|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #1440 : 10 Декабря , 2012, 09:39:15 » |
|
verunchik, а солома? Вы думали, где её брать? Там, по-моему, нужна ржаная. И притом ооочень много. Плюс толщина саманных стен около 50 см, а это -как минимум двойной каркас, то есть перерасход дерева. Плюс увеличенная площадь крыши. Не думаю, что саманный дом в наших условия получится дешевле каркасника.
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1441 : 10 Декабря , 2012, 10:19:09 » |
|
девушки! есть у кого-нибудь входные двери, которые в мороз не промерзают? как - 15 так намерзает на коробку и окантовку у двери с внутренней стороны. акарали мы видимо с дверью ((
|
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #1442 : 10 Декабря , 2012, 10:28:30 » |
|
Lia,у на гардиан, но бы дополнительно ее еще утепляли, плюс все откосы утеплены. Та дверь, которой ежедневно пользуемся, не замерзает, а "огородная" замерзает внутри- но у нас вторая деревянная дверь стоит еще.
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #1443 : 10 Декабря , 2012, 10:30:05 » |
|
девушки! есть у кого-нибудь входные двери, которые в мороз не промерзают? как - 15 так намерзает на коробку и окантовку у двери с внутренней стороны. акарали мы видимо с дверью ((
ух какой актуальный вопрос, слушаю тоже
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1444 : 10 Декабря , 2012, 11:45:31 » |
|
Sasha_tishina, у нас мэрилин, утеплены и откосы и дверь. откосы еще и изолатом обработаны, пропенены и закрыты доборами (типа дсп с шпоном). намерзает именно по металлу - там по сантиметру от коробки на откосах и рамка на двери по периметру внутренней накладки. коробку никак не утеплить( планируем вторую дверь изнутри поставить чтоб тепло из дома отсечь - может поможет... еще как мне объясняли имеет значение как установлена дверь. "за четверть" (по типу как окна ставят) или как бы наложена на стену. коряво объясняю, но по др не могу :) так вот у нас "наложена" так как какие-то переделки приличные нужны были, видимо зря не стали связываться( но хочется верить в чудо - вдруг есть двери не замерзающие :roll:
|
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #1445 : 10 Декабря , 2012, 11:50:14 » |
|
Lia, да-да, у нас дверь тоже со льдом именно по металлической коробке. Вторая дверь отсекает холодный воздух, но от обледенения не спасает.
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1446 : 10 Декабря , 2012, 11:58:29 » |
|
Sasha_tishina, хм. а установлена каким образом? как я поняла что когда за четверть устанавливают то точка росы смещается и не намерзает. вот думаю на сколько это правда... откосы жалко, они ж вплотную к коробке, попортятся поди((
|
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #1447 : 10 Декабря , 2012, 12:03:40 » |
|
Lia,за четверть устанавливается- это выпирает?)) Слушайте, а ведь вправду от установки все наверное зависит. Огородная дверь у нас в кармане, промерзает, а парадная вровень со стеной дома - стоит теплая. Осенью там доолнительно утеплли откосы пеноплексом и зашили ГКЛ
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1448 : 10 Декабря , 2012, 16:24:26 » |
|
Sasha_tishina, не, у нас видимо вот именно как у вас стоит. т.е. коробка наложена на стену снаружи. нашла про четверть Оконная четверть
Оконная четверть — выступ снаружи оконного проема предназначенный для защиты окон от выпадения. Чаще всего четверть составляет 5-10 см. При установке окон четверть изолирует монтажную пену. Но, тем не менее, соединение между четвертью и рамой все равно нужно герметизировать специальным цементно-клеевым раствором.
Иногда встречаются дома без четверти. В этом случае монтажная пена изолируется нащельниками.
Проверить наличие четверти в своем доме Вы можете элементарным замером ширины оконного проема внутри помещения возле рамы и ширину проема с наружной стороны за окном. Если размеры получаются разные, значит Ваш дом с четвертью.  с дверями тоже самое.
|
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #1449 : 10 Декабря , 2012, 16:29:22 » |
|
Lia,понятно) у нас окна с четвертью, а двери нет. Просто одна дверь хорошо по периметру утеплена, а вторая - нет.
|
|
|
|
|
verunchik
активный участник

lupishina Ленинский р-он
|
 |
« Ответ #1450 : 11 Декабря , 2012, 00:20:23 » |
|
verunchik, а солома? Вы думали, где её брать? Там, по-моему, нужна ржаная. И притом ооочень много. Плюс толщина саманных стен около 50 см, а это -как минимум двойной каркас, то есть перерасход дерева. Плюс увеличенная площадь крыши. Не думаю, что саманный дом в наших условия получится дешевле каркасника.
да то что касается каркаса то он должен быть двойной но расход по дереву не большой т.к. каркас вертикальный все балки ставятся вертикально и связываются между собой диагонально при этом хотелось бы 2-х этажный. Солома продается и пока очень дешево лучше конечно ржаная т.к. ее мышки не любят но можно вообще любую. Тюки у нас продают примерно с доставкой 150-170 руб. размеры в основном стандартные, 90*45*35 высоту выкладывается 5-6 тюков. если дом 8*8 2эт. +перекрытия крыша примерно нужно 300 тюков. Читала что солому прессуют у нас для удобства чтобы места меньше занимала что она и не нужна на фермах. Читала еще что можно в аренду взять аппарат который делает такие блоки только я сомневаюсь что у нас Че есть такое. Каркас говорят надо собирать на месте если люди с руками которых надо еще найти, то могут справится за 2 недели и потом утепление и много работы с глиной снаружи 5-7 см глины и потом любая отделка. Можно еще с экономить на дереве если купить его до апреля. В деревнях поселениях строят такие дома уже давно косят рядом солому и глину тут же берут на фундамент и дерево у них уходит около 50 т.р.
|
|
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #1451 : 11 Декабря , 2012, 10:05:11 » |
|
verunchik,у моей бабушки на украине саманный дом. Очень быстро остывает. Вы чем планируете отапливать?
|
|
|
|
|
|
Юльхен
|
 |
« Ответ #1452 : 11 Декабря , 2012, 13:13:45 » |
|
у нас стоит обыкновенная китайская дверь. ничего не мерзнет.. ;) первый год когда не жили, но дом топили, зимой капало с внутренней стороны. влага накапливалась... уже подумывали вторую ставить... но как только переехали, всё стало нормалёк :mrgreen:. вторая зима - все сухо...
|
|
|
|
verunchik
активный участник

lupishina Ленинский р-он
|
 |
« Ответ #1453 : 11 Декабря , 2012, 21:43:56 » |
|
verunchik,у моей бабушки на украине саманный дом. Очень быстро остывает. Вы чем планируете отапливать?
у нас газ
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1454 : 12 Декабря , 2012, 20:57:44 » |
|