|
уехавшая
|
 |
« Ответ #15 : 06 Апреля , 2010, 13:33:23 » |
|
мой ребенок в 2 года складывал квадраты Никитина перемешанные все 3 уровня, считал - плюс минус в пределах 10
сейчас достаточно бегло читает и вообще в плане математики переразвит (как и его мама)
но при этом у него явно трудности с общением в коллективе, я была бы счастлива если б бросив книжку он несся подружиться с кем нибудь
каждому свои расстройства видимо
мое мнение - в 5 лет важна свобода внутренняя у детя и общение-игры все остальное придет с возрастом и в 20 лет уже никто не определит с 3 или с 7 лет умеет читать человек
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #16 : 06 Апреля , 2010, 13:51:07 » |
|
Астрочка, дошколенок недавно набрал 5 леток , 2 раза в неделю по 2 часа ИЗО , развитие речи ,ритмика , развивающие игры ,500р. в месяц , если надо найду тел.,нах-ся на с/з остановка поликлиника
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #17 : 06 Апреля , 2010, 13:52:56 » |
|
Natalika, раннее чтение затрудняет контакт с социумом. Я сама образец подобного. Читаю с трёх лет. Книжки-лучшие друзья. Лет с пяти от меня их просто начали прятать. В библиотеках детских перечитала все приключения и фантастику, которые были тогда доступны. Зато находить общий язык в коллективах всегда огромная проблема.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #18 : 06 Апреля , 2010, 13:55:49 » |
|
не знаю, я с 4 лет читаю, и много, проблем с социумом не было особых никогда. василий у меня тоже вроде более-менее адаптированный имхо, это штрихи к портрету, не более.
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #19 : 06 Апреля , 2010, 14:36:34 » |
|
Yozhik, это я интервью Пушного читала: он пишет, что его мать научила его читать рано, но хорошие знакомые подсказали, что чтение затрудняет социализацию ребёнка. Т.е. живёт он в своём книжном мире, а не в реальной жизни. И мама быстро книжечки забрала, правда потом отдать забыла ))))
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #20 : 06 Апреля , 2010, 14:47:10 » |
|
Nadenьka, ну Пушной лукавит просто, он же иронический персонаж. другое дело, что безусловно сидение с книгой гораздо менее социальное занятие, чем совместное бегание по двору или игра в мяч, поэтому у ребенка должны быть не только книги, но и кроссовки с мячиком. само по себе раннее/позднее чтение (счет, прыганье через скакалку, и т.д.) - просто особенности развития.
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #21 : 06 Апреля , 2010, 19:34:04 » |
|
Yozhik, не думаю что лукавит. Просто когда ты берёшь представления о дружбе и вообще человеческих отношениях из книг, то когда сталкиваешься с реальностью :uglystupid2: Либо нужно исключительно фильтровать окружение своего ребёнка :не знаю:
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #22 : 07 Апреля , 2010, 00:42:36 » |
|
не знаю, я с 4 лет читаю, и много, проблем с социумом не было особых никогда. василий у меня тоже вроде более-менее адаптированный имхо, это штрихи к портрету, не более.
ППКС. Тож с 4х читаю проблем с общением не было слава богу
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
mamysic
активный участник

я-мама
|
 |
« Ответ #23 : 09 Мая , 2010, 19:20:35 » |
|
Астрочка, У нас была похожая ситуация....Я вас прекрасно понимаю, не переживайте все будет хорошо!!! Мы не стали терять время летом и пошли в центр "Знайка", попали к великолепному педагогу, которая терпела все наши капризы, и через пару недель ребенка не узнать....мы увидели сдвиги в развитии, а он стал спрашивать, когда занятия, когда увидит свою любимую Лидию Павловну :) Попробуйте, может тоже поможет :))) http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1998.60.html
|
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #24 : 29 Мая , 2010, 21:10:50 » |
|
Девочки, просто копец! Я, видать, так замордовала ребенка своего, что он теперь любую фразу, обращенную к нему, воспринимает, как обучение! И, естественно, просто закрывается и не реагирует ни на что! Идем по улице: Я - давай играть в планету наоборот (слова-антонимы), он - ты меня учишь! не буду! Я - давай говори мне слово, а я буду его противоположность искать (думаю, хоть послушает, мож чего запомнит, а там глядишь, сам захочет). Грит: не буду! Тут по Ёжикиному рецепту в Японию ездили. Девочки, я, видать такой хреновый учитель, что даже разжеванный Ёжиком материал не могу интерено преподать. Слушал, участвовал, конечно, но с такой ленцой! В сад приехали, давай, говорю, сад камней строить, принципы рассказала, построил, но тоже с неохотой (типо обязательные занятия с матерью). Я решила вообще на все забить хоть на месяц, тем более у нас действитель откат пошел жуткий на фоне ляльки: мажем пуп ему зеленкой, массаж делаю ляльский и ему тоже под такие же потешки обязательно, а седня вообще титю запросил... Но что меня тяготит: моторика у нас жуткая, карандаш правильно держать не умеем. Взглянула тут на прописи первоклассные - мама дорогая, мы так никогда не напишем. Чем же ее развивать то, если лепить, рисовать, раскрашивать мы не хотим, не любим?
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #25 : 29 Мая , 2010, 21:52:14 » |
|
Астрочка, боже мой, а с меня теперь эти путешествия ребенок трясет с утра до ночи... ты, наверно, неправильно расставила приоритеты. самое главное в путешествии в Японию - это долго плавать по ковру на табуретках ))), периодически с жуткими воплями попадая в шторм ) ну и вообще движухи надо много мальчикам - крупной моторики, а не мелкой, они под нее лучше заточены.
правильно сделали, что все бросили. мы с василием полгода почти ничем не занимались, зато столько визгу каждый раз, как мама что-нибудь предлагает.
для развития мелкой моторики можно, например, поиграть в археологов: закапывать всякую фигню в песочке (кости динозавров, древние амфоры - ну что у вас дома найдется ))), потом делать раскопчик, пальчиками можно ковыряться, а можно и кисточкой расчищать, потом, кстати, можно клеить динозавра или амфору, если предварительно искомое разбомбить. будет весело, познавательно и мелко-моторно. можно конструкторы собирать можно рвать всякую дрянь и потом что-нибудь из этого клеить. папье-маше можно попробовать, это очень прикольно.
вообще что ребенок любит? машины-крокодилы-ужасные роботы-убийцы?
Многие мальчики не любят рисовать, потому что им мамы-девочки на автомате навязывают чуждые им темы - людей, зверюшек, цветочки. А вот нарисовать или слепить отвратительного монстра с огромными клыками и отважного победителя с кривым мечом им вполне по силам.
ну и вообще надо идти от интересов человека, мне кажется любую нудятину можно как-то интересно обыграть, если знать, что ребенку нравится.
|
|
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #26 : 29 Мая , 2010, 22:51:46 » |
|
Астрочка, не переживайте... думаю при такой реакции действительно надо надолго оставить дите в покое (на все лето например), а с осени, действительно, может в развивалку... у меня ре дома тоже ленится, хотя Японию мы с ним "изучили" с интересом... а в школе его очень хвалят-старается, если чего то не понимает, просит объяснить... мы в Чудо Чадо ходим-очень ему (да и мне)нравится, подружку там себе нашел :), учителя рассказывают-сядут на посл парте и друг другу доказывают, почему надо так это задание выполнить, а не иначе..
|
|
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #27 : 20 Августа , 2012, 17:03:44 » |
|
Вот темку раскопала)))
Девочки, какие книженции можно купить ребенку с целью "подготовки к школе"?
Мы в этом году никуда ходить не собираемся. Нужно что-то не сильно занудное. Чтоб на вопросы сочувствующих о том, готовимся ли к школе, отвечать "ООО! ДАААА!"
Умеет читать и считать немного.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #28 : 20 Августа , 2012, 17:18:47 » |
|
ТА Ещe МАМА,а Тася на след год первоклашка??
|
|
|
|
|
|