LinkoZavr
« Ответ #735 : 12 Июля , 2011, 10:18:37 »
Девочки, знаю, что немного не по теме, но на след. год запланировали строить дом, чтоб там жить, интересует вопрос по оплате газа, света и т.д. как это вообще все выглядит, с кем договор заключается и примерно сколько в месяц выходит содержание коттеджа, поделитесь опытом :roll:
Договоры заключаются на воду, газ и электричество отдельно со всеми инстанциями. Сложнее всего с газовщиками. Там бумажек нужно собрать 8 штук, и 2 договора составить с разными конторами, на обслуживание и на поставку газа. Стоит это не дорого все, в 1000 рублей с лихвой уложитесь по всем 3-м инстанциям (при условии, конечно, что эти все коммуникации у вас уже есть и введены в эксплуатацию).
По оплате все сложнее. Во-первых, зависит от того, где у вас расположен дом, его площади, количества прописанных, установленного газового оборудования и от степени утепленности вашего дома.
По воде. Большинство платит по счетчику, я плачу по тарифу, так как мне это выгоднее. Я большая утка, а прописана одна. Поэтому 48 рублей в месяц за воду (2 кубометра) меня абсолютно не напрягают. ;)
По электричеству. Оплата по счетчику. Естественно, чем больше у вас электроприборов (микроволновка, стиральная машинка, электрочайник и т.п.) и чем больше комнат в доме, тем больше будете платить. Здесь советую сразу ставить энергосберегающие лампочки-реально очень экономят. В смете внесите 500-1000 рублей на электричество. :)
Газ. Тут, как я уже выше писала, все в зависимости от утепленности дома, его площади, газового оборудования. На дом ок. 100 м2 примерно 1500-2000 рублей в месяц, не меньше.
Хотя давайте
Aleks074 попросим поделиться этой информацией. Он тоже в своем доме живет, и думаю, утепление и оборудование у него что надо, эталон, так сказать.. :ой засмущали: Вот и прикинем, к чему стремиться надо.
LinkoZavr
« Ответ #736 : 12 Июля , 2011, 10:24:55 »
X-Tinal , нормальный у вас бюджет, абсолютно. :) Девочки судят по ценам в элитных местах, типа Малиновки и Тарасовки. В районе Еманжелинска-Южноуральска вы вполне себе найдете добротный дом метров на 80-90 с землей соток 11. Нужно смотреть и искать. Самое главное-чтобы в доме был газ! Газ-это самое дорогостоящее. Подвести воду и вырыть канализацию, если абсолютно НИЧЕГО не делать самим, обойдется вам максимум в 30 тысяч вместе с работой и материалами. :mrgreen:
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол:
Сообщений: 5480
« Ответ #737 : 12 Июля , 2011, 10:33:58 »
Goldy , большинство аукционов организуются под конкретных покупателей.
LinkoZavr
« Ответ #738 : 12 Июля , 2011, 11:49:19 »
X-Tinal ,хорошего мало в розе алкоголиков много
Ларисончик, вы там живете, что так говорите??
Алкоголиков там, как везде, ничуть не больше. Я вам больше скажу. Если у вас в городе поздно ночью в подворотне бомжи сумочку выхватят, их никто и никогда не найдет. А в Розе такого даже не случится! а знаете, почему? Потому что через 10 минут вся округа будет знать, кто и что сделал!! Там большинство людей друг друга знают, и подобных вещей просто не происходит. По улицам алкаши не бродят,
в подъездах возле чужих домов никто не ссыт. Так что, пожалуйста, не надо повторять чьи-то слухи.
Мы в Розе
дом хижину купили в прошлом году в августе. Поначалу хотели сразу на дом сигнализацию поставить: мол, алкаши, ага, криминалитет.. Тоже наслышаны были. Только соседи как услышали- нас на смех подняли. Говорят, и не думайте лишние деньги тратить. У нас такого НЕ ПРОИСХОДИТ, тут все друг друга знают.
X-Tinal , о каких проблемах с коммуникациями вы говорите?? Когда будете искать дом, смотрите, чтобы сразу с газом был-это главная заморочка и большие вложения! Вода идет по улице. Вам только её в дом завести. У меня муж сам и воду подводил, и канализацию копал, так что нам вообще в смешные деньги все обошлось. Рядом с нами еще пара молодая дом купила, на соседней улице уже 3 года ребята живут, через квартал- еще пара строится. Все челябинские, между прочим. ^-^ Знает, как хорошо вечерком на свежем воздухе у кого-нибудь собраться, сосисок/шашлычков пожарить.. :smitten:
Как-нибудь на выходных приезжайте, мы вам свою деревню покажем :mrgreen: Главное, в Розе и школы есть, и детсады, и больницы, и муз. школа даже. :) Своя пожарная часть есть. В магазинах стройматериалов многое вообще дешевле, чем в городе! (я сама удивилась, чесс слово). И это я молчу про парное молоко, творог и сметану! :lol: Так что мы вообще очень довольны! :ура:
Ларисончик
« Ответ #739 : 12 Июля , 2011, 11:56:11 »
Поначалу хотели сразу на дом сигнализацию поставить: мол, алкаши, ага, криминалитет.. Тоже наслышаны были. Только соседи как услышали- нас на смех подняли. Говорят, и не думайте лишние деньги тратить. У нас такого НЕ ПРОИСХОДИТ, тут все друг друга знают
ну вот видите, вы ж тоже так думали))
у меня там жила знакомая
не принимайте так близко к сердцу))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
стрелка
« Ответ #740 : 12 Июля , 2011, 12:11:49 »
прям-таки в Розе коммунизм какой-то... сухой закон с советских времен и свадьбы деревнями играют (в смысле с соседями планы на жизнь обсуждаются)... дай-та Б, чтоб на самом деле все так и было... тока вот чо-то данные (не так давно в Челябке) читала, что в Розе и Коркино больше всех наркоманов и больных спидом... ну не буду спорить, только о житье-бытье этого поселка тоже знаю не понаслышке... увы, не все так радостно(((...
Ларисончик
« Ответ #741 : 12 Июля , 2011, 12:29:01 »
стрелка ,вооот...
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
LinkoZavr
« Ответ #742 : 12 Июля , 2011, 12:40:10 »
прям-таки в Розе коммунизм какой-то...
Ну не коммунизм, конечно, но гораздо лучше, чем в городе. Дети соседские все на улице играют, и родители за них, представляете, не переживают, что придет злой дядька и уведет ребенка.. По улице идешь-все друг с другом здороваются. Вы часто здороваетесь с соседями по подъезду? а с соседями по дому? И представляете, да. С соседями иногда обсуждаются планы. Спрашиваются советы. И местные новости тоже узнаются, кстати ;) Алкоголики-они везде есть, конечно. Но мы знаем, в каком доме кто живет. Где алкаш, где многодетная семья, где продавец из магазина, где врач-ветеринар, где глава местного водоканала, где медсестра из поликлиники. А вы знаете, чем ваши соседи по подъезду занимаются? ;) А если вдруг помощь нужна-прошли по соседям-и все, дело сделано. Все друг другу помогают. Потому что сегодня ты помог шкаф передвинуть, а завтра тебе помогут колодец почистить. Вот как-то так. Вечером никто по улицам пьяным не шатается, песни не орет, бутылки не бьет. Так что я довольна. А по поводу больных.. Знаете, свинья-она везде грязь найдет. Если ваш ребенок (не дай бог, конечно), захочет наркотики попробовать-он их и в городе, и в деревне, и в тайге найдет. Только вот в городе-кто вам об этом скажет, если сами не догадаетесь? А в деревне-соседи мигом доложат, что ваше чадо видели с непотребными асоциальными личностями. ;)
стрелка
« Ответ #743 : 12 Июля , 2011, 13:21:00 »
LinkoZavr , согласна с вами на все 100... я как дивчина деревенская просто мечтаю уехать отсюда куда подальше (в смысле за город в свой дом)... и в городе здесь я в принципе не собираюсь дружить и обсуждать свою жизнь (впрочем как и в деревне - времена не те, такая откровенность может выйти боком)... а преступность в деревне тоже та еще... вот совсем недавно случай со свекровью моей - она учитель на пенсии - пошла пенсию получать на почту, а ее там обсчитали на 700 с лишним рублей, т.к. она очки забыла дома... вместо 500-ток почтарька ей 100-ки дала... пришла и плачет, говорю ей пошли разбираться и вообще как ее зовут спрашиваю, чтоб позвонить ее начальнику (это не первый обсчет)... так свекровь в ее защиту, типа мы ж в одной деревне живем, как-то неудобно жаловаться-то... хотя кулёма эта не одну свекровь так дурит... другой случай - семья, он пьет, она его пьяного толкнула, упал, ударился, умер... участковый постарался сделать все, чтоб его участок "не засветился", типа как несчастный случай-сам ударился... и так по-деревенски многие вопросы и проблемы решаются... увы... ну а про наркоманов... на счет моего ребенка так все ж не надо говорить, даже упоминая Бога... все тут знают какое это зло и конкретно переходить на личности на над все ж... а так в Розе как и в любом другом поселке - не лучше и не хуже... ну если только стройматериалы дешевые у вас там, а в остальном - все также... и по теме - мы с мужем в раздумьях из чего (экологичнее) строить дом... понятное дело что из дерева, но из какого?... клеевой брус тоже поди выделяет пары клея...
X-Tinal
« Ответ #744 : 12 Июля , 2011, 13:23:24 »
LinkoZavr , в новостях читал-слышал, что зимой аварии (проблемы) с коммуникациями, то подтопит, то свет отключат... или это в какой-то отдельной части только?
neAngel
« Ответ #745 : 12 Июля , 2011, 14:14:46 »
Мы пробовали несколько раз в аукционе участвовать ... хотели поближе к родителям, где-нибудь в чурилово купить ... не получилось ... в итоге купили в м. Сосновке участок, правда через риэлтора, но дешевле чем у собственников продавались - ездили, звонили, смотрели ... теперь ждем зеленку и надо думать насчет получения разрешения. Девочки, кто сталкивался с получением разрешения - каким образом надо план участка делать и какие объекты планируемые рисовать?
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Lia
« Ответ #746 : 12 Июля , 2011, 14:15:24 »
стрелка , дерево это регулярный головняк. я тоже была озабочена вопросом экологичности. мы купили брус (не клеееный) и ездили за самым лучшим аж в каргополье. потом реально поняли что с деревом столько нюансов... и смотрю сейчас на дом из цилиндрованного бревна у родственницы - они с ним уже года 3 хлебают... хотя денег на него вообще не жалели, все самое лучшее и строили не узбеки от балды. пол и обшивку стен уже раза 2 меняли - то тут что-то разойдется, то там вспучит, то тут трескается, то затопило и его сушить надо, а еще его надо обрабатывать и следить за состоянием древесины. у них (ТТТ) с деревом нормально все, а мы часто проезжаем мимо домов из бревна - весь нарядненький стоит, а одно бревно синие и его менять надо потому что эта зараза для него последняя. а как его из стены вытащить теперь. еще оно темнеет, внутренняя отделка не всякая подойдет...
стрелка
« Ответ #747 : 12 Июля , 2011, 14:21:00 »
Lia ,эхх, из чего ж тогда строить-то?? у нас соседи построили из пенополистирола...в субботу к ним заглянула во внутрь (пока они отделку доделывают), так запах какой-то химический... соседка говорит, что в жару такой запах появляется... ну и передачку типа Среды обитания посмотрела про стройматериалы, так вообще и строить уже расхотелось(((... у свекрови дом из кругляка (кажется пральна характеризую), обложенный кирпичом - проблем особых нет... хотя свой дом постоянно требует вложений и поддержки, иначе развалится быстро и сгниет((...Lia , а Вы уже построили дом?
Lia
« Ответ #749 : 12 Июля , 2011, 14:31:37 »
стрелка , мы передумали сами строить. брус продали... сейчас купили дом. он из газоблока инси и обложен кирпичом с прокладкой из пенопласта. про его экологичность даже читать не буду - он уже наш и хоть как жить будем. запахов нет в нем даже в жару. ну и вообще в жару заходишь а внутри прохладно. с отделкой стен есть нюансы... если газоблок использовать то надо чтоб ложили его под линейку тогда стены просто шпаклевать, грунтовать и что хочешь дальше делаешь. у нас с нюансами выложены стены - штукатурить надо или гипсокартон (клеить или на профиля), а штукатурку на 2 эт не рекомендуют из-за того что перекрыт деревом.. в общем нюансы :) если газоблок то надо следить чтоб ложили идеально тогда нюансов будет меньше :)