Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Обучение 5-летки дома
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 06 Апреля , 2010, 13:33:23 »

мой ребенок в 2 года складывал квадраты Никитина перемешанные все 3 уровня, считал - плюс минус в пределах 10

сейчас достаточно бегло читает и вообще в плане математики переразвит (как и  его мама)

но при этом у него явно трудности с общением в коллективе, я была бы счастлива если б бросив книжку он несся подружиться с кем нибудь

каждому свои расстройства видимо

мое мнение - в 5 лет важна свобода внутренняя у детя и общение-игры
все остальное придет с возрастом и  в 20 лет уже никто не определит с 3 или с 7 лет умеет читать человек
Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 06 Апреля , 2010, 13:51:07 »

Астрочка, дошколенок недавно набрал 5 леток , 2 раза в неделю по 2 часа ИЗО , развитие речи ,ритмика , развивающие игры ,500р. в месяц , если надо найду тел.,нах-ся на с/з остановка поликлиника
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #17 : 06 Апреля , 2010, 13:52:56 »

Natalika, раннее чтение затрудняет контакт с социумом. Я сама образец подобного. Читаю с трёх лет. Книжки-лучшие друзья. Лет с пяти от меня их просто начали прятать. В библиотеках детских перечитала все приключения и фантастику, которые были тогда доступны. Зато находить общий язык в коллективах всегда огромная проблема.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 06 Апреля , 2010, 13:55:49 »

не знаю, я с 4 лет читаю, и много, проблем с социумом не было особых никогда.
василий у меня тоже вроде более-менее адаптированный
имхо, это штрихи к портрету, не более.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 06 Апреля , 2010, 14:36:34 »

Yozhik, это я интервью Пушного читала: он пишет, что его мать научила его читать рано, но хорошие знакомые подсказали, что чтение затрудняет социализацию  ребёнка. Т.е. живёт он в своём книжном мире, а не в реальной жизни. И мама быстро книжечки забрала, правда потом отдать забыла ))))

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 06 Апреля , 2010, 14:47:10 »

Nadenьka, ну Пушной лукавит просто, он же иронический персонаж.
другое дело, что безусловно сидение с книгой гораздо менее социальное занятие, чем совместное бегание по двору или игра в мяч, поэтому у ребенка должны быть не только книги, но и кроссовки с мячиком.
само по себе раннее/позднее чтение (счет, прыганье через скакалку, и т.д.) - просто особенности развития.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 06 Апреля , 2010, 19:34:04 »

Yozhik, не думаю что лукавит. Просто когда ты берёшь представления о дружбе и вообще человеческих отношениях из книг, то когда сталкиваешься с реальностью  :uglystupid2:
Либо нужно исключительно фильтровать окружение своего ребёнка  :не знаю:

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 07 Апреля , 2010, 00:42:36 »

не знаю, я с 4 лет читаю, и много, проблем с социумом не было особых никогда.
василий у меня тоже вроде более-менее адаптированный
имхо, это штрихи к портрету, не более.

ППКС. Тож с 4х читаю проблем с общением не было слава богу

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
mamysic
активный участник

я-мама

Награды
« Ответ #23 : 09 Мая , 2010, 19:20:35 »

Астрочка, У нас была похожая ситуация....Я вас прекрасно понимаю,  не переживайте все будет хорошо!!! Мы не стали терять время летом и пошли в центр "Знайка", попали к великолепному педагогу, которая терпела все наши капризы, и через пару недель ребенка не узнать....мы увидели сдвиги в развитии, а он стал спрашивать, когда занятия, когда увидит свою любимую Лидию Павловну :) Попробуйте, может тоже поможет :)))  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1998.60.html
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #24 : 29 Мая , 2010, 21:10:50 »

Девочки, просто копец! Я, видать, так замордовала ребенка своего, что он теперь любую фразу, обращенную к нему, воспринимает, как обучение! И, естественно, просто закрывается и не реагирует ни на что! Идем по улице: Я - давай играть в планету наоборот (слова-антонимы), он - ты меня учишь! не буду! Я - давай говори мне слово, а я буду его противоположность искать (думаю, хоть послушает, мож чего запомнит, а там глядишь,  сам захочет). Грит: не буду!
Тут по Ёжикиному рецепту в Японию ездили. Девочки, я, видать такой хреновый учитель, что даже разжеванный Ёжиком материал  не могу интерено преподать. Слушал, участвовал, конечно, но с такой ленцой! В сад приехали, давай, говорю, сад камней строить, принципы рассказала, построил, но тоже с неохотой (типо обязательные занятия с матерью).
Я решила вообще на все забить хоть на месяц, тем более у нас действитель откат пошел жуткий на фоне ляльки: мажем пуп ему зеленкой, массаж делаю ляльский и ему тоже под такие же потешки обязательно, а седня вообще титю запросил... Но что меня тяготит: моторика у нас жуткая, карандаш правильно держать не умеем. Взглянула тут на прописи первоклассные - мама дорогая, мы так никогда не напишем. Чем же ее развивать то, если лепить, рисовать, раскрашивать мы не хотим, не любим?

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 29 Мая , 2010, 21:52:14 »

Астрочка, боже мой, а с меня теперь эти путешествия ребенок трясет с утра до ночи...
ты, наверно, неправильно расставила приоритеты. самое главное в путешествии в Японию - это долго плавать по ковру на табуретках ))), периодически с жуткими воплями попадая в шторм )
ну и вообще движухи надо много мальчикам - крупной моторики, а не мелкой, они под нее лучше заточены.

правильно сделали, что все бросили. мы с василием полгода почти ничем не занимались, зато столько визгу каждый раз, как мама что-нибудь предлагает.

для развития мелкой моторики можно, например, поиграть в археологов: закапывать всякую фигню в песочке (кости динозавров, древние амфоры - ну что у вас дома найдется ))), потом делать раскопчик, пальчиками можно ковыряться, а можно и кисточкой расчищать, потом, кстати, можно клеить динозавра или амфору, если предварительно искомое разбомбить. будет весело, познавательно и мелко-моторно.
можно конструкторы собирать
можно рвать всякую дрянь и потом что-нибудь из этого клеить. папье-маше можно попробовать, это очень прикольно.

вообще что ребенок любит? машины-крокодилы-ужасные роботы-убийцы?

Многие мальчики не любят рисовать, потому что им мамы-девочки на автомате навязывают чуждые им темы - людей, зверюшек, цветочки. А вот нарисовать или слепить отвратительного монстра с огромными клыками и отважного победителя с кривым мечом им вполне по силам.

ну и вообще надо идти от интересов человека, мне кажется любую нудятину можно как-то интересно обыграть, если знать, что ребенку нравится.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 29 Мая , 2010, 22:51:46 »

Астрочка, не переживайте... думаю при такой реакции действительно надо надолго оставить дите в покое (на все лето например), а с осени, действительно, может в развивалку...
у меня ре дома тоже ленится, хотя Японию мы с ним "изучили" с интересом... а в школе его очень хвалят-старается, если чего то не понимает, просит объяснить... мы в Чудо Чадо ходим-очень ему (да и мне)нравится, подружку там себе нашел :), учителя рассказывают-сядут на посл парте и друг другу доказывают, почему надо так это задание выполнить, а не иначе..
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 20 Августа , 2012, 17:03:44 »

Вот темку раскопала)))

Девочки, какие книженции можно купить ребенку с целью "подготовки к школе"?

Мы в этом году никуда ходить не собираемся. Нужно что-то не сильно занудное. Чтоб на вопросы сочувствующих о том, готовимся ли к школе, отвечать "ООО! ДАААА!"

Умеет читать и считать немного.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 20 Августа , 2012, 17:18:47 »

ТА Ещe МАМА,а Тася на след год первоклашка??
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 03:12:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее