Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 239   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Cтроим ДОМ!!!
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #1020 : 26 Ноября , 2011, 21:09:12 »

+хотим заливать незамерзайку в трубу -так как часто в разъездах! Думаю, так  экономичней будет-нежели в холостую отапливать дом!
в современных котлах есть функция, если уезжают все домочадцы - не отапливать дом , а просто поддерживать в трубах минимальную темп. и прогонять давлением жидкость и все, затраты энергии при этом стремится к нулю. сейчас ведь котлы программируемые, можно по всякому настроить, вплоть до отопления по часам, ну и много чего еще
« Последнее редактирование: 26 Ноября , 2011, 21:13:15 от Francy » Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1021 : 26 Ноября , 2011, 21:25:54 »

Francy, согласна. имхо дешевле и надежнее поддерживать миним температуру чем протапливать вымерзший дом каждый раз
Сообщить модератору   Записан

Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #1022 : 27 Ноября , 2011, 12:12:12 »

Francy, согласна. имхо дешевле и надежнее поддерживать миним температуру чем протапливать вымерзший дом каждый раз
там в трубах настолько минимальная темпа поддерживается, буквально чтоб вода в системе не замерзла, дом наверно все ж остывает прилично. это выгодно если надолго уезжаете, наверное.

ЛеночкаK
постоялец

Награды
« Ответ #1023 : 06 Декабря , 2011, 07:57:39 »

Девочки! Никто не устанавливал систему канализации Топаз? Поделитесь, пожалуйста, мнениями, отзывами и т.д.
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #1024 : 09 Декабря , 2011, 08:06:27 »

Вот все хочу поинтересоваться, и все забываю... Не так давно на СТС -Челябинск шел проект "Горкин дом". Типа, построили они загородный дом из бруса... Судя по показанному в ящике, брус был примерно 150Х150, собран на монтажную пену. При этом никакого утеплителя ни снаружи,  ни внутри не монтировалось. Возникает вопрос:  это я чего-то не уловила, или действительно они собрали дом без утеплителя????  :uglystupid2: Но ведь стена 15 см из дерева... это, извините... :uglystupid2: :uglystupid2:  Кто смотрел, кто в курсе?  Развейте мои сомнения, плз...
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #1025 : 09 Декабря , 2011, 08:09:29 »

LinkoZavr, Я подробно не смотрела,а брусу то они вообще дали отстояться или нет?
ЛеночкаK
постоялец

Награды
« Ответ #1026 : 09 Декабря , 2011, 08:54:19 »

Я тоже подробно не смотрела. Думаю, что ничего там не отстаивалось. Весь дом построили за 3 или 4 месяцы. Фундаменту точно не дали отстояться.

По технологии надо, чтобы брус отстаивался?
Aleks074
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1027 : 09 Декабря , 2011, 09:06:02 »

Поймите - это просто реклама.
Никто не устанавливал систему канализации Топаз?
Устанавливали. Не все гладко, но работает. Главное - в Челябинске есть сервис.

Фотограф. Семейные фотосессии: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,348658.0.html
ЛеночкаK
постоялец

Награды
« Ответ #1028 : 09 Декабря , 2011, 12:57:49 »

Aleks074, а можно поподробней - что именно не гладко?
Aleks074
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1029 : 09 Декабря , 2011, 16:41:00 »

Подводные камни везде есть. Я лично пользуюсь септиком Биотал, но по прошествии 5 лет оказалось, что дилер Биотала в Челябинске исчез. По Топазам разговаривал с человеком, который ими занимается. В разговоре он упомянул, что были проблемы в старой конструкции, но теперь якобы проблем нет. Поэтому логично предположить, что проблемы останутся всегда, но про них никто не скажет. Из тех что мы ставили (3штуки) 1шт работает 1,5 года, 2-й всего 0,5 года, а 3-й еще не запущен (не живут) Хозяева все довольны, но сроки еще небольшие, что-бы их нахваливать. Могу дать телефон первого пользователя (у которого 1,5 года) в личку.

Фотограф. Семейные фотосессии: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,348658.0.html
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #1030 : 12 Декабря , 2011, 13:05:54 »

LinkoZavr, Я подробно не смотрела,а брусу то они вообще дали отстояться или нет?
Брусу отстояться не дали, но вот я не помню -по моему, он был клееный..

Я тоже подробно не смотрела. Думаю, что ничего там не отстаивалось. Весь дом построили за 3 или 4 месяцы. Фундаменту точно не дали отстояться.

Фундамент был буро-свайный, а ему вроде как не нужно отстаиваться.
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #1031 : 12 Декабря , 2011, 13:08:31 »

Aleks074, вы Горкин дом имеете в виду под рекламой?  Ну там, производителей/продавцов  материалов и этого сообщества (не помню, как оно там называется)?  Да мне, в принципе, все равно))  Просто интересует именно момент: КАК можно было собрать дом из бруса и не утеплить его?? Как говорится, это я дура или где?
Aleks074
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1032 : 12 Декабря , 2011, 15:20:29 »

Как говорится, это я дура или где?
Конечно нет, думаю просто они народ за дураков держат.

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #1033 : 12 Декабря , 2011, 15:22:52 »

Вот кому то подарок они сделали.конечно такой домик классно в подарок получить,но надо заплатить еще 35% налог и еще если его утеплять.....
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #1034 : 13 Декабря , 2011, 08:21:43 »

Вот кому то подарок они сделали.конечно такой домик классно в подарок получить,но надо заплатить еще 35% налог и еще если его утеплять.....
Вот-вот!!!  Представляете, во-сколько оценят такое?? ужжас. Пару десятков млн, как пить дать. Да еще абсолютно без утеплителя.. это сколько газа сжечь нужно, чтобы его протопить...  :uglystupid2:  Вобщем, не пойму я, зачем так строили... Неужели нельзя было построить по правилам и хотя бы утеплить дом??  :uglystupid2:

Кстати, еще вопрос. Вижу в городе (и по меридиану) дома, у которых последний этаж выглядит, как  крыша.  Причем выглядит не как мансарда, а именно как крыша, а в ней- окна  :shock: Зачем и почему так строят?? Так дешевле выходит? Или что?
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 239   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 22:53:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее