neAngel
« Ответ #1785 : 05 Января , 2014, 13:20:26 »
У нас по всему первому этажу делают теплые полы
а я что-то "вычитала" (только не помню уже где), что ходить по такому полу вредно ... поэтому мы просто дополнительно пенопластом хотим утеплить :не знаю:
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Ary
« Ответ #1786 : 05 Января , 2014, 14:01:40 »
Ary , у вас водяные? На какую площадь делали? и сколько обошлось все? И еще вопросик радиаторы на стенах вообще нигде не ставили на 1-м этаже?
да водяные,радиаторы есть на стенах под окнами,площадь первого этажа 120 кв м. По стоимости не скажу тк входит в цену строительства дома
Ary
« Ответ #1787 : 05 Января , 2014, 14:02:41 »
а я что-то "вычитала" (только не помню уже где), что ходить по такому полу вредно ... поэтому мы просто дополнительно пенопластом хотим утеплить :не знаю:
ну так у нас и так много что вредно в жизни. зато комфортно. пенопластовые шарики у нас тоже есть в черновой стяжке
Alinakostina
« Ответ #1788 : 05 Января , 2014, 14:37:25 »
вредно делать электрический пол, а разводка труб с водой, абсолютно безвредна ))))))))) у нас тоже часть первого этажа с подогревом.
neAngel
« Ответ #1789 : 05 Января , 2014, 16:39:28 »
Alinakostina , там просто про теплый было, что температура пола будет порядка 40С, а это не очень полезно для ног, так как там много всяких "точек" и т.п. ... не помню точно ...
Alinakostina
« Ответ #1790 : 05 Января , 2014, 16:45:16 »
neAngel , мы сделали теплый пол в прихожей, в ванной и в гостинной-студии вдоль стены, которая граничит с улицей и имеет панорамное окно (змейкой, шириной см 80 где то) надеемся это хоть как то утеплит пол. Ходить в обуви дома не привыкли, а у всех друзей, у кого свои дома, на первом этаже, только тапочках ходить можно, очень холодно.
neAngel
« Ответ #1791 : 05 Января , 2014, 21:26:34 »
Alinakostina , мы еще не знаем как по теплу получится, не жилой еще дом, пока в процессе ... в ванной это да))) но у нас "основная" на 2 этаже будет, там наверное и так нормально будет) а вы чем отапливаете? сколько по деньго/квадратам?
Alinakostina
« Ответ #1792 : 05 Января , 2014, 22:13:04 »
neAngel , пока не знаю, мы только в ноябре запустили отопление. И пока не живем, поэтому не знаю в деталях, сколько и за что ))))
neAngel
« Ответ #1793 : 05 Января , 2014, 22:14:18 »
Alinakostina , ну так топите же чем-то))) газ/электричество/ИК, не только же от теплого пола тепло ...
Alinakostina
« Ответ #1794 : 06 Января , 2014, 10:29:54 »
neAngel , у нас газ, и теплый пол подключен к водному отоплению.
neAngel
« Ответ #1795 : 06 Января , 2014, 12:51:39 »
Alinakostina , ясн ... а у нас газа не предвидится пока(((
Amelly
« Ответ #1796 : 07 Января , 2014, 15:28:55 »
вредно делать электрический пол, а разводка труб с водой, абсолютно безвредна ))))))))) у нас тоже часть первого этажа с подогревом.
мне кажется лучше подойти с позиции экономично/ неэкономично)
Есть есть газ - водяной теплый пол отличный выбор
Если газа нет, то не вижу смысл греть сначала воду электричеством, а после эту воду пускать на обогрев пола, экономичнее сделать электроподогрев, меньше потерь тепла
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
lana!
« Ответ #1797 : 07 Января , 2014, 19:58:35 »
Девочки напишите цену за штукатурные работы. Очень надо. А то что то позвонила нескольким цена так скачет............ :idiot2: :idiot2:....
SLадкаяLife
« Ответ #1799 : 23 Февраля , 2014, 21:09:10 »
Alinakostina ,хороший ламинат Какой класс и серия?