Yozhik
« Ответ #210 : 10 Апреля , 2010, 10:32:50 »
4you , я не всегда веселю, последнее время сильно разленилась вообще, да и устаю порядочно. но есть какие-то дела, которыми мы обычно вместе занимаемся - готовка, еда, книжки читать, разговоры разговаривать и т.д. когда из-за непохода в сад ребенок их лишался, его это напрягало. при этом злобное мать иногда проговаривала - вот, в садике как раз все гулять пошли, а мы дома сидим, потому что мама работает, а одному гулять нельзя. как мать-поганко я и голодным оставляла на все время своей работы - часов семь не кормила целью ставила не наказать, а, во-первых, поработать спокойно, во-вторых, доказать, что в садике лучше, а в сидении дома никаких плюшек нет. к концу дня сын обычно соглашался - да, дома днем скучно, лучше пойдем в садик. последний раз прием не сработал - ребенок радостно улегся с винни-пухом на диван и лежал там читал два часа, потом сам себе сделал бутербродов и сказал, что ему дома сидеть нравится. после этого нарисовал битву вертолетов и дальше читать. впрочем, на следующий день спокойно отправился в садик. себе поставила галочку в уме, что это больше не работает )). У меня бы не хватило духу наказывать его во время сидения дома лишением книжек, игрушек и карандашей. Но я посредственный педагог в плане наказаний, стараюсь их не использовать вообще - поняла, что я просто тупо свое раздражение выплескиваю, а не воспитание провожу. А поскольку я противник лицемерия, то вместо того, чтобы наказывать в таких случаях, бегаю по квартире и рычу "как я зол" или дуюсь сижу - к ребенку стараюсь не подходить, педагогика - на трезвую голову. Иначе накажу, а потом сама от себя приду в ужас, пожалею и весь эффект насмарку ). Если в вашей семье наказания нормально работают - может, и эффект будет. Ну и плюс - мы исходили из того, что садик - для ребенка, он туда ходит для своего удовольствия и пользы. Можно строить аргументы от того, что садик нужен маме-папе - чтоб работать, например. И это тоже имеет право на жизнь, тогда как-то по-другому акценты расставлять.Мери Поппинс , главное, что вы уже выписались - так ужасно, когда детки тяжело болеют, тут уже рушащаяся карьера на второй план уходит (((. Дети так быстро растут, через полгода это будет совсем другой человек и к садику будет совсем иначе относиться. А для тебя эти полгода - важные, но не решающие. Уверена, что сможешь найти работу в 32, если можешь найти в 31.
4you
« Ответ #211 : 10 Апреля , 2010, 10:39:38 »
Yozhik ,да я поступаю почти также думала что хуже меня нет почти никого не факт что ч\з полгода с садом станет лучше-вот у нас прошло ровно 6 мес ну меня лучше не слушать я вообще в депрессняке щас
Королева-Мать
« Ответ #212 : 10 Апреля , 2010, 10:46:54 »
Марин, а кто отводит ее? говорят когда папа, то некоторые дети полегче расставание переживают. У меня у подруги так было. все вместе выходили утром из дома. Мама как будто на работу пошла, а сама за угол дома уходила, а папа вел в сад, и говорил сейчас уведу а сам на работу пойду. Про то,что папе надо на работу ребенок понятно верил, и мама уходит он это своими глазами видел, а дома одному чего делать то? вот и шел смиренно.
4you
« Ответ #213 : 10 Апреля , 2010, 10:47:35 »
мы вместе
Yozhik
« Ответ #214 : 10 Апреля , 2010, 10:57:56 »
Yozhik ,да я поступаю почти также думала что хуже меня нет почти никого
не знаю. у нас в семье относительное равноправие - детоцентризма нету, потому что я - эгоистко, а муж - трудоголик. если детко считает себя достаточно взрослым, чтоб решать - ходить ли ему в садик, не советуюсь со мной - пусть несет ответственность за решение. я открыта к диалогу, но не к истерикам и капризам, неть-неть.))))
у вас за полгода совсем ничего не поменялось? у нас просто меняется все с каждым днем.
мы вместе отводили один раз - это был трэш. поодиночке более-менее было. сначала я водила, потом на второй неделе адаптации начал плакать перед уходом в группу, я его-то успокаивала, а сама потом полдня тряслась - стала отправлять папу, еще неделю полдня в истерике трясся папа ))). Потом нормально стало ))).
4you
« Ответ #215 : 10 Апреля , 2010, 10:59:56 »
Yozhik ,ну сад она не возлюбила
Яйя
« Ответ #216 : 10 Апреля , 2010, 12:26:13 »
Яйя , :( Надеюсь, ничего серьезного у вас. Миша проснулся, плачет, что ножки болят :( Вот ведь, из всех моих здоровых частей тела (зубы, например, или желудок) ему достались мои больные ноги :(
В общем у нас отит правосторонний компрессионный какой-то, сходили в ЛОР-кабинет по бр.каш. 102, мужик такой грамотный, в общем лечим отит, поставили турунду с лекарством- орала целый час, когда уже к дому подошли сказала: "наконец-то уша прошла" К слову, о ножках - у Сони тоже болят, теперь я ей верю, раз лор подтвердил ее слова что болит ухо,значит ножки тоже болят, обе, в коленках... капец, что я не так делала во время беременности, что у меня Ре такой частоболеющий. Мне ее так жалко, сегодня чуть с ней не разревелась (впервые со мной такое).
Про Олю-циклон просто ужас.
Мери Поппинс , в прошлом году мы такое пережили - я тебя хорошо понимаю, до сих пор больниц как огня боюсь, нам 4 дня капельницы ставили - потом руку от экземы лечили.
Moonstone
« Ответ #217 : 10 Апреля , 2010, 12:27:51 »
Яйя , молодцы, что так оперативно врача нашли! И хорошо, что "уша прошла", дай Бог, чтобы насовсем!
Moonstone
« Ответ #218 : 10 Апреля , 2010, 12:30:54 »
Дима,ттт, вроде на поправку пошёл. Ночью спал, сопли уже не бегут ручьями, густеют, правда не ест ни фига, но к этому я уже давно привыкла.
Olchik74
« Ответ #219 : 10 Апреля , 2010, 12:34:37 »
Яйя , здорово, что Соне уже лучше.
4you
« Ответ #220 : 10 Апреля , 2010, 12:41:58 »
Зина где отит умудрились подхватить? гуляли? молодцы что так оперативно поправляйтесь
Olchik74
« Ответ #221 : 10 Апреля , 2010, 13:01:51 »
4you , отит от насморка часто у детей возникает (из-за особенностей стороения среднего уха), либо из-за "неправильного" промывания носа опять при том же насморке.
Manticora
« Ответ #222 : 10 Апреля , 2010, 13:11:39 »
да-да-да, мы нос промывали аквалором, не правильно и ка следствие двух-стороний отит. Как вспомню, так вздрогну. Сонечке быстрее выздоравливать.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Капитолина Ильинична
« Ответ #223 : 10 Апреля , 2010, 13:19:26 »
Яйя , Зина, жалко Сонечку, мне Леша рассказал, как отит заработали :(
платье вернула, спасибо, оно великовато немного в груди
а Ларисончика поменьше, его оденем
кстати, почитай в инете про жемчуг Майорка, я раньше не знала, что это такое
вот что я нашла
http://goldisural.ru/1187/1254 В настоящее время в продаже есть ювелирные изделия с имитациями жемчуга - "майорка". Для изготовления таких имитаций на плотные стеклянные или перломутровые шарики наносят специальное покрытие из рыбьей чешуи (из чешуи рыбы уклейки).
Культивированный жемчуг, выращенный на специальных фермах, является не искусственным, а таким же настоящим и драгоценным, как природный.
White Horse
« Ответ #224 : 10 Апреля , 2010, 14:24:51 »
Olimpia ,Лена я сегодня не приеду(((( неважно себя чувствую, завтра можно? Всем здрасти) Отит это страшная вещь, сама переодически им болею, без коментариев, боль адская((((( Лунтик молодцы что на поправку, мы пока без изменений