Семицветик
« Ответ #2220 : 04 Сентября , 2014, 20:42:05 »
AVA , Спасибо за подсказку, буду что-нибудь выкраивать))
Семицветик
« Ответ #2221 : 04 Сентября , 2014, 20:48:50 »
Lia , Поняла, шкафы - это всегда больная тема, барахла столько, что вечно не знаешь куда сунуть)) В общем вы в этом деле опытные буду с вами консультироваться. Кстати бойлерные у всех прям по правилам сделаны? С большим окном почти в метр квадратный?
AVA
« Ответ #2222 : 05 Сентября , 2014, 10:00:53 »
Lia , Поняла, шкафы - это всегда больная тема, барахла столько, что вечно не знаешь куда сунуть)) В общем вы в этом деле опытные буду с вами консультироваться. Кстати бойлерные у всех прям по правилам сделаны? С большим окном почти в метр квадратный?
у нас 0,85*1,5, чуть больше 1кв.м., но оно не смотрится большим, узкое вытянутое, как в соседнем с/у. Вроде размер зависит от мощности котла и площади помещения... Окно там просто необходимо, т.к. в котельной довольно жарко, и даже прибраться, не открывая окна, тяжко.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
S.E.A
« Ответ #2223 : 05 Сентября , 2014, 10:21:29 »
Девочки, сколько ванных комнат в доме у вас? Какое количество для вас идеально?
МишкаПанда
« Ответ #2224 : 05 Сентября , 2014, 10:22:10 »
Семицветик , незнаю фирму, но точно советую хороший профиль выбирать, у нас в квартире стоит "арктический вариант" отличные прям. И поставили хорошо, один косяк с большим окном, но нас изначально предупреждали что нельзя такое огромное окно (1,2* 1*3) без средней перемычки ставить, но супруг настоял(( его чуток уводит когда открываешь и потом закрывается не идеально. Ты мне скажи: у вас все получилось?
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Катринка
« Ответ #2225 : 05 Сентября , 2014, 10:27:44 »
2 на спальном этаже - для детей и родителей, все в одно время встаем - чтобы не толкаться. И еще по одной на др этажах (не обязательно с ванной, сан узел с умывальником и унитазом достаточно), чтобы не бегать по этажам.
Lia
« Ответ #2226 : 05 Сентября , 2014, 10:55:46 »
ванная и туалет (раздельные) на спальном этаже и душ с туалетом на первом. Нам хватает. Не хватает второй раковины в ванной на 2эт , зубы почему-то всем одновременно нужно чистить)
Идеально... Можно было бы еще одну ванную добавить на втором этаже. Но ей бы пользовались только для умывания вечером... В принципе обходимся нашим количеством. Нас 2 взрослых и 2 детей :)
AVA
« Ответ #2227 : 05 Сентября , 2014, 12:09:21 »
детский и взрослый с/у на 2м этаже (где спальни) и 1 с/у на 1м этаже.
2 на спальном этаже - для детей и родителей, все в одно время встаем - чтобы не толкаться. И еще по одной на др этажах (не обязательно с ванной, сан узел с умывальником и унитазом достаточно), чтобы не бегать по этажам.
на 1м этаже важен хотя бы душ (пусть не ванна), мы очень активно пользуемся (чтобы не тащить грязь наверх после работы на участке).
Lia
« Ответ #2228 : 05 Сентября , 2014, 12:24:54 »
У нас вообще ванной пользуется только младший. Все в душ на первый этаж ходят. Но это просто привычки нашей семьи и мой аскетизм в какой то степени. Идеально для кого то может и иметь по с/у на человека в спальнях. Но по факту это все нужно отделать, оборудовать и еще убирать. На мой взгляд если без этого можно обойтись не сильно ущемляя себя в комфорте то это деньги на ветер) у нас вся семья тусуется на первом эт и пользуемся днем только су на первом. Второй этаж только ночью и вечером. Тот кто не может ждать всегда может спуститься на первый. С учетом что дом не тыща квадратов это не проблема. В большом доме это далеко и в спальной зоне нужно больше су. Поэтому сколько идеально это средняя температура по больнице. Нужно ориентироваться на свои привычки, размеры дома, свои возможности и представления о комфорте. Так думаю :)
AVA
« Ответ #2229 : 05 Сентября , 2014, 14:30:01 »
Lia , согласна) Мы вот с мужем не любители лежать в ванной и раньше всегда напрягало перелазить через ее бортик, скользить в ней...поэтому себе сделали только душ, но не кабину. В детском, ванна, без вариантов, конечно. На 1м этаже в любом случае у всех с/у есть, поэтому сделать хоть просто душ с дверкой не проблема, он очень пригодится.
Семицветик
« Ответ #2230 : 05 Сентября , 2014, 17:34:57 »
МишкаПанда , Да мы купили этот дом, завтра зеленку получаем, окна нам насоветовали поставить в Евр**остиле, профиль хотим LG 70 экструзированный, сказали лучше его нет)) пошутили наверно))
Семицветик
« Ответ #2231 : 05 Сентября , 2014, 17:47:41 »
Lia , Вот я примерно также думаю)) и сейчас после покупки каждый день вздыхаю, что это же еще все надо отремонтировать и обставить, прикалываюсь что лет через 5 в дом сможем заехать))) У нас на спальном этаже будет одна ванная комната, на большее метража не хватает, еще одна ванна будет гостевая и она же по совместительству детская, на промежуточном этаже (дом специфической постройки, над гаражом жилое помещение где будет гостевая с кабинетом) ну и на первом этаже тоже будет мини-туалет, может и мини-душ влезет. Меня вот только бойлер теперь заботит, бывший владелец запланировал его под крыльцом (есть цоколь) но блин как тогда сделать крыльцо? Он планировал облегченное и дышащее, а я хочу капитальное и красивое((
Семицветик
« Ответ #2232 : 05 Сентября , 2014, 17:50:57 »
Девочки, всех дома облицованы кирпичом? Меня вот все склоняют к японским вентилируемым фасадам, есть такое у кого-нибудь? Как оно?
Lia
« Ответ #2233 : 05 Сентября , 2014, 20:31:10 »
Семицветик , обычно в начале отделки представления о затратах еще оптимистические)) у нас кирпич. нравится облицовка ракушечником и штукатурка "короед" :) где дом купили, если не секрет? :)
Семицветик
« Ответ #2234 : 05 Сентября , 2014, 20:38:05 »
Lia , В Лесном острове, но дом это только название, на самом деле там просто коробка дома и бани, а еще травы по пояс, мы даже не можем никак сориентироваться с какой стороны и с чего начать :2funny: Решили что первично надо окна вставить.