Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 239   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Cтроим ДОМ!!!
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1410 : 17 Сентября , 2012, 15:49:04 »

neAngel, да Сосновский район относится к ЦЭС, так что ждите.
Сообщить модератору   Записан

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #1411 : 17 Сентября , 2012, 16:03:37 »

neAngel, ну как почему? Потому что).

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #1412 : 18 Сентября , 2012, 15:44:28 »

AVA, у нас яма выгребная, я если честно не знаю, что с ней не так, но мы ни разу еще не  откачивали.
Спецы у меня есть - нам в доме все делали. неплохие, не могу сказать, что прям вообще сделали на пять, есть у меня вопросы конечно, но тем не менее. скидывать тел?
Фиалка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1413 : 18 Сентября , 2012, 15:54:45 »

Катринка, а в яме дно цементировали??  Если нет  то год-два народ не откачивает вообще, потому что жидкость в почву уходит, потом видимо подзабьется все и приходится откачивать)  По крайней мере опрос соседей, которые живут уже по 5-7 лет дал такие результаты)

Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #1414 : 18 Сентября , 2012, 15:58:19 »

Фиалка, вот не знаю о дне... Мы все ранво перед зимой будем откачивать - решили в зиму уйти "чистенькими, а то мало лии... Посмотрим, сколько машин откачают.
Фиалка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1415 : 18 Сентября , 2012, 16:02:14 »

Катринка, наверное и размерчик неплохой))
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #1416 : 18 Сентября , 2012, 16:03:29 »

Фиалка, даааааааа, размер там говорят ого-го-го))) В шутку помню сказали, что если вдруг случатся какие-то проблемы с этим, то к нам весь поселок еще 2 месяца сможет ходить)))))))
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1417 : 18 Сентября , 2012, 16:09:57 »

AVA, муж недавно хотел выгреб передеывать на систему. Решил что нужна какая-то юбас или ее старший собрат в котооом элеетроники больше забыла название. Могу вечером уточнить. В перечне компаний занимающихся был востокзапад... Переделывать сложно так как там требования по глубине закладывания трубы из дома до колода так как станция на определен глубине закладывается. Мы из-за этого пока заморозили. А так у нас ввгреб и дно мы забетонировали ибо пить из своего же ввгреба не хочу.

Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #1418 : 18 Сентября , 2012, 16:15:38 »

Lia, Наташ - а какая критичная длина от ямы до скважины ты считаешь может быть?
Мы то получили то, что имеем...
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1419 : 18 Сентября , 2012, 16:22:39 »

Катринка, у нас ж тоже что имеем :) все зависит от грунтоввх вод плотности почвы и глубины скважины. Меня тут и продавец и накомые заверяли что все фигня, но люди в лаборатории по воде и тут на форуме кто-то писал что случаются преценденты. 

Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #1420 : 18 Сентября , 2012, 16:25:45 »

ой-ее-еее

ну мы все равно планируем очистительные сооружения, все никак очередь не дойдет до них. Но вообще по анализам все ок...было...давно - год назад
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1421 : 18 Сентября , 2012, 16:48:24 »

ой, про выгребные для меня тоже актуально сейчас - переделывать будем на след год...
у нас вообще парадокс - находимся в санитарной зоне стратегического объекта... у всех выгребные ямы - мы откачиваем раз в месяц-два, соседи наши не откачивают уже 25 лет - все куда-то уходит (видимо в стратегический объект прямиком)... спрашивается как так???

а вообще все по уму надо делать иначе вон у нас миллениум  случился в аккурат под бой курантов 2000 года - фекалии попали в скважину общаковскую и весь поселок напился "волшебной" водицы (моя семья в том числе), итог 1000 человек больных, 2 летальных исхода и долгое восстановление после жуткой дизентерии Флекснера... сынок мой в реанимации даж побывал... да и не только мой сынок((((((((...
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #1422 : 19 Сентября , 2012, 08:54:38 »

AVA, у нас яма выгребная, я если честно не знаю, что с ней не так, но мы ни разу еще не  откачивали.
Спецы у меня есть - нам в доме все делали. неплохие, не могу сказать, что прям вообще сделали на пять, есть у меня вопросы конечно, но тем не менее. скидывать тел?
да, конечно, скидывайте, буду признательна)
По яме - негерметичная у вас, вот и не откачиваете. У нас такое не прокатит - водоохранная зона, шершни через 200 метров, нам никак нельзя негерметичную, совесть не позволяет((
AVA, муж недавно хотел выгреб передеывать на систему. Решил что нужна какая-то юбас или ее старший собрат в котооом элеетроники больше забыла название. Могу вечером уточнить. В перечне компаний занимающихся был востокзапад... Переделывать сложно так как там требования по глубине закладывания трубы из дома до колода так как станция на определен глубине закладывается. Мы из-за этого пока заморозили. А так у нас ввгреб и дно мы забетонировали ибо пить из своего же ввгреба не хочу.
мы к "Танк"у присматриваемся, там электроники нет, ломаться нечему, а то как-то не очень хочется копаться в нем, когда чего-то сломается))))
Из своего выгреба пить у нас никак не получится, центральное водоснабжение, но все-равно, если яму делать будет, то герметичную 100%.

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #1423 : 19 Сентября , 2012, 08:56:50 »

стрелка, кошмар какой....

Мдя... видимо монтажом воды дома никто не занимался кроме Катринки)))))
Придется "наугад" ребят брать, так не хочется(

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Aleks074
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1424 : 19 Сентября , 2012, 09:15:58 »

По канализации - выбирайте систему которая обслуживается в Челябинске. На сколько я знаю у нас это Топаз. А вообще интернет и статьи Андрея Ратникова должны сильно помочь.

Фотограф. Семейные фотосессии: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,348658.0.html
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 239   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 12:29:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 09:54→помогите, чем полечить?
Автор Надежда Чичерина 09:38→Я бы к Кинзерскому поехала
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее