке рознь,нам тут сказали (когда узнали что мы второго ждем) что наши дети никому не нужны ,так и у меня охота отпала к этой бабушке обращаться..

Surenta
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 15 Апреля , 2010, 00:51:40 »

А у меня ревность к ребенку. Бабушка ее прямо от меня вырывает, когда видит свою внучку. А я стараюсь пореже к ним ездить и особо не приглашать. В первый месяц доча при них заплакала, так свекровь руки протянула, чтобы забрать ее у меня и успокоить.. У меня такой шок был!! Ведь я с дочей круглосуточно, и ко кроме меня ее лучше поймет... А тут. Или это чрезмерная родительская забота?  Ладно бы я без образования, шалава была. А так и племянников нанянчила, и кандидатом стала.. и возраст  для ребятишек уже самото и чуть больше.  Но только если мне и очень хочется отдохнуть, то ревность не дает. Поэтому пока с дочей не расстаемся.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #38 : 15 Апреля , 2010, 01:00:38 »

Surenta, у меня мама такая. На своём дне рождении отобрала у меня дочку и носилась с ней по квартире успокаивая... :uglystupid2: :2funny:

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #39 : 15 Апреля , 2010, 14:27:54 »

Ну,я когда первый раз отпустила Ксюшу к бабушке на выходные тоже очень сильно переживала,поплакла даже немножко вечером,звонила наверно каждый час.А второй раз уже легче,а в третий еще легче,а теперь жду не дождусь когда их вместе с Ваняткой смогу отправить,вот мы с мужем оторвемся по полной.Надо ведь по ребенку смотреть,если ему хорошо,ему нравится с бабушкой и дедушкой,то пусть едет,в конце концов,если что я всегда смогу приехать к моему ребенку,если он вдруг сильно захочет ко мне.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 15 Апреля , 2010, 14:44:43 »

Мы дочку отдаем на выходные, обычно в пятницу вечером забирают мои родители, в субботу после обеда мы забираем дочу домой. Куда нибудь идем всей семьей, а в воскресенье часа на  3-4 папа уезжает с дочкой к свекрам.
Бабушек в общении не ограничиваю совсем, если дочка проситься к ним ночевать, я не против. И дело не в том, что устаю, нет. Но... хочеться побыть с мужем наедине, сходить посидеть куда нибудь с друзьями. И это нормально я считаю. никаких угрызений совести нет. ребенок доволен.
Еще уже 2 года подряд дочка ездит моей мамой в Тамбовск. обл. к моей бабушке на 3 недели, в деревню, на свежее козье молочко, чистейший водух. Мне очень скучно без нее, но видя как ребенок безумно счастлив там, весь год ждет эту поездку, то это просто эгоистично ее не пустить.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 15 Апреля , 2010, 15:53:19 »

Surenta, тоже такая поначалу была с первым дитем.
здесь совершенно другие мотивы, поверьте, не недоверие к Вам, а желание тоже поучаствовать и любовь к малышке. не ревнуйте, это неумно, бабушки могут очень многое дать внукам, просто мы в силу возвраста своего и неопытности еще недопонимаем этого немного.
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #42 : 15 Апреля , 2010, 16:25:34 »

Ох девочки. Моя свекровь (точнее сказать мачеха моего мужа) и свекр просто уже мне все мозги вынесли. Каждый раз , начиная с сентября месяца приезжая к нам в гости ( живут они в Казакстане) они просят у меня отдать им внучку. Расписывают мне как они будут ей заниматься  и прочее. Я уже устала им объяснять , что я не могу ее отдать так надолго, тк просто не представляю себе и дня без нее. Они мне на это твердят то, что очень скучают и прочее.

Я даже не знаю, когда уже есть смысл пересилить себя и отдать ее на какое-то время для пробы. Она у меня коммуникабельная вроде и всегда готова на такие путешествия, но я то не готова. Устала объяснять им. Вчера дедушка опять твердил мне о том, что всё-таки на лето они ее возьмут к себе :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :tickedoff: :tickedoff:
Еще мне не нравятся некоторые принципы их. Ну одним из например то, что свекровь считает что соску облизывать - это норма. Я ей объясняю, что это не норма, она молчит, но я вижу что от этого ее мнение не меняется и еще раздражает , что они ее тискают и целуют в губы :tickedoff: 
Ну и основное конечно то, что если она например в телефон мне будет плакать , то я не смогу приехать к ней за 500 км так быстро как хотелось бы.

С моей мамой я ее оставляю хоть насколько, тк живем мы вместе. Для нее все ровно я или бабушка...
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #43 : 15 Апреля , 2010, 17:30:15 »

А меня такой аспект останавливает в том, чтобы отдать бабушке на длительный срок. Я боюсь, что не сын, а бабушка взвоет этак день на 3-4. А возможности привести его срочно не будет. У нас бабушка выстроила с рождения сына такие отношения избалованности с ним, что реально в такой обстановке можно провести день, два максимум. Потом терпеть это сидение на шее бесконечное и потакание невозможно будет. Причем, когда я пыталась вмешаться изначально и пресечь эти действия, мне говорили, что ребенка я не люблю и вообще мать-ехидна. Я почитала литературу соответствующую , и сделала для себя вывод, что мои отношения с сыном , и его отношения с бабушкой при мне - это я контролирую, а все остальное на ее совести.
В результате, девочки, (недавно узнала), она его до 4 лет после прогулки на 4 этаж на руках таскала!!!! Типо мальчик устал, пачет, ноги не идут. А когда этот слоненок попадал в квартиру и начинал носиться как слон, плакала уже бабушка, обессиленная. Кошмар, короче.
И вот на таких отношениях сомневаюсь, что долго они продюжат, да еще вдали от дома.
Так что в этом году наше все - Кисегач будет.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #44 : 15 Апреля , 2010, 22:06:14 »

lovinka, у вас же муж там близко где-то работает? Можно просто в один из разов с папой в "командировку" попробовать отрпавить :)

Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 01:59:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее