Лёлище
« Ответ #555 : 26 Апреля , 2011, 10:31:13 »
Энбе , по-моему надо будет столбы для электричества ставить. Вроде дальше 30 м без столбов не тянут. А идти надо в энергосбытовую компанию по месту нахождения участка или туда, с кем ТУ на подключение оформлено. Про газ не в курсе...
Yangorod
« Ответ #556 : 26 Апреля , 2011, 11:10:13 »
Энбе , ага это плохо потому что очень дорого будет
Семицветик
« Ответ #557 : 26 Апреля , 2011, 13:09:02 »
Это наверно не столько дорого сколько доооолго.
Naddinka
« Ответ #558 : 26 Апреля , 2011, 13:10:06 »
Каждый столб за свой счёт.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Yangorod
« Ответ #559 : 26 Апреля , 2011, 13:26:40 »
Семицветик , почему долго Naddinka , правильно говорит только бабло отстегивай быстро будет. Мы приплатили электрикам дак нам мощность даже больше сделали хорошо хоть столбы уже были...
Naddinka
« Ответ #560 : 26 Апреля , 2011, 13:29:12 »
Yangorod , да и столб они ставят за несколько часов. У нас электрик привёл мужика, который за бутылку быстро вырыл яму. Всё поставили за два дня. И то, потому, что некогда им было, другие дела отвлекали.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Семицветик
« Ответ #561 : 26 Апреля , 2011, 13:29:45 »
Ну на самом деле 2 пути есть, доооолго и дешего)) И быстро и дорого))) Если делать самим то дорого, если делать через сети до долго))
Семицветик
« Ответ #562 : 26 Апреля , 2011, 13:31:50 »
Надя еще скажи сколько у вас проводов 3 или 4? Если 3, то это "десятка" и нужно тогда еще КТП ставить, а это 500 тыщ. Если 4 - то вам повезло и ставить ничего не надо))
« Последнее редактирование: 26 Апреля , 2011, 13:53:13 от Семицветик »
Сообщить модератору
Naddinka
« Ответ #563 : 26 Апреля , 2011, 13:43:50 »
Naddinka , найдите форумчанку с ником Муся Мусевна. Им недавно выложили отличнейший камин, недорого и очень аккуратно. Думаю, она не откажется дать координаты и рекомендации :)
Нет человека с таким ником.
МишкаПанда
« Ответ #564 : 26 Апреля , 2011, 16:56:56 »
INNAkentiy , мы тоже рассматрвиали Новоказанцево, но туда дуют ветра с птицефабрики, там находиться невозможно в это время, так что не советую. и скважину надо очень глубокую делать, на участках, что ближе к лесу, до 70 м. бурят. и с трассы шум, тоже мало приятного.
ну нас тоже эти моменты останавливают, знакомые отстроили домину там, живут и говорят не пахнет. Но помимо птицефабрики, там ведь еще очистные и карьер песчаный рядом.
в общем место не на 5+,зато цены мамадорогая.
в общем п. Светлый нам больше импонирует, это не деревня :) там контингент приличный и место среди березовой рощи, дорога асфальт новая прям до участка.
А еще нам участок в центре с.Долгодеревенского предложили, само село большое, садики, школа новая, магазины.. Участок неплохой, но Светлому проигрывает.
Долгодеревенское не очень хорошее место для семьи, школа там слабая, ну и контингент конечно... в этом плане лучше остановиться на п.Светлый и оттуда возить в город в школу дите
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Snak
« Ответ #565 : 26 Апреля , 2011, 18:51:55 »
INNAkentiy , мы тоже рассматрвиали Новоказанцево, но туда дуют ветра с птицефабрики, там находиться невозможно в это время, так что не советую. и скважину надо очень глубокую делать, на участках, что ближе к лесу, до 70 м. бурят. и с трассы шум, тоже мало приятного.
ну нас тоже эти моменты останавливают, знакомые отстроили домину там, живут и говорят не пахнет. Но помимо птицефабрики, там ведь еще очистные и карьер песчаный рядом.
в общем п. Светлый нам больше импонирует, это не деревня :) там контингент приличный и место среди березовой рощи, дорога асфальт новая прям до участка.
А еще нам участок в центре с.Долгодеревенского предложили, само село большое, садики, школа новая, магазины.. Участок неплохой, но Светлому проигрывает.
Долгодеревенское не очень хорошее место для семьи, школа там слабая, ну и контингент конечно... в этом плане лучше остановиться на п.Светлый и оттуда возить в город в школу дите
ни чего себе,с чего это вы взяли,что контингент там плохой,есть конечно,но как и везде,и в Светлом тоже люди всякие живут,сейчас там новых домов куча,очень много молодых живет,у нас в соседях только положительные ,не думаю,что люди,строящие собственные дома,могут быть какими-то колдырями и т.п..Потом,что мешает в городскую школу возить,я,например,только такой вариант рассматриваю.
Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
INNAkentiy
« Ответ #566 : 26 Апреля , 2011, 19:22:35 »
в итоге оформляем участок в п. Светлом :)
Snak
« Ответ #567 : 26 Апреля , 2011, 19:25:49 »
девочки, а чтобы электричество провели - это куда и кому надо идти? я тут в шоке немножко пребываю, у нас от участка до ближайшей газовой трубя и электрического столба метров 250. Это оч плохо?
у нас до газа 70 метров и то затратно получается,до электричества метров 100,а заморочек выше крыши было,это зависит от возможностей сетей.Бесплатно столбы ставить не будут-это точно и трубы газовые тоже(от врезки до дома 1м.стоит примерно1000-1200).
Snak
« Ответ #568 : 26 Апреля , 2011, 19:28:26 »
INNAkentiy ,поздравляю :рай:
INNAkentiy
« Ответ #569 : 26 Апреля , 2011, 19:36:39 »
ни чего себе,с чего это вы взяли,что контингент там плохой,есть конечно,но как и везде,и в Светлом тоже люди всякие живут,сейчас там новых домов куча,очень много молодых живет,у нас в соседях только положительные ,не думаю,что люди,строящие собственные дома,могут быть какими-то колдырями и т.п..Потом,что мешает в городскую школу возить,я,например,только такой вариант рассматриваю.
согласно, что везде хватает особенных личностей, от этого не спрятаться. В садик, развивалку и на будущее в школу в любом случае возить будем, на местные школы мы даже не рассчитываем. Просто в светлом нам именно сам участок понравился, современный поселок, ухоженный , чистый. А в Долгой что нам предложили участок среди деревни, хоть и в самом центре, куда не глянь везде свалка :-| гуси,куры .. я конечно не против своего хозяйства, но немного позже :)